本文へ

いつかは逆転勝ち

レス6
(トピ主 0
🐶
まゆざぶろう
ヘルス
私には、3個上の兄と、3個下の妹がいます。我が家の母は妹と話しているとき、帰ってきたときはとてもうれしそうで、声のトーンも上がっています。もちろん兄も愛されていて、兄が実家を出るとき、母はさみしくて泣いていました。 しかし、私は何か悪いことが起こった時にいつも犯人と疑われ、私が家に帰ってきてもおかえりなんていってくれません。そして我が家の祖母、父、兄弟にもみんなが集まる場所でいつも何かと馬鹿にされます。 最近はあまり友達とも会えず、本当に辛いです。けれど消える勇気も、実行力もない自分が嫌いです。周りの目も怖くて目立たないように目立たないように生きるのはもう十分です。けどそれでも生きようと思います。あいつらには話なんて通じないし、したいとも思わないけど私の話を聞いてくれる人、尊敬される人になって早くお金持ちになるために頑張るぞ!

ランキング

レス

その意気だ!

🙂
甚平
同じような人は、ワタシを含め、たぶんいっぱいいる。 お互い、めげずに頑張ろう! このままでは終わらないぞ!いつか見ていろ!

応援します

🙂
白虎
その意気です。 前向きでいいですね。 辛さや悔しさをバネにしてへこたれずに目標に向かって頑張ってください。 家族からされたことなどをメモしておいたらどうですか。

頑張ろうぜ友よ

🐱
君には情熱と夢がある。 それでいいんだよ。 どんなにつらくてもへこたれるな若者よ! 私もいばらの人生でした。 私の半生を映画化すれば 一万人が涙するかもしれない。 そんな、悲しい思春期を過ごして来ました。それでも、くじけなかった。負けてたまるか、と思って今日まで耐えて生きて来ました。 中学生の時は自殺も考えたが、なんとか生きてきた。生きてきてよかった。楽しい事もたくさんあったからね。 君も生きてき生きて、生き抜いてくれ。 真面目にさえ生きてれば必ず誰かが味方になってくれるよ。真面目に生きる事は一つの武器になります。 人に思いやりを忘れないで根性で頑張りましょう。 幸せになってね。

状況がよく分からないけど

🙂
ちい
家にも学校にも居場所がないのでしょうか。 24時間365日悩みを聞いてくれる所は沢山ありますよ。相談した事はありますか? 家族にも友達にも言えないならそういう場所を頼っても良いのでは。 

素晴らしい!

🙂
経験者
いますでにそれだけの強さ ハングリー精神をお持ちのトピ主さん すごく素敵です! 麦は踏まれて強くなる。という言葉 御存知ですか または、 苦労は買ってでもしろ。なども いいですね 耐えて、這い上がって、頑張りぬいた トピ主さんだからこそ 手に入れることができる強さがあります 傷を負った人は、優しいです 自分が痛みを経験することで その痛みがどれだけ辛いか 身をもって体験しているので 同じ立場の方々へはもちろん その他の場面でも優しくできます トピ主さん 経験は宝ですよ 気高く、凛々しいトピ主さんに 素敵な未来が待ってます! 全力で応援させていただきます

応援しています

🙂
絶対大丈夫
私も兄(夫婦)と姉に虐められました。大事な跡取り(兄夫婦)のご機嫌の方が大切なので、親や祖父母も私に冷たくあたりました。 これが私の運命だ、私には実家はないんだと諦めました。 実家とは疎遠にして、新たな出会いを大切に生きてきました。 神様が、応援したくなるような人間になろうと頑張りました。 今はとても幸せです。 大好きな夫と可愛い息子との3人暮らし。経済的にも健康にも恵まれて夢のようです。 家族仲(義両親とも)も勿論良いです。 兄夫婦や姉には、なかなかのブーメランが…。 だから、主さん…。 絶対大丈夫。あなたは幸せになれる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧