本文へ

復縁するかどうか

レス8
(トピ主 0
🙂
わさび
恋愛
半年前に別れた彼女と復縁するか迷っています。喧嘩が多くなったり価値観が合わなくなってきて別れたのですが、いざ別れたら楽しかった頃の思い出が蘇ってしまい先日連絡したら向こうもまだ未練のようなものがあるとのことでした。 ただ彼女は復縁については反対という考えなのですが、私が本気でやり直したい将来のこともしっかりと考えるなら復縁してもOKという考えでした。 復縁したらまた新鮮な気持ちで付き合えるのでしょうか? それとも新しい出会いを探した方がいいのでしょうか。 ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

良い思い出だけ

🙂
ぶろっくま
別れて思い出すのは、良い思い出ですから、今相手がいないのならば元カノさんが懐かしく思えても仕方ないでしょう。 価値観が合わない、喧嘩が多い理由はなんだったのですか?これが改善されないと、また同じことを繰り返すだけですよ。別れる原因がわからないのでアドバイスのしようがありません。 個人的にはダメになった恋愛が、半年期間を空けたくらいで新鮮になるはずないと思うし、復縁なんて単に現在寂しい人が他見つからなくてとる選択だと思っています。他に良い人がいたらそっちに気持ちは向かうはずだから。だから別れた相手とは連絡を断つべきだと思います。寂しいと思い出してなぜか戻ると言う選択肢ができ、いつまでも前に進めないから。その点、元カノさんは冷静でえらいですね。

価値観が合わないの程度問題に依るかな。

🙂
まるあんぱん
子供を持つ持たないの重大な価値観の違いなら、復縁は無理です。 朝はパンか、ご飯かの価値観の違いだったら、復縁は可能です。 今の貴方の情報からは、僕から回答できるのは、これが精一杯です。

そう?

041
くま2
復縁すれば元の喧嘩の多いお付き合いに戻ることくらい想像できると思うんだけど? そりゃ良い思い出はあると思うよ。 でも、こういうのって復縁をすると戻るのはお別れ直前の状況だよ。 喧嘩が多くなって価値観が合わなくてお別れをしているなら当然だけど復縁をするとその時点に戻るだけ。 だから復縁をする人の多くはお別れをした頃に戻るので復縁後に再度お別れをするんだよね。 >復縁したらまた新鮮な気持ちで付き合えるのでしょうか? 何故復縁をすると新鮮な気持ちで付き合えるって思えるんだろう? お別れをしたから、復縁をしたからといってリセットされるわけではないので、お付き合い当初の新鮮な気持ちに戻ることは不可能だよ。 稀に事情があってお別れをした人たちが復縁に値する変化を経て復縁をして上手くいっている場面を見ることはあるけど。 新しい出会いを探した方がいいよ。

価値観の違いはどうにもならないよ

😒
ぐぬぬ
今は独りになって寂しいから復縁したいだけですよ。互いの価値観なんてそうそう埋められませんよ。 お互い相手のことは知っているのですから0スタートにはなりません。どう考えたってマイナススタートですよ。 他の人と付き合った方がいいですよ。

新しい出会いに一票

🙂
春雨
何にせよ復縁に際して交換条件を出してくる様な女、やめといた方が賢明です。 下手に復縁したら新鮮さどころではなく、価値観の相違も喧嘩も内包した状態で相手優位で結婚させられるだけですよ。 新鮮さを求めるなら新しい出会いを求めるのが良いでしょう。

うまく行かない

🙂
電源ON
>彼女は復縁については反対 >私が本気でやり直したい将来のこともしっかりと トピ主が頼み込んで家来のようになる代わりに付き合うみたいな感じに見えます。うまく行かないと思いますね。 将来のことって結婚てことでしょ。 気が向いた時だけ会ってデートしてホテルに行ったりするだけの関係と言うならうまくいきそうですけどね。

復縁したら

🙂
てぃあら
また繰り返すだけ! 価値観の違いはどうしようもない。 新しい人を探した方が時間も無駄にしないしメンタルも削られない。

トピ文を読み返してみましょうね。

🙂
果実の森の住民
彼女さんの言い分は、 ”あなたが変わればOKよ!” って言ってるんだけど分かってる? つまり、元カノさんは、 ”自分は変わる気は無いけど、貴方が変わるなら…” ”受け入れてあげる” って言ってるんだけど。 他の方も書かれてますが、 元カノさん…って言うか 復縁彼女さんの”下僕”になっても良いのなら復縁すれば良い。 ってこと。 ぶっちゃけ、私だったら元カノさんが出した”復縁の条件”まで飲んでの復縁なんてしません。 だって、自分の意見も言えないような関係って”正常な関係”では無いから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧