本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 前期シニアの小町の皆さま、どんなお仕事してますか?(駄)

前期シニアの小町の皆さま、どんなお仕事してますか?(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
前期シニアの小町の皆さまに、お聞きしたいです。 今、どんなお仕事をしていますか? また、いつまで続けるおつもりでしょうか? ではまず私から デイトレーダーをしています。 平日はマーケットが開いている時間、デスクトップで株価をモニターしています。 デイトレーダーだけを仕事にし、今年で12年目。 もちろん今後とも続けるつもりです。 皆さまのお仕事もぜひ教えてください。

ランキング

レス

続けるおつもり…(笑

🙂
トクメイ
もう少し、書き方考えてくれないかな? 続けるご予定ですか?とか、 続けようとお考えですか?とか。 おつもり…って、なんか、やたら偉そうよ。 さて、68歳です。 もう、とっくに専業ですわ。 10年も前から。 まあ、それまでもボランティア的にやってたレベルだから、仕事というほどのものではなく……(議事録とかのテープ起こし) 一昨年、同居の姑を送り、これで実親、義親、4人終了! 義弟夫婦、義妹夫婦と先日、法事で、盛り上がったばかりよ。 みんな高齢になったからこそ、これまで以上に仲良くしようねーと。 もう、みんな、老い先短いからね! 前期シニア、後期シニア、あちこち医者と仲良しだけど、元気に頑張ってます。 あらま、かなりトピずれだ……ごめん。

意地悪な言い方をすれば

🙂
なんかね
トピ主さんの本意がわかりかねるので、答えにくい感じです。 自慢すればいいのか? こんな年なのにこんな仕事してるんだよといえばいいのか? もうお金があるから働かないのといえばいいのか? 答えたくなるような、皆さんの話を聞きたくなるような、トピじゃないなーと思いました。

素晴らしいお仕事ですね

🙂
白髪無い人
トレーダーとは素晴らしい仕事ですね。私の個別株がマイナスの一方なので何とかして欲しいぐらいです泣 50代夫婦共働き管理職で私は経理です。いつまでと言う質問ですが、本当は50歳で主人より先に辞める予定でした。ところが円安による物価高。しかも年金減額+このタイミングで増税。 夫婦合算で純資産億は一応ありますが持ってる!って感じが全くしません。体感的には7000万程度に感じます。 だから定年後はパートでもイヤイヤ働き続けるかも。しかもやたら健康なんですよね笑

自営業です

🙂
アラカン
皆さんおっしゃってるけどレスしたくなるトピではないですね。 でも質問にお答えしましょう。 義父が起こした自営業を50代半ばで継ぎました。 私は嫁ですが義父と養子縁組してるので相続することができます。 さほど多忙ではないし時間の融通が利くからシニアの仕事としてはぴったりです。 収入はそれなり。 いつまで続けるかですか。 やろうと思えばずっと続けられますが、70半ばになったらもう嫌になる気がします。 子供に継ぐか聞いてみて、やらないと言ったら廃業します。 サラリーマンとちがって廃業するのも手間とお金がかかるので、ある程度元気なうちに廃業しなきゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧