本文へ

同期から好意を向けられてる?勘違い?

レス21
(トピ主 1
🙂
ちゅみ
恋愛
新社会人の女です。 同期の男性が自分に好意を向けているのか、自分の思いこみなのか客観的に見てもらいたいです。 好意を持たれている?と思った理由 ・私の好きなものや言ったことをことごとく覚えていて、話をしていて優しいなと思うことが多い ・昼食を彼はいつも決まった店で食べるのに、私が行く店の近くで待っていて、(私が)居るかなと思って...と一緒に食べるために待っていた ・私が好きと言った動物の小物をくれた まだ私が彼を好きかは自分で分かっていません。ただ、長らく男性と話しておらず(笑)、そのぐらいで...って感じであれば勘違いしかけているので目を覚まさせてください。 しょうもない質問でごめんなさい。

ランキング

レス

全然分からない

🙂
それくらいのエピソードでは、全く分かりません。 人懐こい人なら、それくらいは普通だし。 相手からの好意があったとしても、まだ何も始まっていないし、これから始まるなら始まるのだから普通に接していれば良くないですか? そもそもトピ主は相手に好意はまだないのなら、相手からの好意を気にする必要が全く分かりません。 トピ主も相手も特別な好意がなければ、ただの仲の良い同僚と言うだけですよ。

とりあえず仲良く

😉
いいなぁ
好意ありそうですよね。 トピ主さんもその同期の男性を意識している時点で少なからず好意があると思います。 まぁ、焦らず仲良く過ごせば、自然とその先どうなるかはっきり見えてくる時がきますよー!

うん

041
くま2
同期の振る舞い。 お相手が好意をもっているか否かに関してはトピ主さんという女性の異性目線での立ち位置次第。 今時点で彼氏が居るとか今も昔も街を歩いていて男性から声がかかるような女性なら同期の男性が好意を持っている可能性は高い。 それなりの男性たちに告白された経験があるとかであればこの同期も好意があるんじゃないかな? 無いなら勘違い。 美人で可愛いなら当然好意をもってこのような振る舞いをするけど、そうではないなら単なる同期として仲良くしているだけ。

脈ありです。

🙂
まるあんぱん
「私が好きと言った動物の小物をくれた」コレが決定的です。これは大きいですよ。 普通の人は、そんなことはごく当たり前にあるもので、特別じゃないと思い勝ちですが、 中年男性の僕は、もっと深読みします。直感で判断せず、ちゃんと思索します。以下参照。 普通、男性は、一緒に食事とかその場限りで「消えて」しまうものは、普通に提供します。 しかし、証拠に残る小物とかは別です。アクセサリー類も同様だよ。 というのも、女性同士で「エッ、ちゅみのソレ、可愛いね。」「うん、○○君が この前、くれたんだよ。」必ずそうなりますよね。普通は。 「えー、付き合ってんの?」なんて妙な方向の話題になることは確実です。 だから、彼はそれを想定、覚悟してることは確実ですよ。それを見越して敢て渡してるなら、 脈ありと考えるべきです。そう考えるのが自然じゃないかな。 男性から何一つ貰ったことのない女性は、やっかみから、そんなことだけじゃ分らんという、 判断をし勝ちですが、そんなことで判断を曇らせないようにね。

よくある話

🙂
るな
あなたの事を嫌ってはいないと思いますよ。 ただ、新社会人のGW空けって、カップルができてたり、何かしら発展ある時期です。で、すぐに別れる人たちは夏頃には破局。あるあるな話です。 なので好意はありそうだけど、新社会人特有の浮かれなのか、本気なのか不明ですね。 もう少し様子みたら?

同期に盛ってないで真面目に仕事覚えろと言いたい

🙂
ロマネ
自分も好意が有るに一票 一緒に昼食をとりたくてストーカーしてる ただ入社間もない不真面目な半人前の好意なんて どうでも良くないですか お互い学生気分が抜けてない気がします

仕事しよう。

🙂
まるまる
新入社員、同期、 GW頃にあちこちで そんな話を聞いたなー。 あー、懐かし。 好意はあるでしょうけど、 お互い新人なんだから、 仕事覚えるのが先です。 その彼だって、 恋愛に走ってるヒマなんかないでしょうに。 仕事に誠実さを感じない。 私なら全く尊敬できませんけど、 トピ主がいいならいいんじゃない。 そういう同期カップルって、 年末には別れてる、 もしくは どちらかが異動になればお別れです。

これまでの経験から

🙂
ちさ
とぴさんはこれまでつきあった男性がいないのでしょうか? 男性がアプローチしてくる方法ってだいたい決まっています。アプローチされたら次第に話す機会も増えて、それから二人でご飯食べたりしますよね? これは。わたしの場合ですが、とぴさんはこれまでどうだったのかなぁって。 好意はあっても一人の大切な彼女に対してなのか、ご判断はとぴさんで。 二股をかける場合も同じ場合もあるので。

決定打に欠ける

🙂
おばちゃーん
友達の範疇でもやるよなぁ…と思う行為ばかりなので、何とも言い難いです。 まぁ、嫌われてはいない、くらいに思っといたら? まずは仕事してね。

なんとも言い切れませんね〜

🙂
ぶろっくま
もう少し何かありませんか?人として、友達として、同期として仲良くしたい、と言う気持ちは伝わってきますし、嫌われてはないと思います。 でも、少し根拠になるエピソードに欠けるのかな、女性としての好意とはまだ言い切れない気がします。 一度お誘いして2人で飲みに行くとかお出かけして見ては?そこでお互いの気持ちが変わってくる、はっきりしてくるのではないでしょうか。

告白されてから、が始まり

😣
まず仕事!
新社会人さんというなら、先月に入社されたばかりですよね?恋愛するなとは言いませんが、まずは自分のやる仕事に集中ですよ。 そしてトピ主さんはこっちの方面には疎そう。ちょっと優しくされたら好きになっちゃうって。危なっかしくてヒヤヒヤします。 自分の役目を第一に考え行動する。そのうち周りも見えてきて、彼がどういう人なのかも分かってくるでしょう。思い込みで片思い、後で泣く様な目にならないようにね。それには「告白されたら考える」にしておいたほうが無難ですよ。

好意でしょ

🙂
かなこ
告白されたりデートに誘われる前にそのような前振りをする男性多かったです。これはジャブをして様子を見ているのでトピ主さんの返し次第です。もしトピ主さんもその男性が気になるのなら塩対応せずにご自分も好意を示して下さい。ここでつれない態度をすると他の異性に目を向け始めます。

アルアルだけど

🙂
なる
仕事すれ。 新人君達よ。

微妙

🙂
匿名
奥手でそのくらいしかアピール出来ないのかもしれないし、普通は友達程度でもマメならすることでもある。 全然わからないです。 これが食事とか遊びに2人で誘われるなら好意があると思うけど。

入社して1ヶ月でもう色恋?

041
凛々
もう学生じゃないんだよ 入社してまだ1か月でしょう ちゃんと仕事できてるの?

好意だと思う

🙂
へー
嫌いではないでしょうね。 好意だと思います。 でもその気がないなら、勘違いさせない方がいいですよ? 同期、同僚なら、後々面倒だから。 「同期」「友人」として接する姿勢を貫く。色恋のネタは話さない、必要以上の感情を抱かせないなど...気を付けて。 周りも結構、見てますからね。 「男とイチャイチャする前に仕事覚えろよ」と思われない行動も大切ですよ。

好きかどうかはwから無いけど・・・

🙂
ガバリン
嫌いじゃないだろうね。 ・同期だから仲良くしたい ・見てて不安だから支えてあげたい ・単なる友達として という可能性がある。 これからどう発展していくのかわからないけど、 相手もどうしたいのかわからないけど、 今は同期っていうスタンスでいいんじゃない?

まだまだわからない

🙂
ビタミン
試用期間中なら、恋愛のことなんてまだ考えないと思いますよ。 仕事を覚えて早く一人前になることが、当面の目標でしょう。 同期ということは、同じ職場に配属されて1ヶ月くらいですか? お互い、まだどんな人かはわからないことの方が多いのでは?惚れっぽい人や一目惚れでもない限り、そんなにすぐに好きになることはないと思いますが…。 トピ主さんがあげたエピソードでは、同期として仲良くしようとしているとも言えることばかりです。彼がフレンドリーなタイプなら、異性でも仲良くしようと思うでしょう。仕事の悩みなど、同期は一番話しやすい存在なので。 彼のことがなんとなく気になるのなら、まずは仕事をがんばって、お互いにいい影響を与え合えるようになりましょう。 でも、トピ主さんは自分の気持ちがよくわからないとのことなので、同期として仲良くするのはいいですが、思わせぶりなことはしないようにしましょう。 思い込みで自分勝手に解釈するのは、人間関係のトラブルのもとです。 今の段階でわかるのは、自分の気持ちくらいです。 彼に脈があるかどうかは、告白されるまで(あるいはトピ主さんが告白して彼からOKをもらうまで)はわかりませんよ。2人で遊ぶようになっても、同期や友だちだと思われている場合があるので。女友だちと同じような感覚でいられる、話しやすく親しみやすい男性もいます。 今すぐ決めつけたり焦ったりするのは良くないので、まずは話す機会をたくさん設けて、お互いのことを知るところから始めることです。 それで、異性としていいなと思うのか、やっぱり友だち止まりだなと思うのかはまだまだ先になってわかる話です。

トピ主です

🙂
ちゅみ トピ主
トピ主です。 様々な意見ありがとうございます!私も相手も仕事にはかなり真面目で、他の同期が勤務時間中にくっちゃべっていても私たちは会釈する程度です。ですが、優先順位が変にならないようにいっそう頑張ります。 あれからも少し距離を詰めようとしてくれてるのかな、と思うことがあるので、程よく仲良くして様子見てみようと思います!ありがとうございました!

主語が違う

🙂
おじさん
>同期の男性が自分に好意を向けているのか、 同期の男性が、ではなく、主さんが、です。 好意を持たない相手の行動をいちいち覚えていることはありませんから、トピにあることは全て、主さんが、その男性に好意がある、という文章です。 どうすべきかですが、恋愛は基本的に早いもの勝ちです。 主さんが好意を持つなら、他の女性も好意を持っているものです。 様子見する余裕なんてないと思いますけどね。

社内恋愛は 危険!

041
真剣勝負
ちょっと、ちょっと! 余計なお世話で 申し訳ないけど、 貴女も、その男性も、新入社員でしょ ? まだ 仮契約の 試験期間中じゃないんですか ?! その男性も、きっと貴女と同じで、入ったばかりで 不安なんですよ。 気晴らし、気分転換、 もっと言えば、会社に来るモチベーション、 または、落ち込みそうになる自分の テンション上げるために、 可愛い子、見つけようと思ってるだけ。 トピ主さん!! そんな事に 気が行っちゃうようでは、 一年後、契約を更新して貰えなくなりません ?! そっちの方が、寧ろ 心配!!(そっちをガンバレ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧