本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫に対して意見の言い方が分からないです

夫に対して意見の言い方が分からないです

レス11
(トピ主 0
🙂
ひらがな
夫婦
子どもと4人暮らしをしています。

付き合っていた頃から喧嘩をすると、
口が悪くなり、どう考えても私を嫌ってるとしか思えない人格そのものを否定されることを言われてきました。(お前終わってんな。等)

言いたい事を言わないから悪いと言われ
言ったら言ったでキレられ突き飛ばされ、引き摺り回され、冬の夜に裸足のまま外に投げ飛ばされたこともあります。ドアも内側からロックをかけられました。

また、お正月やGWなどに実家に帰りたい(高速で2時間程度の距離)と言うと
機嫌が悪くなります。
理由は、寂しいから。お金がかかるから。(夫が仕事だったり、私の実家にいるのが嫌いなので私と子どもだけで帰るつもりで言います。)
なんとか説得して実家に1泊2日帰ることが出来た時も、
俺が出勤してから家を出て、帰りは明るいうちに帰ってきてと言われ
なんだか行動管理をされている気がして苦しいです。

いつも話が拗れて上手く話し合いが出来ないように感じます。
お互いまだ未熟で、血の繋がってない他人同士、喧嘩はつきものだとしても毎回モヤモヤが残ります。

何かアドバイスがあれば教えて下さい。普段は考えないようにしていて平気ですがふと苦しくなります。

ランキング

レス

洗脳されてるね。

🙂
かさ
DV夫です。 他人同士、ケンカはつきもの? そんなわけないでしょ。 警察沙汰の暴力ですよ、 離婚を考えるレベルです。 離婚するにしても 弁護士は必須です。 私がトピ主の親なら 連れ戻しますね。

親に相談して!!

🙂
ふう
>普段は考えないようにしていて平気ですがふと苦しくなります。 考えないようにしたらダメです。親しい友人でも親でも誰でもいいので、味方を見つけて避難してください。 外面のいい旦那さんだったら、喧嘩中の声を録音してください。 話し合いできない人っています。 >言ったら言ったでキレられ突き飛ばされ トピ主も分かってるのでは?会話は難しいです。身を守るために誰かに相談してください。

親に相談して下さい。

🙂
ちぃ
トピ主さんが私の娘だったら、離婚して帰っておいでと言います。そんな男、まともではありません。

それでも

🙂
申請できない
そんなことをされても縋っていたいのですか? その暴力は(もはや暴力ですよ)やがて子供に向くと思います。 裸足で外に出されたら警察に電話をしてもいいですよ。 未熟で血の繋がらない他人同士だからこそお互いを尊重していたわり合って暮らすのが普通です。 相手を大切に思い傷つけず大切に大切に生きる。 笑顔が絶えず、贅沢ではないけど美味しい物が食卓に並べれられ、子供達の成長などを報告しあう。 それが夫婦だと思いますよ。 DVされても平気なんですか? 子供達はそれをどんな気持ちで見ているのだろう? 子供達の幸せはそこにあるのかな? 考えると苦しくて普通です。

冷静に考えてください。

🙂
パセリ
完全なDVです。 私なら離婚1択です。 お子様にも悪影響しかないです。 このタイプは治りませんよ。 離婚に向けて準備してください。

暴力を振るう相手に対して

041
ケンケン
暴力を振るう相手に対して言葉でなんとかしようとしたって無駄というか危険です。意見の言い方とかそういう次元の問題じゃないです。 暴力や暴言の証拠取るなら取って、 取れないならそれでもいいから早く逃げて第三者(できれば弁護士)を間に入れて離婚交渉してください。 直接一対一で会ったらダメです。

離婚案件かな

🙂
ぐりとぐら
付き合ってる頃からそうだったなら、もう変わらないでしょうね。なんで、そんな人と結婚したんでしょうか。好きなところがあったということですよね。私には理解できないですが、私だったら、離婚案件です。

もしかして子供二人?

🙂
ふみ
4人家族ということは子供が二人いるんですか? 付き合ってるころから旦那さんの行動には困っていて 結婚してからも困っていて、 一人目が生まれてからも困っていて、 さらに子供を産む。 率直な質問です。 どうして子供を次々産むんですか?

そんな夫のどこがいい?

041
どうにもこうにも
トピを引用すると、付き合っている時から喧嘩ばかりで、結婚しても言いたいことを言うとDVされ、実家への一泊二日の帰省さえも色々制限される。 でも、そんな夫と二人の子供をもうけたんですよね? まさか、子供二人はトピ主の連れ子で、バツイチで夫と結婚したんじゃないでしょうね? 〉血の繋がってない他人同士、喧嘩はつきものだとしても 夫婦だから、当然血は繋がっていないけど、そんなに喧嘩ばかりしているのは異常です。二人のお子さんへの影響を考えた事有りますか? 子供の面前での夫婦喧嘩も「児童虐待」ですよ!

それをDVという

041
スズメ
>キレられ突き飛ばされ、引き摺り回され、冬の夜に裸足のまま外に投げ飛ばされたこともあります。ドアも内側からロックをかけられました。 完全にドメスティック・バイオレンスです。 掲示板で相談して解決できるレベルではないです。 市町村のDV被害相談とか女性センターというワードで検索してください。電話をすると匿名で近くの相談所につながるそうです。 夫婦のそういう姿を子供に見せることは虐待です。 子供は両親の関係をマネしてDV加害者か被害者に育ちます。 子供のために勇気を出して相談してください。相談員はいきなり離婚しろ、なんて決していいませんから。

付き合ってる頃からそういう人なのに

🙂
誰のせい?
なんで結婚しちゃうの? なんで子供3人も作っちゃうの? それが一番の原因だと思います。 原因はあなたですよね。 世の中色んな人がいるのは昔からの話。 合わない人や問題ある人とは付き合わないで離れる。 それができないあなたがいる限りどうにもなりません。 離婚したって、生活ができないからとまた問題ある男と離れられなくなって子供の数を増やせば同じでしょ?あなたの問題なの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧