本文へ

トイレを休憩室代わりにする人

レス7
(トピ主 0
041
aosa
仕事
職場ビル内のトイレで毎朝、始業までの時間潰しをする人が居て困っています。 とても早くから出社しているらしい彼女は私とは違う係で、彼女が同じ係の人と少しでも一緒に居たく無い為トイレで時間潰しをしている、と言っていました。 それは仕方ないとしても、何をするわけでも無くただ壁にもたれ掛かって居られると、シーンとしているので音などで…我慢をすることもあります。 ちなみに、職場の出入り口からトイレはすぐで、1分ほど歩くとフロアー内にきちんとした休憩室が有ります。そこでゆっくりしたら?とやんわり話すと、遠いから面倒〜!と言われてしまいました。 どうにかトイレから撤退してもらえる方法は無いでしょうか。。。

ランキング

レス

何か気の毒

🙂
cloud
その人が。 何が悲しくて朝から他人の下の音やら臭いにまみれているんだろうって(笑)。トイレ掃除はどうなっているんでしょう? 勤め先だと大抵始業前に契約の業者さんが毎日清掃に入ってくれます。15分程度です。

理由が違うかも

🙂
はなこ
私の職場の人で朝ではないですが昼休みに同じようにトイレに籠る人がいます。 でもその人は過敏性腸症候群の人で食後少しすると下痢になるためと話してました。 1度で出しきれないためちょっと時間がかかってしまうと。 下痢(過敏性)の時って誰か人が入ってきたら音が恥ずかしいですよね。 でも音姫ずっと出してるのも大変だしそれならシーンとしてませんか? その人も下痢(過敏性)というのが恥ずかしいからその人といたくないという言い方をしてるのかもしれませんよ。下痢だったら休憩室では意味がないですからね。 何にしてもトイレの数が1つしかないなら籠るのはやめてもらうよう話をもっていくけど  他にもあるようですし仕事に支障が出ないならあなたが何とかするしかないのでは?

べつのフロアの

🙂
ゆかたん
トイレを使用してはいかがですか。 私ならば、そんな変わった人と接触したくないので自分が動きますわ。

人事に相談する

🙂
かな
本人にどっか行けなんて権利ないですから人事に相談してみましょう。理由を恥ずかしがらずに正直に伝えることです。音が気になって大ができないなら健康に関係するので人事が何らかの手を打つと思います。 もし理由を伝えずに人事に言っても放置される可能性があります。

言いましょう

🙂
アジュンマゆうこ
「シーンとしているので音などで…我慢してるんですよ」

言ってみたら?

🙂
ふう
ごめん、ちょっとお腹痛くて、、、。もし音しちゃったら恥ずかしいから、大丈夫だったら出ててもらえない?など言ってみては? その人以外でも女子トイレって誰かいることが多いので(化粧直しとか)、撤退してもらうよりはトイレ済ませてから出社するようにした方が早くて確実そうですが。

トイレタイムは大切

🙂
ヨモギもち
私も、トピ主と似た理由の人が来て、こちらのトイレにいていい?と聞かれました。今入ろうとしたトイレ個室のすぐ外に用もない人がいるとゆっくりトイレ出来ないので「ダメです!」と言いました。(が、私はその時はトイレに入らず仕事に戻りました。泣) その後その人に冷たくされましたが、トイレタイムは本当に大切なので気にしていません。 デリケートな問題だし、本当に困ることを何かしらお伝えした方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧