本文へ

音信不通にしていいか

レス9
(トピ主 3
😣
31才女独身
恋愛
あまり好きじゃない人と3人連絡を取っています。連絡を取り始めて1ヶ月くらいです。 まだ会ったこともありませんが、応援するメッセージを送っていました。 寂しさを紛らわせる為でしたが、話が大きくなってしまって、3人の大切な人みたいな位置付けになってしまいました。 今あまりラインをする気になれず、1週間放置しています。 体調が良くなったら返事をするか、もうこのまま音信不通にするか、どちらがいいと思いますか? 仕事関係の友人も1週間1人音信不通にしてしまっています。 共通するのが、私が一方的に支え与えるだけの関係ということです。 もう疲れてしまいました。 他に大切にしたい人がいるのに、邪魔されてしまっていて辛いです

ランキング

レス

ん?

🙂
一条
どういう状況なのかさっぱり分かりませんが・・ 主さんが一方的に支え与えるだけの関係? 3人は会った事もない・・。 そんなの相手からしたら主さんの返信なんか待ってないのでは? 応援メッセージって良く分かりませんが、会った事もない人の事なんか日常考えませんよ。 主さんの片思いなのか何なのかさっさとやめたら良いだけでは? 勝手に動いて勝手に疲れてるのでは? 仕事場の人との関係も別に付き合ってる訳でもないし、相手も気にしてないと思いますけどね。 まるで全員が主さんを意識して生きているような間違いがありますね。 LINEなんてただのツールですからね。

一条さんトピ主返信です

😣
31才女独身 トピ主
恋人みたいになっちゃってるんです。 仕事の人は私がいないと仕事が進みませんが、完全無償で他人に教えている状況です。 なにもあった時は私の驕りです 相手は歳上なのに いつもそうです。 なんでこうなってしまうんだろう。 私はただ困ってる人に声をかけただけなのに、 話が大きくなって私に多くを要求してきます。 今まで付き合ってきた彼氏も全員ヒモにしてしまいました。 なんでこうなってしまうんだろう。 本当に辛いです 相手を尊敬してサービスし過ぎてしまう もうこんな自分嫌

ダメンズ製造機

🙂
あらかん
いい人ぶろうとせず、文字の上でも他人との距離を考えましょう。 特に、会った事のない人には、事務的に徹して愛想よくしない。 勘違いして甘えて来られたら、切っちゃって良いと思いますよ。

尊敬?

🙂
ヒモになるような人を尊敬してたんですか?ん〜…結果論なのか、そもそもそんな人を選んでいるのか…。 やっぱりそういう男性を選んでますよね。 寄りかかってきたり頼りにして、人をアテにするような男性を選んでる。 頼られたりアドバイスをする事で自分の存在価値を確認したりしてませんか? 会って、折半ならまだしも奢るって…。尊敬する人に値しないと思うのだけど。 普通はトピ主が奢ると言っても、ちゃんとトピ主を大事にしている人なら、出すよとか、次はこちらがとか、そういう風になりますよ。 いつもトピ主がそうなってしまうのは、そういう人を選んでいるから。

うーん

🙂
たんたか~ん
嫌なら音信不通でいいんじゃないですか? ブロックや着拒もしたほうが良いですよ? 主みたいな人は、しつこく掛かってきたりすると負けて連絡に出ちゃいますから。 ・してあげたくなっちゃうのか!? ・自分に自信がなく下からになってしまうのか!? ・構われないと不安で、受け入れちゃうのか!? 理由は主にありますから。

🙂
rise
最初のトピの文章とレスとで印象が180度違う・・・ まだ会った事がない人は切れば良いと思います。その上で今一番大切な人にちゃんと向き合う、それは誰かが邪魔をするのですか? ですがなんと言っても 今まで付き合ってきた彼氏も全員ヒモにしてしまいました というのは一体・・・ ヒモ男を尊敬・・・ すみません、もう少し分かるようなエピソードがあれば想像もしやすいのですが。

レスありがとうございます

😨
31才女独身 トピ主
良い人ぶろうとしてしまいます。というか相手は苦労しているのだからお金は払わせられない、少しでも元気になってくれるなら。 そんな気持ちで人に尽くし過ぎてしまいます。 同性の歳上の人で、私が無償でお仕事を教えてしまっている人も、出掛けた時一切お金を払わせることができません。 なんでこんな人間なんだろう、、 父がお金を払わせられない人です。 見栄っ張りなのかな、、遺伝が辛過ぎる しかも母は母でヒモ男製造機で、 両親の嫌な性質全部見事に遺伝してしまいました。 しんどい、 割とモテるのに全員ヒモになっちゃう ヒモになると女の価値が下がるから愛されなくなるし これってもう死んだ方が良い気がする位人間と付き合うセンスがない 人と縁を結ばないで孤独に生きていくのが1番だと思うんですが、 どう思いますか? 父母に毎回そう言われます笑 とにかく男運が悪いです 世の中には絶対に幸せになれない女が存在する気がする気がします 私はもう31ですが容姿は割と良い方です。料理家事得意ですが、 私は相手を容姿なんかで一切男を選んでませんしまっったく高望みしてないです。 なのに全員ご縁のある人サイコパスみたいな男です‼️ どうしてなんですかね、、一体、、どうして、、、 きっと前世で男を100000人位拷問したんだと思います 男の呪いです

主です。報告

😉
31才女独身 トピ主
ラインアカウントを削除しました。 本当に皆大嫌いでした。 どうして人は求めるばかりなんでしょうね。 自分が好きすぎる人ばかりで嫌になっちゃいます。 私を犠牲に自分が潤うことしか考えない人ばかり。 私は自己肯定感が低いです。 だから自分より他人を優先してしまいます。 でも私は本当は自分を1番に愛しています。 もう二度と人に搾取されたくないです。 皆大嫌いでした。 どうして自己犠牲していたのか分かりません。 もう自分を苦しめる人と一緒にいたくないです。 やっと自分に正直になれて嬉しいです。 皆大嫌いでした。

え!

😮
銀さん
一度も会った事が無いのに大切な人だなんて思いませんよ。 勘違いです、自惚れです(笑) あなたから連絡しなくなればお相手も連絡しなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧