本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が片思いしている彼は同期の女性が好きなのでしょうか?

私が片思いしている彼は同期の女性が好きなのでしょうか?

レス18
(トピ主 0
🙂
Goepoppo
恋愛
サービス業の社員です。職場の同期に片思いしています。 先日、職場の人の結婚式に参列しました。参列者には、片思いしている彼と、私と面識はないけど彼と仲の良さそうな同期の女性もいました。 その女性は新郎からカメラで写真を撮ってくれ、と頼まれていたみたいです。カメラで笑いながら彼をドアップで撮ったりしてて仲が良さそうでした。 また、その女性がドリンクを取りに席を立つと、彼も「俺も行くわ」と席を立ち、一緒に行っていました。その他にも、その女性と彼は行動を共にすることが多かったです。彼は私にはあまり話しかけず、その女性にばかり話しかけていました。 2人は今は付き合ってはいないみたいですが、彼はその女性のことが好きなのでしょうか?それともただの友達なのでしょうか?少なくとも私よりずっと仲が良さそうなので見ていて辛かったです

ランキング

レス

知らんがな

😒
ぐぬぬ
赤の他人にあなたにしかわからない人のことを聞いても分かる訳ないですよ。 彼がその女性を好きなら諦めるのですか?ならさっさと諦めたらいいじゃない。 うじうじ悲劇のヒロイン気分にひたっていてもどうにもならないですよ。彼にアタックするなりなんなりしたら?

知り合いに近づくのが普通では?

🙂
ジト目はあかん
結婚式の披露宴のような場所って、知り合いとか話しやすい人とかと行動を共にしません? 周りは知らない人のほうが多いわけだから。 だからそうなっただけかもしれないし。 推測しても仕方ないし、あなたもジトっと見てないで 「お似合いの新郎新婦だね!」とか「あの人とは面識ないんだけど紹介して♪」とか 軽い感じで話しかけてみればよかったのでは? そのくらいフランクに明るく接してくれる女性のほうが好かれます。

知らんけど。

🙂
あちゃー
>彼はその女性のことが好きなのでしょうか?それともただの友達なのでしょうか? いや、知らんけど。 トピ主よりも、その女性との方が仲が良い事は確かですね。 トピ主はどうしたいの? 「見ていて辛かったです」という気持ちを吐き出したいだけなら、寄り添う事は出来るけど。 うんうん、辛かったね。

知りません

🙂
さら
単に一緒にいれば一緒に行動することも多いでしょうし。 恋愛感情かどうかは知りませんが、 仲のいい同期というのはあるんじゃないですか? >彼は私にはあまり話しかけず、その女性にばかり話しかけていました。 親しさ度合いが違えばそうなりますね。 >2人は今は付き合ってはいないみたいですが、彼はその女性のことが好きなのでしょうか?それともただの友達なのでしょうか?少なくとも私よりずっと仲が良さそうなので見ていて辛かったです 彼の気持ちはわかるわけないし、 少なくともトピ主よりはずっと仲がいいでしょうね。 ていうか、せっかくのチャンスなのに二人が仲良くしてるのをボケーっと見てたんですか? 私はガンガン話しかけるし、そこで盛り上がれば同期で二軒目行かない?とかやりますよ。 ついでに連絡先交換します。 この手の彼は〜さんが好きなのかな? と見てるだけの人って何がしたいのでしょうか? チャンスの女神はハゲですから後ろ髪は掴めませんよ。

知らん

🙂
うん
そんなの本人しか分かりません。 ただ言えるの事は、相手はあなたを全く相手にしてない。片思いは大体はうまくいない。 あなたは、ろくにアプローチしてないのに勝手に嫉妬する怖い女になってるという事です。

なんだそれ(笑)

041
凛々
知らんがな、としか まあ、トピ主よりはずっとその彼女の方に気があるとしか見えませんが トピ主もそう見えたでしょう? じゃあそうなんだとしか

えーと

041
くま2
まず、その彼が仲良くしている同期の女性に対して恋愛感情があるか否かについては分からない。 ただ、言えることはその同期の女性への恋愛感情があっても無くてもトピ主さんとは全く関係はないということ。 仮にその同期の女性への恋愛感情はなく単に同期として仲良くしているだけだとしても、トピ主さんに振る向いてくれるという話にはならない。 こういうケースって、そのライバルがいなければ自分にお鉢が回ってくると勘違いをするのかも。 実際にはその同期vsトピ主さんではないので。 まあ、実際には彼はどの同期の女性を気に入っているようなので彼としては」お付き合いをしたいんだろうなって思うよ。 そしてその同期とのお付き合いが叶わなかったとしても、だからといってトピ主さんにチャンスがあるわけではないということ。

どうでしょうね

🙂
nanano
彼が誰を好きなのかは分からない。 だって、彼の恋人や意中の女性は社外の人かもしれないし。 というか、そう考えるほうが自然では? 皆が皆、社内恋愛でくっつくわけじゃないですもん。 ただ、残念だけど、彼はトピ主さんに気はなさそう。 それだけは分かります。 彼と親しくなりたいのなら、もう少しコミュニケーションをとってみては? 彼を眺めてるだけじゃ、進展する可能性はゼロです。

彼と彼女の関係よりも、自分との関係が重要

🙂
グリーン
彼が仲良くしていたというその同期女性、新郎からカメラ係を頼まれるくらいなので親しみやすく誰とでも仲良くなれるタイプなのでしょう。コミュ力もあるようですね。 彼が、その女性を異性として好きかはわかりません。 ただトピ主さんが受け身でただ待っているだけだと、その女性のように彼とは親しくなれないでしょう。 彼とその女性との関係とは別に、彼はトピ主さんには関心がないようです。 仮にその女性と単なる友だちだったとしても、彼とトピ主さんが今後どのような関係になるかは未知数です。このまま関心のない同期でずっと行くかもしれませんし、多少仲良くなっても彼は他の女性と交際、結婚するかもしれません。 すでにその同期女性と付き合っている可能性もありますが、それもわかりません。 どちらにしても、トピ主さんから動いて働き掛けないとこのままだと思います。

彼は彼女を好きだと思う

🙂
あ。
そう思っておいた方が傷つかないですむ、と思うよ! あなたは、片想いのままでいるつもりだった?それとも、近々告白しようと思っていた?まさか、相手はそのうち自分の思いに気がついて、実は両思いであちらから告白してくれる…とは思ってないか。 見てるだけの片想いでいいなら、別に諦めずずーっと見てればいいと思う。 告白しようと思ってたなら、してみればいいじゃない? どうにもするつもりはないけど、傷つきたくもない。のであれば、彼は彼女が好きなんだと思えば諦めもつくのでは?

好きっぽいですよね

🙂
ぶろっくま
これだけで彼の気持ちを判断するのは難しいですが、多分好意はあるっぽいですよね。 一つだけわかるのは、残念ですが主さんは眼中になさそうということ。お辛いでしょうが、当たって砕けるか、諦めて次に行くかした方が良さそうですね。

でも

😨
あちゃー
トピ主の気を引くためにわざと目の前で他の女性と仲良くしたという事もあり得るかも知れない。 知らんけど。

モテる女性

🙂
さくら
新郎さんから写真撮影を頼まれたり、その彼と仲の良い感じを見るに、男性からモテる方なんでしょうね。 その女性の事は分かりませんが、彼はチャンスがあればその方と付き合いたいと思っているのではないかなと思いました。 この先2人が付き合うのか何も無いのかは、誰にも分かりません。 何かあれば噂で耳に入るかも知れないですね。

興味ある(好きな)女性にはわかりやすい

🙂
ちゃくろ
オトコの人は いわゆる「片思い」の段階? まだ付き合ってない好きな女性には 傍から見てもあっからさまに態度が違いますよね。 しっぽ振ってるのか と思うほどにこにこになっちゃう人もいれば 常に近くにいたいから理由をつけてそばに行く とか 好き避けというのがあれば なんでそんなに挙動不審になるの みたいな。 単なる仲良しだけなら 飲み物を取りに行ったとき追っかけず椅子で待ってて 座ってからのおしゃべりになると思います。 ので 彼は彼女が好きであろう と思います。

あからさま。

🙂
nene
彼はあなたに「飲み物どうする?」と聞いてくれなかったのですか。 女性に対して曖昧な態度をとらない方針なのかもしれませんね。 あなたは彼女とのあからさまな違いで、彼の気持ちがはっきり分かったでしょう。 振り向かせたいほど値打ちのある男性でしょうか。

付き合っていると思う

🙂
雛鶴
>2人は今は付き合ってはいないみたいです これはあなたの思い込みよね? 実際にはお付き合いしていて、結婚秒読みとみた。 結婚式で女性と行動を共にすると言うことは、独身男性陣に『俺が彼氏!』とアピールし、牽制球を投げているようなもんだし、独身女性陣には『俺には彼女がいるから、寄って来るな!』と無言で訴えている。 あなたのことは、アウトオブ眼中だよ。

片想いは片想い

🙂
第3者
この手の片想いはたいてい成就しない。同期としては普通に話すけど、友だちとしても親しい程でなく、プライベートの接触も皆無な状態では、同じ片想いでも彼との距離が遠過ぎる。 おそらく同じ会社の人から見たら主さんにはムリ目な彼なんだと思う。 少なくとも、その彼女のが可能性があるし、もしかしたら恋愛に疎そうな主さんは知らないだけでもう付き合ってるのかも。 ほっといても、男性から親しく話しかけられて男女混合グループに属してる女性で容姿も良ければ大抵はアプローチされてる。(付き合うか付き合わないかは女性の方に選択権がある。) こういう女性はあんま片想い期間て無いんだよね。お互いいいなと思えば男性の方からアプローチしてくるから。 ちょっとムリ目な男性に片想いする女性ってフリーなら付き合えるとか今の彼女と別れればみたいに思うみたいだけど、大抵その彼の好みのタイプって分かりやすく可愛かったりキレイだったりだよ。 他の同期に目を向けた方が恋愛成就はしやすいけど、どうしても彼が好きなら片想いを楽しむのもいいのでは? 他の人と仲良さげなのがツライならサッパリ諦めた方がいいかなと思うけど。厳しいけど、多分恋愛対象として見られてないと思うので。

面白い質問ですね

🙂
猫丹
そうですね、その男性が同期の女性をどう思っているのかはわかりません。 その行動からすると嫌いではなさそうですが。 ただ、二人がお互い特別な気持ちがなく、お付き合いもしていないとしてもトピ主様が彼とうまくいくかどうかは別問題ですね。 勿論可能性がないわけではないので、今できることは少しずつ会話を増やすなどして親しくなるぐらいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧