本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩して一方的な別れを告げられた彼の未読無視

喧嘩して一方的な別れを告げられた彼の未読無視

レス29
(トピ主 0
🐶
そら
恋愛
付き合って7ヶ月の彼と喧嘩になり一方的に別れを告げられ現在未読無視4日目です…
その後、謝罪とちゃんと話したい旨のメッセージを送りましたが今日まで未読無視。
ブロックはされていませんが、このまま待っていて連絡くる可能性はあると思いますか?

ランキング

レス

ほんと不思議

🙂
ハタハタ
小町でもこの、ブロックされてないからワンチャン可能性があるって思う人の多いこと。みなさん前向きなんですね。 どう見ても連絡は来ないですよ。だってもう別れを告げられたんでしょ。彼の中では終わってます。謝罪もちゃんと話したいも今更です。

うーん

041
くま2
お別れ済。 なので連絡が来たとしても「元カノ」としての連絡なのでは? 例えば、お付き合い時に片方またはお互いの家に置いたままの私物をどうするのかなど。 でも謝ってどうするの? 元彼も謝罪を受けたうえでのお別れで良いということなら連絡を再開してくれる可能性はあるかもね。 謝罪をして復縁をしたいということなら無理かも。 ちなみに、お別れって普通は一方的だよ?

別れを告げられ・・・たのでしょう?

🙂
セロリ
「何が有ったの?」「喧嘩の内容は?」の聞かれ待ちですか? 別に、それでも良いんですけど。 投稿内容が少な過ぎるでしょう。 その内容だけだったら、「数日後に、気が付いたらブロックされてた」となる可能性の方が高いと思います。 謝罪したらトピ主さんは楽になるかもしれないけど。 既に「別れを告げられ」なんですから、別れたい方からすれば、何の意味が有るのでしょう。 「誤解を解きたい」とか、トピ主さんなりに復縁の策は有るのかもしれないけど。そもそも、何故、誤解するに至ったのかというプロセスに対する、原因の分析と再発防止策みたいなものがないと、復縁はないよ。同じ事を繰り返すだけだから、どんどん嫌われる。 それが女友達とは違う所だと思う。

私はあると思いますよ

🙂
もうオッサン
喧嘩の理由にもよるだろうけど。 些細な理由なら落ち着いたら連絡くるんじゃない? 下手に出ている訳だし。 ただこのドタバタは恒例行事になりますよ。 結婚しようと子供が生まれようと。 その度に謝る事になる。 或いは気を使うようになる。 あまりいい男性とは思えない。

ある。可能性があるかないかの二択であれば。

🎶
szk
>このまま待っていて連絡くる可能性はあると思いますか? わたしの経験上では経験ないです。 ですが、本当のゼロパーセントというのは事実上不可能なので、死ぬまでに連絡が来る可能性があるかないかであればある。です。

一方的という表現

🙂
トビウオ
一方的に別れを言ったことは悪いことでしょうか。 大体の別れなんて相手の承諾を得ずに自分が別れたいから別れる、というもので一方的と評してあたかも彼を悪者にする意図があるとしか思えません。

4日はかなり長めですね

🙂
心の準備はしておこう
彼が喧嘩の勢いでついうっかり別れを告げてしまったのなら、連絡来る可能性があります 彼がこのような喧嘩を何度も繰り返していて愛想が尽きて別れを告げたのなら、連絡来る可能性はありません 謝罪って、要するに別れたくないって話が次に続くのは自明の理 ちゃんと話したいの内容は、喧嘩についての言い訳か、もうしないというトピ主様からの当てならない約束 初めて喧嘩で別れを告げられたのなら、連絡来る可能性がありますが、何度も喧嘩してたら、もううんざりでしょう 彼の気持ち次第です

さあ・・・

🙂
ヨッツン
さあ・・・どうでしょうか・・・ 一応よく言われるのは、男性が「別れる」と言ったときには既に決心がされており、何をしても覆ることはない。 女性が「別れる」と言ったときは駆け引きの一環であり、交渉の余地がある。 女性が駆け引きのつもりで「別れる」と言っても、男性は諦めてしまうので本当に破局になる。「違うの」「そんなつもりじゃなかったの」言葉を重ねてももう遅い。 まあ待つだけ待ってみたらいいんじゃないですか。 上記のものも、その傾向があるというだけで、彼氏さんが駆け引きのつもりでお別れ宣言してる可能性もありますし。 ただし家や職場を知られているので強硬策に出られないというパターンもありますけどね。ストーカーの対処法に「ブロック等の強硬策は相手を逆上させる恐れがあるので慎重に」とかありますし。

別れは一方的でいいのですよ

🙂
マクドナルド
結婚ではなく恋愛なのだから、別れる時に相手の許可はいらないでしょ。 7カ月も付き合えば、本性がほぼ分かるっているから、気持ちが戻ることもないと思います。 次に行きましょう。

さぁねぇ・・・喧嘩の時になにを言ったかによるかな?

041
ベンベン丸
彼のプライドを著しく傷つけた。 彼の劣等感を著しく刺激した。 彼の人格を否定した。 著しく自分のことは棚に上げて激しく彼を批判した。 低収入、身長のこと、低学歴をなじった。 まあこの辺りをやらかすと可能性はほぼ無いかと思う。 まあ例外だらけとは思うけど。 よく女性は男のプライドなんて面倒なだけと批判するけど。 そこだけ気を付けておけば後は大概チョロいんだから楽なもんだと思うけどね。 でも、それを喧嘩の勢いで踏みにじる人がね、、、どうしても一定数は出てくるんだよな。 あなたはいかが?

可能性は、わからない

🙂
はな
だってこれだけの情報でどう判断しろと? これまで何度も別れ話が出た、 交際も一方的だったとかさ。 大体、なんで喧嘩するの? 交際七ヶ月なのに。 >付き合って7ヶ月の彼と喧嘩になり一方的に別れを告げられ現在未読無視4日目です… 別れは一方的なものだし。 別れた人のLINEは読まないので未読無視っていうんですかね。

別れ話を受け入れよう

💔
お疲れ様っす
別れ話に一方的って冠言葉つける意味ない シンプルに彼氏に振られました、って受け入れることです 喧嘩したら振られました ってこと 貴方から逃げ出した男を追っても手に入らないよ 追えば逃げる逃げれば追う って聞いたことありませんか? 振られたらはい、左様ですか。でおしまい そしてあなたは恋人を新しく調達したら良いだけ その方がよっぽど簡単 過ぎたことに執着し、振られた男に縋ると 新たな素敵な出会いを逃すことになり 女の財産の若さを無駄にすり減らし トピ主の輝く未来の時間を目減させることになる 賢く生きてください 恋愛はトライアンドエラーの繰り返し 下手な鉄砲かずうちゃ当たる いつかその先に信頼出来る伴侶を得られるのです

可能性は、なくはない

🙂
おばはん
>付き合って7ヶ月 >彼と喧嘩になり一方的に別れを告げられ >現在未読無視4日目 >連絡くる可能性は なくはない、と思います。 寂しくなった、または、欲が高まれば、しれっと連絡してきますよ。 他で満たされたり、新しい恋人ができていたら、連絡は来ないかもしれません。 ですが、どちらにせよ、どのような喧嘩だったのか、にもよりますが、一方的に無視してくるような関係性ならば、そのままお別れになった方が良いと私は考えます。

ないと思いますが……

041
意味ないです。
>付き合って7ヶ月の彼と喧嘩になり一方的に別れを告げられ これまでの7ヶ月のお付き合いの中で… 結構、ケンカはあったのでしょうか? しょっちゅうケンカしていて、今回のケンカがわりとデカめでブチ切れられたのか、ケンカもなく過ごして来て、初ケンカでこうなったのか。 あと、ケンカの理由も重要かなと思います。 >謝罪とちゃんと話したい旨のメッセージを送りましたが今日まで未読無視 もう、お別れは告げられていますので、未読スルーと言いますか… このまま読まないとは思います。 >ブロックはされていません ブロックされていなくても、[未読スルー]ならば、同じ事です。 >このまま待っていて連絡くる可能性はあると思いますか? ないとは思いますが… これまでのケンカの頻度などによって、[連絡のくる可能性]が高くなったり低くなったりはするかなと思いました。 相手が決める事なので… [トピ主さんのLINE(DM?)を読むのか、このままスルーか、連絡をして来るか] ここで、私どもに聞いても意味ないとは思います。

分からないけど、私のやり方は

🙂
百戦錬磨
私なら、自分からそこまで連絡したのだからそれに返信無いのであれば、もう、こちらも無視することにします。 たいていは追いかけられると逃げたくなるから。 逆に、それまであった連絡が途絶えたら彼は「アレ?」って思うかも? どうせ途絶えそうならこちらからも途絶えさせてやる。 私はそんなやり方ですねー。

言いにくいですが

🙂
ねこの散歩道
体が寂しくなったらくるのでは?男の人で愛してない女性への扱いってそんなもんだと思いますよ。 待っても仕方ない、相手するのも馬鹿らしくないですか。大切にしてくれる人を見つけましょう。

来ないでしょ!

🙂
勧善懲悪
一方的でも別れを告げられたんだから。 どちらかの気持ちが冷めたら終わりです。

無いでしょう

🙂
電源ON
無いでしょうね。 もう向こうには連絡する理由がありませんから。 別れるんだから話なんか面倒くさいだけ、時間の無駄でしょ。 ブロックされてないのは可能性があるからだなんて勘違いしない方が良いですよ。

返信くらいよこせよって思いますよね

🙂
あやこ
連絡くる可能性はかなり低いと思います。 私も似たような経験があり、とんでもなく落ち込みました。しかも数ヶ月引きずって精神的にかなり辛かったです。 その後、縁あって別の方とお付き合いし、結婚に至りましたが当時の彼と別れて本当に良かったと思っています。 どのような喧嘩だったかはわかりませんが、彼女が話したいと言っているにも関わらず無視するような人、一方的に別れを告げるような人とは長く付き合わない方が吉です。 仮にあなたがとても酷いことを言ったとしても「自分はあの発言にとても傷ついたので、会う気にはなれない。もう別れよう」くらい返信は出来ます。 しばらくは辛いかもしれませんが、次の出会いを探すことをおすすめします!

それは

🙂
ささ
可能性は永遠にあるんですよ。 どんな連絡かも定義なし、時間的制約も定義無しですから。 60年後に間違えて発信ボタン押してしまう可能性とかね。 でも、そういうことではないのでしょう。 彼と喧嘩になったのは何回目ですか? 簡単に、惚れたはれた、好きだ、付き合う、別れる、という人のそれらと、熟慮して、経過観察による頻度確認、方針確認など踏んだ上でアウトプットしてくる人のそれは意味合いがかなり違う。 前者なら、機嫌直れば、忘れてくれば連絡してくるかもね。 後者なら基本的には終わりです。 そんな軽い気持ちで終わりだと伝えてないと思いますので。

フられただけー

😉
にゃ
もう既に『お別れ』してるんだから来ないでしょ。 ブロックされて無かろうが男性側がキッパリ別れ告げて連絡も返って来ないなら別れは成立してるでしょ。 喧嘩の原因が何か知らないけど元彼側も勢いで『別れる!』って口走ったならすぐ連絡くるでしょ。 それが一切無い。拒否されてる。 無視されてる。 可能性とか0でしょ。 喧嘩だけで『別れる!!』までなかなか行かないでしょ? 元彼は、その前から別れを考えていたけど切り出すタイミングがなくて、喧嘩がそのいいキッカケだったとしか。 なんにせよフられたんだから無理。

そりゃ来ない

🙂
たけのこ
>別れを告げられ現在未読無視4日目 彼は別れたつもりでいるんですよね? だから既読無視なんですよね? その状態で追加のメッセージ送ったって既読になるわけないでしょうに。 このまま待っていても、連絡くる可能性は、ほぼゼロに近いです。

質問が拙い(そういう幼児性が嫌われたのかもよ)

🙂
みぃ~しゃん
>このまま待っていて連絡くる可能性はあると思いますか? 言葉尻を捕らえるようで済みませんが「可能性」なら有りますよ。 実はトピ主の空想の中の彼氏の話だったとか、彼氏が亡くなってしまったとかだと可能性は絶たれますけど、実在して生きていらっしゃる限りはどんなに酷い罵声を浴びせられて別れたとしても連絡が来る可能性はゼロにはなりません。 恋愛として脈が無いかと問われれば、とても低いと思いますけどね。

一方的ではありません。

🙂
エス
喧嘩は一方だけではなり立ちません。そして喧嘩の結果として別れてしまったのですから、一方的ではありませんよ。  そもそも喧嘩とは相手を攻撃して相手との良好な関係を壊すのが目的です。双方が同時に仲直りを希望しない限り、自動的にお別れですよ。  婚姻関係があるなら手続きの為に話をしなくてはいけませんが、恋人の様な他人であればその必要はありません。だから喧嘩別れした後に、わざわざ不快な喧嘩相手と連絡をしたくない人の方が多いはずです。  喧嘩などの不快な行動をして相手を都合よく扱おうとする残念な女性が散見されますが、喧嘩をしておいて恋人でいれると考えるあなたもその部類です。  彼が誰かの様に、喧嘩や無視の様な「相手に対する敵対行動をしても好きでいてもらえて当たり前」と考える様な残念な男でなければこのままお別れだと思いますよ。  逆にその様な男なら、忘れた頃にあなたの都合に関係なく恋人面で接してくるし、あなたが別れようとすると喧嘩などの嫌がらせをして別れを阻止しようとしてきますよ。  今後に男性との縁が出来たなら、「喧嘩をしても許されて当たり前」というモラハラ思考は捨てて付き合って下さいね。

望む結果になるかは不明ですが、待つのは自由。

🙂
大翔
>ブロックはされていませんが、このまま待っていて連絡くる可能性はあると思いますか? 分かりません。 でも、ここから先は何もせず待っているのが無難だと思います。 離婚なら一方的に別れることはできませんが、単なる恋愛はどちらかが嫌になり別れを告げたら終わります。 喧嘩をして「もう話したくない。」「二度と会いたくない。」と彼が思ったのであれば、一方的に別れを宣言しても、法的には何の問題もないのです。 トピ主さんの中には「謝って仲直りできればきっとやり直せる。」という意識があるようですが、彼からすれば既に終わったこと。かもしれません。 あまりしつこくしたら今以上に嫌われてしまう可能性もあるので程々にしておきましょう。 まだ4日なのでお辛いとは思いますが、別れた相手から何度もLINEやメールが届き、それを不快に感じた人が警察に相談するケースは普通にあります。どこかで区切りを付けないと自分がもっと辛い思いをする結果になりかねないので、感情に任せずよくよく考えて行動することをお勧めします。

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>付き合って7ヶ月の彼と喧嘩になり一方的に別れを告げられ現在未読無視4日目です… その後、謝罪とちゃんと話したい旨のメッセージを送りましたが今日まで未読無視。 ブロックはされていませんが、このまま待っていて連絡くる可能性はあると思いますか?  ありませんよ。  それに「ちゃんと話したい」と言いますが、別れになった「喧嘩」って「口喧嘩」「言い合い」でしょ。「殴り合い」じゃないでしょ。  ならそれが「話し合い」です。「一方的に別れを告げられ」と言いますが「(口)喧嘩」という「話し合い」での「彼の結論」です。  「謝罪とちゃんと話したい旨のメッセージを送りました」と「謝罪した」ということは「別れの原因」はトピ主にあるのですね。  「別れ」を切り出されて大慌てで「謝罪とちゃんと話したい旨のメッセージを送りました」ということは相手に「別れ」を言わせるようなことを言ったのですね。  おそらくトピ主は 「これで別れになるとは思わなかった」「別れる気はなかった」 からそのように言っているのでしょうが、「婚約」しているわけでもない「ただのお付き合い」であれば、どちらかが「別れよう」と言った時点で「お別れ」です。  相手の「納得」「同意」など不要なのです。  相手(トピ主)の言動が不快で「お別れ」を決めたのに、それを告げたとたん「謝罪」「話し合い要求」  うんざりしますね。

話したい??

🙂
春巻き
今回の原因とそれぞれの言い分がわからないけれど、おそらく2人ともが自分は正しい、と思ったままなんだろうね。 そして少なくともトピ主さんは、なんとか彼にはきちんとワタシの意見(が正しいこと)を理解させなければ、とか考えてるからこそ、ちゃんと話したいとか書いたんだろうね。 そして彼は、話なんかしたらまた喧嘩が繰り返されるだけだろうから嫌なんだろうと思います。 ちゃんと謝りたいから、会いたい だけで送っていたならもしかしたら、とは思いますけど、 それが正当かどうかは置いといて、 彼に全面的な謝罪をしたくないなら静観するのが良いと考えます。

次へ行こう

🙂
おばば
そのうち来るかもしれません。 でもそれは「暇」な時かなぁ… 一方的に別れを告げられた…とのことですが 大体はそうですよね? 女は3歩で忘れるって今言わないのなかなぁ? 不思議なことに男と言うのは『ずっと俺のこと待ってた?』って思うみたいなので こちらとしては「はぁ?」って…。 すぐそうなりますよ。

おばばさまへ

041
ベンベン丸
>女は3歩で忘れるって今言わないのなかなぁ? 言いません。 そりゃ鶏は3歩で忘れると、女は3歩さがるが混同しちゃってます。 女は3歩で忘れるなんて、鶏並みの知性しかないというとんでもない暴言になってしまう。 あなたの周辺で使われているなら、とんでもなく女をバカにした発言ということに気づいた方がいいですよ。 いい意味でとらえているなら、ぶっちゃけオメデタイ人です。 >不思議なことに男と言うのは『ずっと俺のこと待ってた?』って思うみたいなので そういう人もいるって程度の話を一般化しない方がいい。 恋愛において未練が残るタイプは男女を問わず存在します。 ところでトピ主さん そろそろ投稿して7日が経ちます。 トピを未読か既読かわかりませんが、あなたが無視された4日を大きく超えています。 何か感じませんか? ご自身も反応しないことに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧