本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいい人すぎて申し訳なくなってしまう

彼氏がいい人すぎて申し訳なくなってしまう

レス5
(トピ主 0
🐤
朝の納豆
恋愛
閲覧ありがとうございます。 22歳の学生です。先日初めての彼氏ができました。 その人は真面目で、性格が穏やかで、人のために行動ができる世話好きな人で、すごくいい人なんです。 一方私は、面倒くさがり屋で彼のようないい人ではありません。 また、彼は頻繁に連絡をしてくれたり、会おうと言ってくれたりしますが、私は恋愛初心者なので連絡回数などの点で気持ちに応えられていない気がして申し訳なくなってしまいます。 さらに、彼とは付き合う前に二人で会ったのが2回だけで(同じサークルなので会う機会はありましたが、ほとんど話したことはありませんでした)、私のどこがいいと思っているのかわからず、不安です。 長くなってしまいましたが、質問です。 1.このような申し訳ない気持ちになったことがある方がいらっしゃいましたら、どのように対処したかを教えていただきたいです。 2.彼に釣り合う人になるために自分磨きをしようと思っているのですが、おすすめの自分磨きがあったら知りたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

うーん・・

🙂
一条
イマイチ主さんの彼に対する評価が分かりませんが・・。 >彼は頻繁に連絡をしてくれたり、会おうと言ってくれたりしますが こんなのは恋愛当初なら誰でもしますよ。 特に熱量が高い側がそうなりますね。 彼が彼の為にやってるだけの事です。 彼に会いたいよりも面倒くさいが勝つのなら押されて交際しただけでは? 本当に好きな人と交際した方が良いと思いますね。 良い人だと思うけど惚れてない!なんてのは世の中いっぱいあるので。 殆どの異性の友人関係がそれだろうと思いますからね。

う〜ん

🙂
彼のことあまり好きではないですよね? 恋愛初心者だから彼の連絡頻度に合わせられないのではなくて、好きではないから興味がないだけですよ。 申し訳無いなら別れたほうが良いよ。

お別れ一択

🙂
半田
彼がいい人過ぎて申し訳なくなってしまうほど自分が悪い人なら別れてあげてください。 見習えばいいのにそれもしないで、どうすればいいですかって他力本願。 2回しか話したことないなら体目的でしょ。 釣り合う人のイメージもできないくらいかけ離れているなら別れた方がいいですよ。

そのうち落ち着くところに落ち着く

🙂
メロ
初めての彼が出来たばかりでうれしかったり不安だったりドキドキワクワクビクビク状態なのだと思う。 今は彼を「すごくいい人」と思っているかもしれないが時間が経って来ると嫌なところも見えて来るかも。 >頻繁に連絡をしてくれたり、会おうと言ってくれたりします 付き合いが長くなれば「煩わしい」と感じるようになるかもしれないし、逆にそのうち彼からの連絡頻度が落ちて不満に思うようになるかも。 連絡や会いたい頻度が合わないのはよくある話で、互いに不満に感じつつ付き合いを続ける中で次第に調整して双方納得出来るところに落ち着いて行くのが普通。 >私のどこがいいと思っているのかわからず、不安 これもよくある話。ほとんど話したことなくても言動を見て好きになったのなら本当に貴女のことが好きなのだろう。付き合ってみたら「思ってた人と違った」と気持ちが変わるケースもあるが。 いずれにしても今考えても仕方ない。唯一心に留めておくべきは、彼が貴女を好きだと言っているのに「本当なのか?」などと疑心暗鬼でそれを口にして「本当に好き」と何度も言わせようとしたり卑屈になり過ぎたらそれが原因で彼がうんざりする可能性があること。彼が貴女を好きと言うなら「そうなの?どこがよかったのかわかんないけどそう思ってくれてうれしい」と受け止めておくのが一番。 「彼に釣り合う人」って貴女の方も彼のことまだよくわかってないのでは?彼に合わせようとしてるとつまらない人間になってしまうよ。 彼のためでなく自分のために自分を磨こう。価値基準を彼に置かないこと。自分で自分が納得できる人間になり、その自分を彼が好きになってくれればベストパートナーだし、彼が貴女を好まなければ2人は合わないということ。 学生なんだから今はとにかく勉強頑張ろうよ。彼が「勉強出来る女は好きじゃない」と言えば勉学さぼる?そんな風になっちゃダメだよ。

素敵な彼氏で良かったですね

🙂
ぶろっくま
幸せだな、嬉しいな、ありがとう!って気持ちを伝えていたら良いと思いますよ。喜んで気持ちを受け取っていたらいいのです。 そして、主さんもそれを当たり前とは思わず、彼を大切にして良い関係を続けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧