本文へ

ついつい嗅いでしまうsomething (駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
おで樹
話題
何週間か前にテレビで、つい嗅いでしまう匂いベスト5なんてのを見たのですが、その中にまさか!というのが… 「粉瘤」がランクインしていてビックリしました。なぜなら自分も同じだったからです (笑) 皆様が、ついつい嗅いでしまう匂って何でしょうか? 猫の肉球は芳ばしい香りだと聞いたことがあります。

ランキング

レス

面白い!

🙂
かここ
私も人にはあまり言えないけどありますね。自分の飼い犬限定ですがつい耳をめくって、そのにおいを嗅いでしまいます。2匹いるのですがそれぞれ違いがあります。あと肉球はほんとに香ばしいかおりがします。

猫のおしり

🙂
ねこのけつ
まだへその緒が付いていたときから育てた猫の姉妹がいます。小さい時になぜか一匹のおしりが臭かったんです。 大きくなってくさくなくなった今でもついついおしりの臭いを嗅いでしまいます。 もう習慣。やめられません。 にゃんこは嫌がっていませんよ。

良く嗅ぐのは…

🙂
柏もち
子供の頭のニオイ。いつもと同じニオイだと安心します(笑) あとは夫の首すじのニオイ! 耳裏のニオイも嗅いじゃう(笑) 定期的に自分の遺伝子と合うニオイか確認。 粉瘤は無いのですが、耳が痒くて小指で耳中をカイカイした後のニオイも嗅いじゃいます。 夫はたまにしかしない自身のフロスのニオイを嗅いで「クサイ…」とつぶやいてます。

断然

🙂
りりぃ
自分に関するものが多いです。まずは洗濯もの。特に乾きが悪そうなときはこま目にチェック。あとは脇の下、足裏。頭の臭いも嗅ぎたいけどできないんで残念です。 他人や動植物は ないかなあ。 料理は普通に嗅ぐ。

レスします

🙂
本の虫
子供の頭のニオイ。 なーつかしいなぁ。 もう大人なので、残念!

主です

🙂
おで樹 トピ主
レスありがとうございます。 頭で思い出したのが、飼っていたインコの頭の匂い、まだ憶えています。 何かで読んだのですが、釣ったばかりの鮎はスイカの匂いがするそうです。

人間鰹節

🙂
やっぱり山が好き
洗濯する前のTシャツなんか、時々嗅いじゃいます。 ふっふっふ、きれいに洗ってやるからな、みたいな感じ。 縦走山行で数日間着っぱなしだったポロシャツ(あ、下山地で立ち寄り湯して着替えて帰ります)は、なぜか鰹節の匂いがします。 たんぱく質が発酵しているのかな?

恥ずかしながら

🙂
匿名しか無理です
帰宅直後の旦那を嗅ぎます。 クンカクンカと。 浮気を疑って女の香水を嗅ぎ分けるためとかじゃないです。 純粋に旦那の脇とか股間とかムレる場所から良い匂いがするのです。 旦那は恥ずかしいからヤメテくれ~と言いますが逃がしません。 娘はオヤジ臭だと言いますが、私にとっては加齢と共に良い匂が増していると感じてしまうのです。 実際にあるそうです。 相性がいい匂いって。 娘が父親の匂いを嫌うのは近親交配を避ける本能なんですって。 結婚した理由も「良い匂いがするから」でした。 顔は好みじゃないハズだったのに、良い匂いがするとイケメンに見えるから不思議。 昨年、いつもと違う変な匂いがした。 ちょっとお腹が痛いんだよねと言うから病院に行ったら軽い胃潰瘍でした。 旦那専用病気探知犬になれる日は近い(笑)

朝の出来事。

🙂
nene
納豆を器に入れる時に指に糸がついてしまうことがあります。 そのまま手を洗えば済むのに、ついつい嗅いでしまいますね。 どうやら一連の動作になってしまったようです。

そうですね

🙂
50代
私も夫の匂いが好きです。 リビングで脇とかクンクンします。 頭の匂いも嗅ぎます。

生米のにおい

🙂
あんこ×あんこ
子どもの頃から生米の匂いがなぜか好きです。 懐かしいような? 前世が農家の小作人とかだったのかな… くさい匂い、くさいってわかってるのに嗅ぐ気持ち、わかります(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧