本文へ

モテ期到来!(超駄)

レス6
(トピ主 1
🙂
昔懐かしいあのリズム
話題
前期シニアです。 昨年の暮れ、日本に一時帰国し(私は海外小町)、 人生で初めての、とっても心躍る体験をしました。 それ以降、脳内快楽物質が大量に噴き出し続けていて、 毎日が楽しくて楽しくて、朝から晩までニコニコしてます。 鏡を見ると、寅さんが溶け始めたような顔が映ります。 ニコニコ楽しそうにしていると、周りの人にもなぜか分かるみたいで、 なんと! 恐らく人生最後のモテ期が到来。 行く先々でとてもモテております。 ただし・・・同性からですが。 特におばちゃんたちにモテてます。 ま、モテないよりはモテた方がいっか~と思ってますが、 ちょっとだけ微妙な気分でもあります。 小町の皆さまの「モテ期の出来事」もぜひ教えてください。

ランキング

レス

私のモテ期

🙂
珈琲好き
小学生の頃から小さな子にモテます。 みんなでかくれんぼをしていても、私の後をヨチヨチ歩きの赤ちゃんが付いてきてすぐ見つかったり。 稲刈りのあとの藁山に寝転んでたら、隣にくっついてきたり。 よく友だちに、懐かれてるねと笑われてました。 たぶん声のせいかな?と大人になってから気付きました。自分ではわかりませんが、特徴があるらしく、残念なことに美声ではありません。 我が子が幼児の時も、近所の子どもたちにモテてたと思います。憧れのように見つめられたことも笑。 でも子どもたちが小学生くらいになると、サーっとなくなりました。さみしいわ~。

ただし・・・同性からですが。

🙂
Hee
同性かい! でもモテるのは気分がいいですね。 同性ならトラブルにもなりにくいし。なによりです。 それにしてもどんな風にモテるのでしょ? 楽しい帰国になって良かったですね。 あやかりたいわ。

女子会オンリー

🙂
河童
>ニコニコ楽しそうにしていると、周りの人にもなぜか分かるみたいで、なんと! 恐らく人生最後のモテ期が到来。 すごくいいことだと思います。友人同士のつきあいって本当に楽しい。 大学時代の友人、最初の就業先の友人、なんだかこの齢になって復活しています。 それぞれ立場は昔とちがいます。だからお互い気遣い合う関係もやさしくて♡ 逆に迷惑モテ期でもあります。 私はおひとり様を通しました。そして今親の介護をしています。 「ひとりで大変だったね、苦労したね」 「さみしいでしょう」 なぜだか壮年男性軍(伴侶離婚、死別、既婚も)にモテます。 おひとり様の女性はさみしいもの。介護する女性は尽くす女性と決め込んでいるようです。 続く話題が、 「うちも高齢の母親がいてさ」 「生涯ともにできると心強いよね」 腹の中が透けて見えます。決して腹の中に一物ある人ばかりではないと思いますが、 とっても迷惑です。おひとり様で充実してますし、金もあります。 アラカンこの齢以上の男性は、昔の男尊女卑をひきずっています。 職場の若い男子みたいに「せんぱーいお疲れ様、コーヒーどうぞ」 なんてかわいげもありません。 というわけで男子のラインはブロックして女子会オンリーです。

26歳

🙂
幸せな結婚生活
23歳で一度結婚して離婚。その後の数年間はものすごくモテました。26歳の頃は選び放題。その時に今の主人と知り合って結婚二十数年ストレスゼロでものすごく幸せに暮らしています。 いつも思うのが大勢の人に好かれるのがモテるではなく、本当に好きな人が自分の事だけを愛してくれるのがモテると思っているので、そういう意味では私は今でもモテています。

レスありがとうございます

🙂
昔懐かしいあのリズム トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 同性にモテる具体例です。 スーパーの入口を入るだけで、レジのおばちゃんが手を振って笑顔で挨拶。 本来は有料のレジ袋が、毎回無料。 この国のスーパーではスタッフは袋詰めしないのに、笑顔でさっさとやってくれる。 使用済みのカートを奪い取り、所定の位置に喜々と戻してくれる。 数日行かないと「この頃来なかったよね~ なんかあった?!」と心配してくれる。 おばちゃん一人なら「こういうのもあり?」と思うけど、そういう人が数人いる。 安い服屋(年に数回下着を買うのみ)を通りかかると、はるかかなたから こちらを認定し、笑顔で手を振って来る店員さんが二人。 飲茶屋に行ったら、顔馴染みのお運びおばちゃんが、初めて見せる熱烈歓迎ぶり。 「あら~ 久しぶり~ 元気してた~?」。 最後には親し気にこちらの肩を叩き、颯爽と去って行った。 この国の人は基本的に不愛想で、不必要に笑顔なんて見せないので、最初は驚きました。 今は慣れましたが。

わんちゃん

🙂
さこさこ
なぜか犬ちゃんにはモテます。 が、実は苦手なんです。 生まれた頃〜高校生まで、実家で犬を飼ってました。多い時は3匹いたこともありましたが、当時はお庭にいました。 当時もたまに散歩してましたが、抱っこしたこともなく、苦手意識持ってました。 高校時代、友人の家に行った時(当時はもう飼っていなかった)その家のワンちゃんが全く吠えずにしっぽを振っていたのです。 友人曰く、誰にでも吠えるのになんで今日は吠えないのかなぁ?と言ってました。 その時を筆頭に、知り合いのお家にワンちゃんがいると、大抵寄って来ます。中には足の上に乗ってくる子も。 道路ですれ違う見ず知らずのワンちゃんも寄ってきます。お留守番しているワンちゃんはその家の前を通ると窓際まで走ってきて尻尾振ってくれます。 不思議です〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧