本文へ

推し活

レス2
(トピ主 0
🙂
ぽん太
ひと
SNSで知り合って何度か会った子と一緒に同行した時の事なのですが、東京ドームでコンサートが終わり、ずっとその子の後ろにいたにもかかわらず、一人で後ろも振り向かずに早足で先に行ってしまい、私も追いかけるのを諦めたら、5分後くらいに「待っていたけど」と言う嘘のメッセージが来て、共通の友達からその子は他の子達と打ち上げをしていた事を知りました。

その次の日にもその子とコンサートで同行だったので、嫌な気持ちでしたが、せっかく楽しみにしていたコンサートだったこともあり、何もなかった様に振舞いました。。

数人の友人にどう思うかと聞いたら、推し活で知り合った人なんてそんなもの、あとはサバサバしてる子だから、深い意味ないのではと言われて、何だかいまだにスッキリしません。

その後も何もなかった様に頻繁に連絡もあり、共通の推し活友人も多くて、今後も推し活の現場で会う事が高い可能性であるので関係をたつこともどうしたものかと悩んでいます。。

今後どうしたら良いのか、または同じ様な経験をされた事がある方など、ご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

推し活第一

🙂
空耳
その子はまず推し活ありきで、トピ主さんと仲良く行動する気はあまりなさそうなのでそういう子なんだなと割り切ってこちらもドライな付き合いをしたらいいと思います。 自分は自分と一人行動のつもりで、現場で会ったら挨拶くらいの距離感でいいのでは。

推し仲間には期待しない

041
おばちゃんパート
おばちゃんですが、ここ数年沼落ちしていた推しのライブ会場で、自宅から一番近い人と一時仲良くなりました。 年が近いのと、沼落ち具合が同じだったので。 でも話が合うのは、本当に推しの事だけ。趣味も考え方も違いました。あっ、推しの曲も好きな曲は違いました。 極めつけは、私が名義を貸して購入したライブチケットを他の友人と一緒に行く時に、身分証明書を貸してくれと言われた事。3.4回ライブに一緒に言っただけの人に身分証明書を貸す人います? あーっ、この人とは考え方が根本から違うんだなーと思って断りました。 その後LINEは一切既読スルーされています。 その押しに対する熱も冷めてきたので、疎遠になっても全く支障はないのですが。 推し友って、そんなものだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧