本文へ

夫にあいそがつきたはず?

レス5
(トピ主 1
😡
まる
夫婦
いつでも自分の失敗を人のせいにする夫、さらに逆ギレしてくる夫に愛想がつき、プツンとなにかがきれ、私も思いっきり応戦してしまいました。 あまりの勢いにポッキリ折れた夫は、しばらくして珍しく謝ってきましたが、私は目が覚めたように頭も気持ちも冷え、1週間ほど目も合わせず超冷たくしていました。 夫は捨てられた犬みたいになってしまいました。犬は捨てないですが、夫は捨ててしまいたい。 そこに、長男が喧嘩すんな、喧嘩するなら俺が出ていく←中学生、と言ってきて動きを止められてしまいました。 このまま無視気味に管理しといていいんでしょうか。仮面夫婦で子供に影響をださずうまくいっている人いますか?

ランキング

レス

あなたの経済力しだい

🙂
ぽこ
>夫は捨ててしまいたい。 >このまま無視気味に管理しといていいんでしょうか。 あなたに経済力があれば構わないと思います。 ご主人がシュンとしたからと増長して気が大きくなっているだけなら、 離婚へのファーストステップになります。 いつかまちがいなく「あの時~しとけば」となります。 頭冷やしてください。経済力があるかないかわからないので回答しようがありません。

仮面被ったら?

🙂
匿名
仮面夫婦は、子供の前では仲良し夫婦の仮面をかぶってるんじゃないでしょうか。

家族会議

🙂
松ぼっくり
お子様はもう中学生ですから、いろいろわかると思います。 もし、トピ主様がどうしても旦那様を許せない・態度を変えることができないのであれば、お子様に影響します。もし無いように見えているなら、お子様はただ家庭環境に我慢しているだけです。 家族会議でとことん話し合いをしてはどうですか? 旦那様の言い分、お子様の言い分、トピ主様の言い分。お互いが気づかなかった面があるかと思います。

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
まる トピ主
お三方ありがとうございます。 私は看護師なので、ものすごく給料がいいわけではありませんが、母子寮ありなど福利厚生がいいところに移り、暮らしていけます。 長男、長女ともに中学生で学資保険の他にジュニアニーサを積んでいまして。大学まで問題なく出せます。 だからこそ、私が本気を出せばプイっと出て行けるのを知っているので突然の反撃に怯えているんだと思います。 笑顔の仮面被ればいいんですね。 またこんどなにかおかしな態度になり始めたら鬼の面をちらつかせたらいいんですかね。

お二人は、お子さんにきちんと謝っていますか。

🙂
メイ
ご長男さん。しっかりしていますね。 ご両親の不仲が辛いんだと思います。 仮面夫婦という言葉は、親が勝手に誤魔化せると思っている 言葉遣いにしかすぎません。 子供にはもう全てがわかっていますよ。 まずは、しっかりした長男さんと、長女さんの前で、 お二人が頭を下げて、しっかり謝るんでしょうね。 (そもそもきちんと謝ったことがありますか?) なぜ不仲なのかも正直に言えばいんです。もうわかってますから。 そして、子供さんたちへのストレスが少しでもやわらぐためには 少なくともこれだけはしないで欲しい。 あるいはこれだけはして欲しい。 ということを話してもらうんでしょうね。 できるかどうかわからないけど、努力すると約束するんです。 もう、どうしようもない親だと思われていますから、 すべてさらけ出すんです。できなかったらまた謝るんです。 子供さんたちは、離婚してしまうのではないかと、 怯えているのは間違いないと思います。 でも、子供さんの気持ちはわかっている。ということが伝われば、 少しは救われるでしょ。 子供の気持ちも聞かずに、勝手に揉めて、あるいは決めてしまうことが 一番不安なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧