前置きですが、すごくくだらないかもしれません。
みなさんにとってすごく小さなことかもしれませんがよろしくお願いします。
私は外国人の夫と結婚しました。
人当たりよく、老若男女好かれるタイプです。
去年、私の友達の友達という形で友人と出会いました。
とても話しやすく、いつも明るくて気配りができる優しい女性です。
ですが最近、私の夫との距離感が近い気がしてモヤモヤしています。
友人と外で会う時、友人は飲み物を必ず買ってきてくれるのですが、夫へは夫の好きな飲み物を2本。私にはお茶1本。といったことが続いています。
もちろん私達も友人と自分たちの分を買って行きます。
先日「◯◯(主人の名前)は他にどんな飲み物が好きなの?種類増やしたいしまたこの同じ飲み物かーって思われるのもあれだし」と言われ、「ありがとう!でも自分たちで持ってきてるし、本当に気を遣わなくていいよ〜!」と伝えたのですが、「じゃあ◯◯に直接聞いてみよ〜」と言われて話が終わってしまいました。
私と座る時は私の方に身体の向きを向けないのに、主人と座ってる時は主人の方に体の向きを向けます。
そんなところも気になってしまいます。
(恥ずかしながら完全に嫉妬です)
友人と私でご飯を食べに行く約束をしたのに、その後夫に「◯◯も一緒にいくー?」と友人が聞いていて、、それでさえもモヤモヤ嫉妬してしまいます。
夫は「行かないよ」と一言。
夫から友人へは特に好意は無いように見えます。なので気にしなければいいのですが、友人に対してモヤモヤしてしまいます。
共通の友人はその子と20年以上の付き合いだから相談しづらく、こちらに書かせていただきました。
みなさんの友人もみなさんの旦那さんへこういった距離感でしょうか?
みなさんだったら、どう感じますか?
私の感覚がおかしいのか知りたいです。
よろしくお願いします。