本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ガールズバーに女性を連れていこうとする男性

ガールズバーに女性を連れていこうとする男性

レス9
(トピ主 1
🙂
わをん
恋愛
10年来の友人の男性に、今度一緒にガールズバーに行こうと誘われています。 お金がかかるからと渋ったら、奢るから!とまで言われています。 ガールズバーに女の人を連れて行こうと思う心理って何でしょうか? また、どんな関係性の人なら連れて行きたくなるのでしょうか?さすがに意中の相手は連れて行かないですよね…。

ランキング

レス

どうなんでしょうね。

🙂
一条
彼以外楽しくなさそうだなぁとは思いますが・・。 そういう感覚の人って嫌じゃないですか? 脈あり無しに関わらず自分だけが楽しめる場所に連れて行く人って。 お店の女性もどういうスタンスで接したら良いのか・・って感じですよね。 若しくは主さんをそこで働かせたいとか? 面接の意味合いがあったり? いくら奢りでも嫌なら断ったら良いと思いますよ。

あてこすり

🙂
物事に節度は必要
ガールズバーがまだ世の中にない時代の話で恐縮ですが、同じような経験があります。 職場の飲み仲間の年上男性から、二軒目に海外女性のいるパブに誘われました。 そのときはまだ若かったので好奇心で同行し、その場は特に何もなく楽しい時間を過ごしました。 後日その男性と会った折にまた行こうと誘われましたが、奢られてまで行くわけにいかないと断ると、「目当ての女の子に嫉妬させたいから来て」というのです。 その男性は既婚者ですし、私も同僚としてしか見てませんでしたが、その発言でとても嫌な気分になった記憶があります。 トピ主さんと男友達の関係性は分かりませんが、恋人にしたい女性を連れていく場所ではないことは確実でしょう。

そもそもガールズバーって?

🎶
はて?
ガールズバーって入った事無いので分かりませんが、一体どんな所なのでしょう。 まさかの所謂風俗のお店と言うなら女性を一緒に連れて行かないと思うのですよ。 単に従業員が若い女性だけってだけで所謂スナックみたいな感覚のお店なのでは? スナックと言うとお客さんに女性も多いと聞きますけれど? と、そんな事知っていると言うなら失礼しました。 トピ主さんの聞きたいのはそう言うお店に誘う彼はトピ主さんをどうみているかって事なのですよね。 意中と書かれているのでトピ主さんはその彼が自分に恋心を持って居るのを望んでいるって事ですかね。 そのガールズバーがその彼にとって楽しいと場所と言うならトピ主さんを単なる友人として一緒に行ってみない?女性でも楽しめると思うよと単純に考えて誘っている感じですかね。 実際女性客居るのでは? ただトピ主さんの事は友人として好きだけど、それ以上では無い感じではありますが。 トピ主さんを意中の人と見ているならガールズバーの前に告白してきそうですが。 そうですね。 意中の大事な人ならガールズバーではなく大人の雰囲気の高級ホテルとかのバーへのお誘いですかね? 何だか彼がトピ主さんを女性として好きであって欲しい感じですが、トピ主さんが彼を好きになったと言うならトピ主さんから告白してみれば良いのに? というか一緒に行ってみたら彼の本当の姿見られるかもしれないので行って見たら? 実際トピ主さんを意中の人として連れて行くなら彼は女性従業員達にチヤホヤされたりしても動じなそう。 それにトピ主さんを何と言って紹介するのかも興味ありますね。 ただ逆に実際好きな男性だとしても、そういうお店でデレデレしてたら興醒めになりそうでもありますが。

ガールズバーは分かりませんが

🙂
おじさん
友人男性に、付き合っている女性がハマっているゲイバーに誘われているけどどうしよう?と相談されたことならあります

んー

🙂
ナッツ
お店に気に入ってる子がいて 嫉妬させたい モテアピールしたい お店の女の子から相談されたけど女心はわからないから、女性の友人を連れて行く とかかなぁ 意中の女性を連れて行くところではないね。

目が覚めました

🙂
わをん トピ主
みなさんご回答ありがとうございます。トピ主です。 みなさんの冷静なコメントで目が覚めてきました(笑) 私自身がガールズバーに行きたくないわけではなく、わざわざ女性を連れて行って何のメリットがあるのだろう?と疑問に思い、スレを立てた次第です。 言われてみてたしかに、私をダシにするとか、そうでなくとも自己中心的な提案だな、と思ってきました。 最近、彼と一緒にいるところを見かけた人たちから、彼は(恋愛的な意味で)どうなの?と聞かれることが増え、一人でその気になってしまっていました。 一人で迎える誕生日は寂しいから一緒に飲もう、という提案に乗ってくれたこともあり…。お恥ずかしい限りです。 今の関係をなくしてまで付き合いたいわけではないので、引き続き友人として、気持ちに線を引いてやっていこうと思います。 ガールズバーは普通に気になるので、機会があれば一度行ってきます!

彼に、なんで自分を連れて行きたいのか、聞いてみなよ。

🙂
かおりん
>>ガールズバーに女の人を連れて行こうと思う心理って何でしょうか? また、どんな関係性の人なら連れて行きたくなるのでしょうか?さすがに意中の相手は連れて行かないですよね…。 ガールズバーってスナックと一緒だと思う。 ただ、スナックの方が落ち着いていて、ガールズバーの方が若い子が多くて賑やかって感じかな。 結局何目当てで行くかだと思うんだよね、ガールズバーもスナックも。 私がイメージするに、彼が主さんを連れて行きたいのは2つ 1つ目は全く主さんに気がなくて完全友達扱いで、自分が楽しむためにガールズバーに付き合って欲しい。 2つ目は主さんの事が好きだから、自分が好きな物を知って欲しい、一緒に楽しんでほしい。 かな~と思いました。 どっちもあり得るかなと。 ただ・・・ 個人的な印象で、ガールズバーはどちらかというと女の子目当てで行く印象が多い。 スナックは、客同士も一緒になって盛り上がれる印象が多い。 私は結婚前は主人と家の近所のスナックに良く行っていたよ。 彼女って紹介して貰って通ってたから、私の知り合いは主人の知り合いみたいになって仲良くなったりね、そういうフレンドリーな場だった。 でも、ガールズバーはなかったな。 やっぱり、カウンターの女の子目当てで通うイメージが強くて、そこに女性を連れて行く場合は、主さんがそのバーの女の子と仲良く話ができそうだから、場の空気が読めそうだから、楽しいんじゃないかな~みたいな部分もあるのかもね。 私は若い時にガールズバーに女友達と行った事もあって、普通にお酒飲んでカウンターの女の子も一緒に楽しく過ごしたよ。 彼に、なんで自分を連れて行きたいのか、聞いてみなよ。 その上で判断したら? 単純に自分が楽しむだけで付き合って欲しいのか、自分が好きな物を知って欲しいのか。 その辺判断できるでしょ。

うーむ

🙂
まろん
トピ主さんをアクセサリーか当て馬のように使いたいのかも? トピ主さんが美人で、こんな美人の友達が俺にはいるんだぞ!っと店員の女の子に見栄はりたいとか。 女っ気全くなかった俺が女の子連れて店に行ったら店員の女の子たちは驚くし、焼きもち妬いてくれるはずだ・・・!みたいな? もしくは女の子にモテてる俺、かっこいいだろ、焦るだろ、付き合いたいだろ、みたいな方向からのトピ主さんへのアプローチかなぁ。 それか、本当にめちゃめちゃ楽しい場所だから友達のトピ主さんにも共有したいと思っているか。 何にせよ意中の相手を連れて行く場所とは私は思えませんけども。

それは

🙂
それね
ガールズバーの女性にも貴方にも両方に余裕のあるギラギラしていない俺をアピールしたいんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧