本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • めちゃくちゃ楽な職場の話聞きたいです。

めちゃくちゃ楽な職場の話聞きたいです。

レス4
(トピ主 1
🙂
ちーゆ
話題
楽と言っても感覚には個人差あるのは承知ですが、 例えばノルマ無し、通勤便利(もしくは自宅) 対人関係良好等々。 引っ越しも一段落し、そろそろパート探し。 安定した良いところって求人出ないイメージ。 義姉(70)は東京在住ですが 週3日、午前のみ、駅近くのある事務所の電話番をしており暇なときは編み物や雑誌読んでるそうで。 ボケ防止にもなるし小遣い稼げて最高と言ってます。いいな~

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

待遇されてますよ

🙂
プロフェッショナル
自分の能力の70%で済む専門業務やってます。仕事は早いしミスはゼロ。出来る奴、と思われているようで我儘が通ります。テレワークしたいと言えば他の人はNGだけど私は許可され、仕事に集中したいと言えば個室の使用を許可される。会議で意見を言えば通る(実施可能な具体案は出しています)。 他の社員さん達とも摩擦なく穏やかな関係性を築いています。確かにボケ防止になりますね。同じ50代が何人かいるし、年下の人とも楽しくやってます。持ちつ持たれずの関係性かな。 通勤はテンパりますが、割とみんなと反対方向に行くので満員電車でも座れます。公共の場に出るので身なりにも気を付ける様になります(GW中はトンデモナイ格好で過ごしていました)。 70になっても雇用チャンスが有るなんて良いですね。私は40代で一度引退したのですが、結局退屈で正気を失いそうになりましたよ。結果ちょっと楽な仕事に就きました。 ご自分の適性に合ったお仕事が見つかると良いですね。

楽過ぎて他で働けない

🙂
ライラック
自転車で5分ほどのところに勤務しています。 半民半官のような企業で基本的に暇。3か月先までのスケジュールが おおまかに決まっているので休みがとりやすい。 当日の朝「休みます」と電話連絡しても無問題。 子供や自分、親の体調不良などで欠席早退させてもらったことも数知れず。 基本、誰か一人いれば回る仕事だけど便宜上、数人勤務を維持している(らしい) 有給は全部消化できます(しないといけない) 仕事は予約の確認、電話応対(あまりかかってこない)郵便物の仕分け、発送。 光熱費などの請求書管理。時々くる業者さん対応。 暇なので館内を掃除したり花壇の手入れをすることも。 土いじりが好きなのでとても楽しい。苗や肥料、道具は経費で買ってもらえる。 開館閉館時間が決まっているので必ず定時で帰れる。 天下りみたいな女性が責任者として常駐しているけれど 穏やかな人ばかりが着任するので人間関係で揉めたことはない。 最低賃金だけど1000円以上の地域だから、まあ充分かな、と思っている。 楽過ぎてすでに勤続15年ぐらい過ぎました。 そろそろ施設が老朽化してきて取り壊しの話がポツポツでているらしくて 戦々恐々。

それなりに責任はあるけども

🙂
hapiko
楽と言えば楽ですかね。 地方の中小零細企業なのに、休みは大企業並み。 土日祝日は当然として、GWは10連休でした。 通勤時間は車で10分。 私用があるときは、社内の人間に一言申し伝えておけばオッケー。 許可ではなく報告でよい。 よほどのことでない限り私じゃないとダメな業務は無い。 B社に所属しながらA社のフロアで働いています。 A社の仕事もそれなりに出来るし、スキルもあるので難しい案件は私に回ってきます。 暇なときはパソコン見たり、資格取得の勉強をしています。 強いて言うなら8時~17時までは一応拘束されるのが嫌かな。 いや、正社員の給料をもらってるので当然なのですが。 50代後半になったらパートになってのんびり事務作業をしたいなあ・・・と頭の中で妄想してます。

素敵な職場環境

🙂
ちーゆ トピ主
義姉のこと書いてる際も思ったのですが、 皆さまの話を読むと良い職場に出会えるのはタイミングもあるだろうけど その人自身の才能や魅力、それ故のコネなどがあるのかも、と。 義姉はちょっとデリカシー無いのを補って余りあるコミュ力の高さ明るさ。 親戚が集まると老若男女みんなに話しかけ盛り上げる。 そういうところが職場でも重宝されてるんでしょう。 早いですが締めさせて頂きます。 明るく楽しいレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧