本文へ

キレてくる旦那。どう思いますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
ゆみ
夫婦
雑談をしていた時ですが、運命の話になって、ふたりが出会ったのも、死ぬ日も、運命で決まってると思うと言うような発言をしたら、旦那にキレられました。 出会ったのも、結婚したのも俺が決めた事やのに、運命とか言うのは失礼だと言ってきました。 私はそんなに失礼な事を言ったのでしょうか?

ランキング

レス

そりゃ失礼だわ

🙂
むっちりもっちり
運命で決まってるってさ どこか他人に決められた感あるじゃん そりゃイヤでしょ 旦那さんは一生懸命あなたを娶ろうとして 頑張ったんだよ それを運命って言われると 失礼ってのはよくわかる

そういう人

🙂
しんちゃん
どうでも良い事までなんでもかんでも運命だから~と言われるとうんざりしますが、トピ主のように人生の転機になるようなことなら全く失礼でも何でもありません。ただ旦那さんはそういう話を受け付けない人というだけです。おそらく旦那さんはたとえ話とか苦手なタイプでは無いでしょうか。それにしても切れるような事じゃありません。 そもそもお付き合いをし結婚を決心したのは旦那さんとトピ主の両方ですが、お二人が出会えたのは実際には偶然です。ただ偶然と言うと身も蓋もありませんし、それを運命と思うのは何も問題ありません。トピ主にとってはつまらないかも知れませんが、旦那さんはそういう人だと思って今後は運命論は控えましょう。

うん、なんかやだ

🙂
ゆかたん
他力本願的な発想が好きじゃない。 運命って何よ笑。 努力なんて必要なくなるじゃん。

大抵の男は運命や占いは信じない

🙂
暇人
アラカン親父です。 これは男女の思考回路の違いなので、感覚が違うのでしょう。 自分が何もしなくても、運命なら結ばれるのか? 合理的に考えれば答えはノーでしょう。 ただし、そう思っていても、女性に合わせて「運命かもな」と流すのが男の度量のような気がします。

なんで運命の話をしたのかわからないけど

🙂
ポトス
旦那が結婚は自分の決断だったと思ってるならそこはいいじゃないですか? 死ぬ日も決まってるって言われるのは結構誰でも嫌じゃないでしょうか? トピ主は死ぬ日はもう運命で決まってるって思ってるんですか?

運命かぁ

🙂
あんこ好き
私も占いとか都市伝説的な話は好きですが、夫には話さないですね。 夫は現実主義なので、でも、そんな夫も直感は(悪いほう)信じてるみたいです。危険回避と捉えてます。運命は変えられるみたいですよ。出会ったのは縁というか、死ぬ日はだいたい決まっているけど、気持ちの持ちような事も何かで知りました。 前世とか、縁とか好きですか?夫婦になる人の妻って、元々は夫の前世の親族だったみたいですよ。 巡り合わせで一緒になるみたいですけどね。な~んて信じるか信じないかでしょうね。 ご主人もノリが悪いですよね。「俺たちは運命で結婚したんだ!死ぬ日まで一緒にいよう!」 って答えてくれたら良かったですね。

そのような思想なら

🙂
かぱ
そのような思想なら 夫さんと結婚したのも、その場面でキレられたのも全て運命なのでどうしようもないことです。 だから皆さんの意見を聞いても無駄。

とても参考になりました。

🙂
ゆみ トピ主
皆さんのおっしゃる通り、旦那は他力本願な発想が嫌いなんだと思いました。男女の思想の違いというのがしっくりきました。 話を合わせてくれたらいいのにとは思いますが、結婚したのも今一緒にいるのも、自分の努力と言ってもらえた事も嬉しかったので良しとします! これからは、このような話は旦那とはしないように気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧