閲覧ありがとうございます!
20前半の社会人です。数日前に長期の既読スルーをめぐり10年来の親友と喧嘩してしまい、仲直りしたいのですが音信不通になってしまって本気で悩んでいます。よければ知恵や意見を聞かせてください。
今まで既読未読を気にしたことはないタイプですが、その子の悩みを長いことLINEできいたあとにそっちはどう?と尋ねられたので職場が潰れそうという深刻な悩みを話したところ数ヶ月に渡り既読スルーでDMもスルー。電話の予定もドタキャンされ、シフト送るねとあちらから言われても送らないという私としては適当に扱われているなと感じることが重なりました。職場のストレスで嘔吐することも出てきて、それを知っていてもひと言もなく正直寂しかったです。
実はその子も転職先で大変な目にあっていて心の余裕がなかったと思います(けど飲み会の様子等はたくさんストーリーに載っていましたが)
自分がきついなかでもその子に精一杯寄り添ってきてたくさん話し聞いてたつもりだったので、逆に自分がきつい時に長いことスルーされたことがショックでした。以前は優しかったのですが…
そして数日前、何事もなかったかのように返信が返ってきて軽い感じでごめんと書かれていました。
そこで私が我慢して許せば丸く収まるのは分かっていたのですがどうしても許せず、怒っていることと気分が落ち着くまでしばらく時間かかることを伝えました。その子は本当にごめん返信いらない連絡も控えるねと返事が来たっきりLINEもDMも音信不通になりました。
気持ちが落ち着いたらまた仲良く出来たら嬉しいとその直後に送ったのですがそれも未読のままで、ブロックされているかもしれません。
腑に落ちなくても我慢して許してあげればよかったのかなと思う反面、怒っていることを伝えられてよかったとも思います。これからどうやって関係を修復するか悩んでいます…