本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 長期の既読スルーが原因で長年の友達と喧嘩して疎遠になってます

長期の既読スルーが原因で長年の友達と喧嘩して疎遠になってます

レス1
(トピ主 0
🙂
おこめ
ひと
閲覧ありがとうございます! 20前半の社会人です。数日前に長期の既読スルーをめぐり10年来の親友と喧嘩してしまい、仲直りしたいのですが音信不通になってしまって本気で悩んでいます。よければ知恵や意見を聞かせてください。 今まで既読未読を気にしたことはないタイプですが、その子の悩みを長いことLINEできいたあとにそっちはどう?と尋ねられたので職場が潰れそうという深刻な悩みを話したところ数ヶ月に渡り既読スルーでDMもスルー。電話の予定もドタキャンされ、シフト送るねとあちらから言われても送らないという私としては適当に扱われているなと感じることが重なりました。職場のストレスで嘔吐することも出てきて、それを知っていてもひと言もなく正直寂しかったです。 実はその子も転職先で大変な目にあっていて心の余裕がなかったと思います(けど飲み会の様子等はたくさんストーリーに載っていましたが) 自分がきついなかでもその子に精一杯寄り添ってきてたくさん話し聞いてたつもりだったので、逆に自分がきつい時に長いことスルーされたことがショックでした。以前は優しかったのですが… そして数日前、何事もなかったかのように返信が返ってきて軽い感じでごめんと書かれていました。 そこで私が我慢して許せば丸く収まるのは分かっていたのですがどうしても許せず、怒っていることと気分が落ち着くまでしばらく時間かかることを伝えました。その子は本当にごめん返信いらない連絡も控えるねと返事が来たっきりLINEもDMも音信不通になりました。 気持ちが落ち着いたらまた仲良く出来たら嬉しいとその直後に送ったのですがそれも未読のままで、ブロックされているかもしれません。 腑に落ちなくても我慢して許してあげればよかったのかなと思う反面、怒っていることを伝えられてよかったとも思います。これからどうやって関係を修復するか悩んでいます…

ランキング

レス

仲直りする必要性

🙂
kutiko
相手から連絡くるまで放置でいいんじゃないでしょうか。 こちらから折れるようだと、また同じように適当に扱われる可能性がある。 それだけ我慢して、勇気を出して心の内を伝えたその気持ちに答えるべきは相手だと考えます。 あなたを失いたくないと思えば相手から何かしら行動するでしょう。 ですが「腑に落ちなくても我慢」これを繰り返していくと、どのみちダメになると思います。 本音は行動にでます。自分が辛い時だけ長期間相談や愚痴をこぼし、あなたが辛い時には数か月放置。 既読スルーにドタキャン、でも飲み会等はたくさん行っててそれをアップする時間はある、これだけ見てもあなたの事を下に見てるとしか思えません。 付き合いが長くなると段々気を使わなくなったりしますが、だからと言って親身になって聞いてくれた人を適当に扱う、優先順位を下げるような人、親友と言えますか? 正直「また仲良く出来たら嬉しい」は送らない方が良かったかもしれません。 あなたが許せなかった気持ちが軽く取られてしまうんじゃないかと思うからです。 私個人的には、仲直りするよりもそんな失礼な人とはおさらばして、さっさと他に合う友人を見つけたほうがいいと思います。 私にも過去、似たような態度を取る親しい友人がいましたが、結局無理になって終わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧