本文へ

不正確な給料

レス3
(トピ主 0
🙂
ハイビスカス
仕事
3月からパートを始めました。 自分のライフスタイルに合っているので ずっと続けて勤務したいのですが、働いた分だけの給料が 一度も振り込まれません。 出勤簿はPC管理ですから、間違える筈はないのに、どうしたらこの勤務時間が出て来るのか、首を傾げます。 簡単な話で、時給×勤務時間×日数=給料 の計算が出来ないのです。 残業はしていませんから簡単な筈なのに… 勿論、チーフに伝えていますが、都度、本社に伝えておくとの返事で、翌月に訂正分が振り込まれたりはしていますが、全額でなく、不足金額が増える一方で、いい加減に辛くなりました。 只、諸事情でシフトを変えて貰った事や、チーフとシフトが合う日も限られているので、直接本社に連絡を入れたいのですが、同僚はチーフの指示に従った方が良いとの意見です。 同僚達とも上手くいってますし、辞めたくありません。コロナ対策もしっかりしてます。給料日が憂鬱です。

ランキング

レス

書面

041
テル子
口頭ではなく紙に書いて出す 不足金額もはっきりと書く チーフに書いたものを見せて確認のサインか押印もらって自分で本社の担当に電話する許可をもらい電話します 紙はFAXかメールします その後紙が届いたかどうか差額の振込はいつかも聞きます 毎回これをやりましょう

税金

🐱
銭猫
初めて働かれたのでしょうか? 時給×勤務時間×日数=給料 では無く、世の中の人はそこから所得税など様々ものが引かれています。明細書をよく見て下さい。

休憩時間の反映か?

🙂
うどん
勤務時間の計算に誤りがあるなら別ですが、拘束時間から休憩時間を差し引いて、それで勤務時間を算出しているとして、トピ主がそのことを誤解しているなどのことはないのかな、と思いました。 あとは他の方も指摘されていますが、支給額から控除される様々な内容についての理解の問題などかな。 トピ文読む限りでは、訂正を求めると差額が出てきたりしているようですので、先方に誤りがあるようではありますが…。 何にせよ、勤務時間の計算間違いが続くことは、信頼が根底から揺るぎかねない事態ではありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧