本文へ

奢ってもらった時のお礼

レス7
(トピ主 0
🤔
ミル
恋愛
学生時代の先輩と社会人で再会し 何度か遊んだのですが 毎回ご飯を奢ってくれます。 払おうとしても、 年下で女性に奢らせるのは申し訳ない と、いつも奢ってくれます。 また、往復4時間のドライブや バイクでも送迎してくれるので そのお礼として何かプレゼントしたいです。 未だコーヒーしか奢れてません。 現金を無理やり渡そうとすると、 なんか嫌そうだったので プレゼントの方が快く 受け取ってもらえるかな?と思うのですが。。 また、彼からは就職祝いで マグカップをいただきました。 彼は25歳で、事務系のお仕事をしてます。 好きな人でもあるので 余計に悩みます。。 ネクタイを考えましたが 恋人や家族でも無いのに重いですか?

ランキング

レス

好意があるのでは?

🙂
かぱ
トピ主・先輩 両者独身なら好意があるのではないかと思います。 その他状況がわからないと これ以上は何も言えませんが。

お礼をしたい気持ちがあるのは素敵

🙂
ぴよ
デパートに売ってるようなちょっと高いお菓子とか靴下はどうですか? ネクタイは、そういうお礼では私もあげる勇気は無いです。なんとなく…

現金って無粋だし

🙂
てぃあら
ご馳走になる度PayPayで支払えば? プレゼントにいきなりネクタイはキツイかも。 でも先輩もトピ主に好意を抱いてそう。 上手くいくといいですね。

恋愛の絡まない純粋な話として

🙂
るるるん
私も先輩からおごってもらうことが多いので、一度聞いたことがあります。 「どこか行った時のお土産(消え物)でいいよ」 「(ランチ後の)コーヒー代をおごってくれたら十分」 という意見が多かったです。 トピ主さんの場合、バイク送迎の時はコーヒー代やお昼代、そのほかの時は消え物、からスタートしてみてはいかがですか? ちなみに、男性へネクタイを送る意味って知ってます? こういうのってもう古いのかな?

数字がわかるもの以外で

041
mari
私も現金を渡すより、何か別のものでお礼の気持ちを表すに賛成です。 現金など数字があからさまに見えるものは生々しいのでやめた方がいいかと。 例えばどこか素敵なお店を探してランチをご一緒しませんか?とかは? ネクタイも、トピ主が先輩に似合うものを見繕えそうだったら私は良いと思います。 先輩も恐らくトピ主に好意があるんじゃないかなと思います。 このチャンス、頑張ってください!

ネクタイは・・・

🙂
銀さん
ネクタイはやめたほうがいいです。 あんな身に着けるものは彼女や奥さまがプレゼントするものだと思います。 また、彼のセンスじゃないものだと貰う側としては困ります。 あなただって自分の好みじゃないアクセサリーを貰ったら困るでしょう。 またボールペンや万年筆も要らないです。 これもこだわりがあるので。 いくら高級でも要らないです。 ハンドクリームや化粧品も要らないです。 男でハンドクリームなんか使わないですし、化粧品は肌に合わないものや香りの好みがあるので貰っても使いません。 お礼するとしたら消え物が一番です。 デパ地下に売ってるような高級なお菓子とか、お酒ですね。 大体3000円位でいいと思います。 あまり高価な物だと先輩も気を使うでしょうし、その位なら気軽に受け取れるし、気持ちが嬉しいです。 その先輩、あなたに気があると思いますよ〜 うまくいくといいですね!

おそろい。

🙂
nene
あなたからもマグカップを贈ったらどうでしょうか。 「頂いたカップがとても嬉しかったので、私も同じものを贈ろうと思いました」。 彼は温かい飲み物で一息つくときに、あなたの笑顔を思い出すでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧