本文へ

彼と結婚しても大丈夫なのか心配

レス55
(トピ主 1
🙂
ピーチ
恋愛
7年付き合ってる彼氏がいます。
4年目ぐらいからなんとなくお互い情で一緒にいる感じでした。
1年同棲したら結婚という形で今年から同棲を始めました。
彼氏の職業は交代制の工場勤務で給料は手取り15万でボーナスなし。
私は派遣で10万ほどです。
親の知り合いから仕事を紹介されて(給料がだいぶ上がります)彼氏にどうか聞いたら、今の所辞めるつもりはないし紹介とかうざい。私がずっと働けば別に問題ないと言われました。
それなのに、土日はパチンコ三昧で、結婚したら少ない給料なのに彼の親に仕送りをすると言います。パチンコだけでなく、車にもお金かけます。いや、まずは私達の生活が優先でしょと言ったら、お小遣いからするなら文句ないだろと喧嘩になりました。
彼は家事はまったくできずノータッチです。
最近、結婚してもこんなのが続くのかなと思うと躊躇してしまいます。
青春を彼にずっと捧げてきたので離れる勇気もないです。
こんな彼どう思いますか?
人あたりはめちゃめちゃ良く顔もそこそこかっこいいので若い子にモテるしおばちゃんからも人気で友達も多いです。

ランキング

レス

残念

041
lego
彼、これからもずっと今のままだと思います。 周りの親切も通じないようです。 今後、合わせられますか? お互いに我慢できなくなる日がくるのではないでしょうか。

普通に考えて

🙂
カール
他の男性と結婚したほうがいいと思います。 交代勤務で給料多くなくボーナスなくてパチンコ好き モテるのなら浮気もしそうです。 単純に考えても親に仕送り出来るはずないし苦労しそうですよね… もう少しまともな男性にしたほうがいいと思いますよ…

苦労するだけ

🙂
aaa
どう思いますかってトピ主さん、ご自分でもわかっているのでは 苦労するだけ それもかなり 別の幸せを探した方がいいと思いますよ

トピ主がその仕事する選択は無いの?

🙂
生き物の世話係
>親の知り合いから仕事を紹介されて(給料がだいぶ上がります) なら、トピ主が働いたらいいじゃないですか。 トピ主も10万円って、少なすぎるでしょ。 人に求める前に自分で何とかしなさいな。

トピ主さんが支えるしかないけれど

🙂
おばはん
いやぁ、この彼は私には無理です。 >交代制の工場勤務で給料は手取り15万でボーナスなし。 >土日はパチンコ三昧 >彼の親に仕送り >車にもお金かけます どれも無理です。 そもそも、今現在本当に手取り15万なのですか? どうやって生活されているのでしょうか。 寮なのかな。 パチンコ三昧って、デートはパチンコ屋さんで? それとも夜だけ会うのでしょうか。 ともかく、この手取りでは私は結婚は出来ません。 というか、彼の計算の出来なさにお手上げです。 親への仕送り額、車の費用、家賃、生活費、パチンコ代… 妻が30万くらい稼いでくれば養えるかな。 お二人合わせて25万では、彼に必要なお小遣いを渡したら、食費も出ないと思いますよ。 >人あたりはめちゃめちゃ良く顔もそこそこかっこいいので若い子にモテるしおばちゃんからも人気で友達も多い ましてや、これ、浮気フラグでしょうか。 私には手に負えない物件なので、トピ主さんが頑張れるなら、としか答えようがない。

結婚しても今の延長ですよ

🙂
匿名
たった15万の手取りで、パチンコ、車、親に仕送り?いったい生活費はいくら出せるの? 青春とか言ってないで、そんな男と別れなきゃ、3年後、5年後、10年後後悔してる、今なら無傷でやり直せます。 もっと良い人とも出会えますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
ダメ男じゃないですか?笑 多分、皆 選ばないかな… ・交際7年 ・収入手取り月15万 ・土日はパチンコ三昧 ・干渉されるのが嫌い(プライドだけは高い?) ・家事できない そもそも、彼は結婚する気があります? する気がない男の雰囲気ですが…。 青春を彼にずっと捧げてきたので離れる勇気もないです。 ↑ この考え方…同意できないな〜 宗教やマルチにハマった人の考え方と同じで、「無駄にした」と自身が気付きたくない考え方と同じような… あと、パチンコやる人って、借金率高いけど大丈夫? それと、主は彼と結婚することに意地になってるね。 容姿がいいことだけじゃ幸せにはなれないよ?浮気するし。

悩むまでもない

🙂
ぴか
結婚したとして、トピ主さんも含めてそのお給料でどうやって生活していくつもりなのでしょうか? 子ども希望なのかは分かりませんが、まず子どもは育てられないお給料ですよね。 どちらかが病気や事故で働けなくなったら終わりですし。 今までの時間が無駄となるのが嫌で離れられないという執着でしかなく、相手への気持ちもない、思いやれない、お金もない、じゃうまくいく訳がないです。 そもそも彼って本当に結婚する気あるんですか?先延ばしにしてるだけで、いざとなったら結婚するつもりないとか言い出しそうです。 トピ主さんにとって彼は、見た目が良くて周りに自慢できるというちっぽけな承認欲求を満たすためと、ただの執着だけに感じます。 そんなのが幸せな生活に繋がるとは到底思えないのですが。 でもそんな彼から離れたくないのですよね~。 トピ主さんがガッツリ働いて高所得になり彼を養ってあげれば金銭面は解決ですね。家事をするのが大変なら、外注する。情だけで一緒にいるのでお互い相手を思いやることはない。そういう結婚生活ですね。

彼が転職自分で考えなきゃするわけない

🙂
もうもう
>青春を彼にずっと捧げてき 彼頼まれてたわけでもなく、自分が好きで捧げてきたことだからグチャグチャ文句は言わない。勇気がないというけど、自分が勝手にしたこと。彼はどこも悪くない。 トピ主さんは非正規でしか働く気がないの?それとも正社員で働けない理由がある?彼氏の仕事よりも、まず自分の給料を上げること考えないのは何故? >こんな彼どう思いますか 別に良いじゃないですか?いろんな男性いるからトピ主の彼氏はたまたまそんな人。 トピ主が働き続けて、彼は彼の収入で好きなことをする。小遣いからするわけだから、全てを注ぎ込む気はないのでしょう。 ただ、二人合わせた世帯年収で子どもは厳しいかなとは思います。 別に男性が大黒柱にならないといけない世の中でもないわけで、トピ主の低年収を上げること考えたら?病気とかで無理なら仕方ないけど。 2人の総年収でならば、贅沢しなければ最低限の生活はできると思います。 ただ、ご主人の小遣いの内訳は? 二人合わせて25万の月収。そこから色々出て行くわけですけど、足りない分は彼に年収あげることさせるより、自分が可能ならWワークでもした方が早いのでは? 大体、彼の紹介がウザいは正当。なんで、人の親に言われなきゃいけないのかですよ。 彼が転職したければ、自分で見つける方が良い。転職する気がないになんかトピ主嫌な女です。

大丈夫じゃないよ

🙂
あなたが私の子供なら反対します。 永く付き合い離れ難いのはわかります。 でも これからの人生のが長いんです。 楽しく暮らしてほしい。

別れる

🙂
たまげた
自分が稼げばいいのかもだけど、正直彼氏のお給料15万ボーナス無しじゃ私はちょっと無理。子供なんてとてもとても作れない。 トピ主さんのお給料10万もなかなか。田舎なのかな? 2人合わせても25万はキツイ。 紹介してもらった所はトピ主さんが働けばいいと思います。お給料随分と上がりますよ? 「人あたりはめちゃめちゃ良く顔もそこそこカッコイイ」のが一体何になるというのですか?? その狭い田舎の中での話でしょ? 若い子にモテて、おばちゃんからも人気なのは今だけの話。 大事なのは、結婚してトピ主さんや家族を大切にしてくれるかどうか。 トピ主さん面食いなのでは? 顔が良いだけで付き合わないで、中身ももっと見たほうがいいですよ。 子供が欲しいならその彼は無理。 青春を捧げてきたって何だって、トピ主さんきっとまだ20代だし、別れて新しい人生歩んだ方が絶対いい。 まずは自分も稼げるようになること。 青春をその彼だけで来たのならなんともったいない! もっと男女問わず色んな人と出会って様々な価値観に触れて、世界を拡げるのです。 そうしてトピ主さんが少しでも今以上に成長できたなら、別れた事に後悔することはまず無いでしょう。 だって今の彼とこのまま結婚したら、死ぬまでどんな人生を送ることになるのか、体験しなくとももう手に取る様に分かるでしょ? トピ主さん、変わる事が怖いから彼と別れられないのでは。 何かを失う事が出来ない者は何も得られないのですよ。 結婚しても子供作れないのなら、結婚する意味が無いと私は思っちゃいます。 結局子供作れないなら、もっと自分の好きに生きてみては? このまま一生、夫のパチンコや車の趣味にグチを言い、貧乏に耐え、義実家仕送りに不満を抱えながら生きるのなんて絶対に嫌です。 今からでも遅くないから、トピ主さんももっと勉強しなさい。

そりゃそんな人もいるでしょうが

🙂
きんぽうげ
社交性もあって顔もそこそこいいけど、経済力、生活力、計画性が低い彼だということでしょう。 お互いの生活は自分で支えて家事はあなたがする覚悟があるほど好きなら結婚すればいいし、嫌なら別れるか結婚はしないかです。 彼に都合よく変わってくれというのは無理な話です。 あなたがどうするかだけの話です。

だいぶ厳しい

🙂
無理ゲ~。
月に25万円しか収入がなかったら、 だいぶ厳しい生活になりますよ。 老後の何もかも手に入れたか、 もしくはあきらめたすえの、 節約生活くらいの感じ。 彼もだけど、 トピ主さんも収入を増やした方がよいですよ。

ずっとそのまま

🙂
れん
収入を上げる努力はせず、トピ主さんの稼ぎを当てにして土日はパチンコ三昧。 一生その生活、耐えられますか? 月15万円でどこにお小遣いがあるの?ボーナスもなしで。 今現在もあなたに働いて生活費を稼いでもらい、自分の給料は車と賭け事に消えてるのでは。 妊娠したらどうするのですか?妊娠中〜出産後トピ主さんが働けなくなったら彼の収入だけて生活していくんですよ。 逆に彼が病気になったりしたらトピ主さんが養うんです。 そこそこの格好良さと人当たりの良さが彼の長所だから私が働いて一生支えて行くんだ〜というなら何も言う事はありません。 結婚はもっとちゃんと考えてからでも遅くないのでは?

顔もそこそこかっこいいのと天秤に掛けて

🙂
さつき
彼の長所 顔はそこそこかっこいい 人あたりはめちゃめちゃ良く若い子にモテるしおばちゃんからも人気 短所 手取り15万 そこから彼の親に仕送りをする 家事は全くできずノータッチ 土日はパチンコ三昧 長所と短所を天秤に掛けてみてください。 顔立ちとか人当りで短所の全てが帳消しにできると思うのなら一緒にいればいいですけれど。 別れる、御自身がもっと収入の良い仕事に転職する、常識的に見ればその二つが必須だと思います。 顔と外面が良いのが無ければ、彼女と築く結婚生活を大切に思う気も全く無い彼氏ですよ。 それでも顔がそこそこ良くてもてるを放したくない思いが強いのであれば、外野が客観的意見を述べても無駄ですよね。

あなたはどうなのよ

🐱
>こんな彼どう思いますか? なんで自分ではなくて相手に問題があるような質問なの? 7年〝も〟付き合ったのに 彼の考え方を理解出来てない自分はどうなの? 青春は楽しかったんだろうから離れずにいたんでしょうけど これからはもう≪青春≫と言われる時期は過ぎて大人の時代なんだから 子供の楽しいだけの時間の過ごし方ではなく大人の時間の使い方や生き方を考えてみたら? こんな人どう思うか、というなら そんな人に自分の人生預けようとしてるのはあなたでしょ? その人がどうか、ではないのよ。 あなた〝が〟どうしたいか、なのよ。 あなたはどうしたいのよ。 稼ぎが少ないのは二人ともでしょ? 結婚の為にもっと稼ごうという発想がある人なら他人から紹介なんかされなくたってとっととそっちへ行ってると思うし あなただってそんなに心配ならもっと稼げる仕事に就いたらいいのに どうして彼だけが問題ありかのような質問なんだろう、って思うよ。 そもそもろくに収入がないのにどうして同棲してるの? 今すでに生活するの大変だろうに。 まずは同棲は解消してお互い冷静になってみては? その彼は本当はどうしたいのか改めて考える時間と あなたはあなたでイライラしない程度に収入を増やしてそれから今後自分自身はどうしたいのか って事を一人でじっくり考えてみたらいいんじゃないかな。 二人の生活が優先かどうかは その人の価値観だから そこをわざわざ言われるような関係ってその時点でその人にとってはそこは優先させる事ではない、って事なんだし それを責めたところでそもそも二人の生活を望んではいないだろうからムチャな話なんだろうね、とも思うよ。 まぁ、まだ同棲なんて言ってるうちに離れて冷静になってみては? 相手がヒドイみたいに思ってる関係で結婚したら悲惨だと思うよ。

お似合いの二人

🙂
下の上
トピ主さんも10万だし。 交代制で手取り15万?少なめに申告してる? 結婚しても毎年海外旅行とかは無理そう。パチンコしたいから、国内旅行すらないかな。 披露宴も新婚旅行もなしかな。 パチンコに車。 借金はないですか? 青春を捧げたから別れにくい。という考えだけは捨てた方がいいかな。 同棲なんて別れたらバツイチとほぼ同じなので、書類上バツイチになるかならないかの違いくらいですね。 友達なら、同棲する前に一度止めてるかな。現在なら、一度同棲やめてみれば?といいます。幸せな未来が見えない。

なんでそんなに偉そうなの?

🙂
かん
派遣で手取り10万の人が 青春をささげたのに。。 とか何言ってんのか全然わかんない。 正社員で手取り30万の人が 彼氏のほうが収入が少なくて。。 って悩んでるならわかるけどさ。 なんで自分のことはものすごい高い棚の上に置いて 彼氏をばかにしてるの?

率直な感想ですが

🙂
釣り合いが大事
>私は派遣で10万ほどです。 同世代に比べても低いですよね。 人のこと言えないかな?と。 >親の知り合いから仕事を紹介されて(給料がだいぶ上がります)彼氏にどうか聞いたら、今の所辞めるつもりはないし紹介とかうざい。私がずっと働けば別に問題ないと言われました。 トピ主が紹介された仕事に就いてはいけないのですか? >それなのに、土日はパチンコ三昧で、結婚したら少ない給料なのに彼の親に仕送りをすると言います。パチンコだけでなく、車にもお金かけます。いや、まずは私達の生活が優先でしょと言ったら、お小遣いからするなら文句ないだろと喧嘩になりました。 お小遣いからならいいんじゃないですか? >彼は家事はまったくできずノータッチです。 最近、結婚してもこんなのが続くのかなと思うと躊躇してしまいます。 青春を彼にずっと捧げてきたので離れる勇気もないです。 パチンコや車も、ずっと続いていたものですよね? まあ、青春はサンクコストと割り切っては? >こんな彼どう思いますか? ハズレだなと思います。 >人あたりはめちゃめちゃ良く顔もそこそこかっこいいので若い子にモテるしおばちゃんからも人気で友達も多いです。 天はニ物を与えず。 ルッキズム重視ならトピ主が稼いで家事すれば解決すると思いますよ。 人あたりはめちゃめちゃ良く顔もそこそこかっこよくて稼ぎが良くて家事ができる人とは付き合えないんだから、何を諦めるかですよね。 優先順位をつけてみたら良いのでは?

レスします

041
こむぎ
ささげた青春より、この先の人生の方が何倍も長いですよ。 なんか…失礼ながら 親の育て方が悪かった男性、という印象。 あ、でも仕事の紹介はしない方がいいかも。 本人から頼まれたならともかく、 最悪おかしな辞め方をされたら、紹介者の顔を潰しますから。 >人あたりはめちゃめちゃ良く顔もそこそこかっこいいので若い子にモテるしおばちゃんからも人気で友達も多いです。 人に自慢できる彼氏だから手放したくないっていうこと? いくら外面だけが良くても、ねえ… 結婚は生活ですから。 かっこいい外見も、若さを失う頃にはどうなることやら。 あなたも1人で自活できるだけの稼ぎを目指した方がいい。 彼はあなたといる限り変わりませんよ。 それでも離れられないなら、それも人生。 二人で働いていけば、 子供や贅沢は無理でも生きていくことだけは出来るでしょう。

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
兼ねかけて
ここで多い同棲トラブルですね。同棲は、女性にはメリットなんて何もないです。 男性にとっては天国じゃないかな。生活費は軽減、家事は全部やって貰えるし、 夜の世話も無料で付いてきます。そりゃー笑いが止まりませんよ。 男性の向上心とか、上昇志向は、同棲で止まります。だって、ラクだもん。 また、若い女性と同棲できるなんて幸運な男性は、ほんの一握りです。その驕りが、 早急に男性を天狗にしてしまい、ハングリー精神が損なわれてしまいます。つまり、 同棲は女性に不利なばかりか、男性をもダメにする最悪の生活形態じゃないかな。 「俺、同棲してんだぜ」って言えば、男仲間内では鼻高々だし、現状で満足しちゃいます。 貴女には分からないけど、彼氏は、心のどこかで飽きたらポイを目論んでますよ。 なぜなら、土日はパチンコ三昧、親に仕送り、車に金掛けて、生活できっこないですから。 「顔もそこそこかっこいい」に拘って、そのダメな男性にしがみ付いてると、泥船の 如く貴女の人生も沈没します。顔じゃなくて、ちょっと容姿を落として、中身で勝負の 男性を選び直しましょうよ。とにかく、同棲はサッサと解消するべきです。

無意味

🙂
和泉のおかん
7年も無駄にして。 と思いました。 顔が良いから? 自慢出来るし7年を無駄にしたくないからこのまま結婚ですか。 今の不満、10倍になるよ。 顔がいいなら浮気もするよね。 女が寄ってくる。 今まで浮気ナシですか? どこが良くて。 2人共手取りが低い。 彼が変わらないなら、あなたが派遣なんか辞めてもっと稼ぐとかしないの? 紹介なら自分が受ければいい。 2人で月25万とか、子供は産まないつもりなのかな?大学行かせられないね。 更にパチンコ、親に仕送り? いやいや、無いわ。 罰の様な結婚生活になるよ。 夢がない。 家事も丸投げされて? ほんま、どこが良くて結婚するわけ? こんな筈じゃなかった、と毎日悔いる事になるよ。 顔や人当たりの良さで食べてはいけない。 他人に良い顔して、家ではぐうたら食うだけ汚すだけ土日は不在でパチンコ三昧、僅かな手取りから自分の親へ仕送り、足りないならお前が稼げと言う夫とこの先50年もやっていくんですか。 あなたが、正社員の仕事に転職しバリバリ稼ぎ先ず環境を大きく変える。 貯金も増やす。で、同棲解消して職場なり他でもっと釣り合う人を見つけて交際しましょう。 今が不服なら自分を変える。 今の状態はその低収入の彼と釣り合ってしまっているから抜け出せないよ。

だからなに?

041
マカダミアナッツ
人当たりが良くて年齢問わずモテる。 それしか長所がないのなら、結婚はしないでいいと思います。 人当たりが良くてモテモテで年収3千万あって妻を最優先で大切にしている男性なら価値があるけれど、 近所でモテてるだけで生活力がない男性となんて、わざわざ生活を共にする意味ないでしょう。 主様は7年付き合ったから別れられないんじゃなくて、手取10万で経済力がないから他に選択肢がなくて動けないだけ。 彼が問題なんじゃなくて、ご自分の問題ですよ。 収入を上げて、1人でも生活出来るレベルになる努力をすることの方が大事だと思いますよ。

私なら無理

🙂
まよ
カッコいいなら高級取りタバコ吸わないギャンブルしないカッコいい人を選びます。 結婚は超現実です。因みに子供ができたら変わるだろうとか甘い事は考えない方がいいです。 この手の男性は変わりません。顔が良いのは20代から30代半ばまでじゃないでしょうか。 唯一の取り柄であるお顔がイケメンもタバコ依存してれば物凄く老けるの早いです。 人当たりが良い分、貴方には人当たり良くないんじゃないですか? 私は仕事で色々な所に行きました、ギャンブルやってる人ってどんなにイケメンでもギャンブル顔なんですよね、だから私は近寄りたくないなって思いました、申し訳ないけれど。 貴方の狭いコミュニティの中ではカッコいいのでしょうけど。外から見たらそこまでではないはずですよ。あー、元はいんだな程度です。 うっかり子供ができたら子供には悲惨な環境です。もしも本当に貴方が家庭を持ちたい、尚且つ子供が欲しいのなら選ぶ相手ではないです。 結婚したらお金がかかります、なんでも我慢子供にさせますか?毎年必ず家族旅行に行ったり、それも海外旅行も行くようなお友達の隣で、無駄遣いするなって引っ叩いたりします? あるお店に行った時に、ゴールデンウイークに映画館に行ったと話してきた店員さがいました。 子供がポップコーンをねだるから、それはお金がもったいないと伝えたそうです。 私は涙出そうでしたね。他のお友達は旅行行ってるだろう時期に映画館だけなのにポップコーン代も出してあげられないのかって。 お子さん相当惨めだろうなって思いました。 その人と結婚したければお願いだから子供は作らないであげてください、貴方の顔の好みで選んだせいで子供に未来がないです。 結婚してお金がないって相当惨めですよ。

しょうもない男

🙂
わーまま
やっぱ顔か 自分でもわかっているんでしょ? 玉の輿ではないけど、結婚に人生をかけるなんて確率の低さも ましてや、苦労するのがわかっているのに モテル、顔がいいなんて いつまでも夢を見るままでいいのかしら? その親の知り合いの給料が上がる仕事、自分でやらないのはなぜ? 仮にもよ? 配偶者の親から、勧められた仕事 やりたくないなって普通に思います 私のために、私と結婚するなら、もっと稼げなんて言われて よろこぶ人がいるわけでもない 愛があればとは言うものの、そこまでする愛なんてないでしょ? 派遣で手取り10万で、家事をしてくれる 今の価値はそれだけ 俺の言うことを聞く、俺よりも稼げない、 しょうもない女が今のあなたですよ 彼を変えようとしないで、自分が変わりましょう 給料を増やして自立して おしゃれをできるようにして、やりたいことを自分でしましょう

こんな言い方は申し訳ないですが・・

🙂
一条
主さんも彼も社会的にはかなり弱小なのです。 おそらく大学にも行ってないでしょう? 周りも高卒だの高校中退だのの感じでは? 彼がモテるというのだって、あくまでもその界隈の話です。 普通に高学歴、高収入の人が社会的に認められるし、モテます。 またそういう人たちはパチンコなんかしません。 バイト程度しか稼げない、この先も給料が上がる訳でもない・・となったら相当苦しいし、先ず子供は持てないですよ。 その世界から抜け出すのは学歴や資格です。 親の代からもそういう風に思えない環境だったのではないでしょうか。 周りに大卒で大手企業勤務とか居ないと思うので。 ある意味、その負の連鎖を断ち切れたら良かったのに・・と思いますね。 貧困層はずっと貧困のままというのが世の常なので。

正直な話をすると

🙂
モモンガ
顔がいいことと他人への外での人あたりって、トピ主さんが結婚生活を送る上で役に立ちますか?役に立たないなら、お金の話とトントンになるようなプラスの要素ではないかと思います。 それに今の時点で仕送りをしていないのに、結婚したら始めるって変じゃないですか?親への仕送りは自分の予算を確保するための口実だと思います。トピ主さんが兼業主婦として月10万円程度の収入を得ていても、手取り15万円の人とでは子供を育てるのはかなり困難ではないでしょうか…… そうなると子供が欲しい訳でもないのにわざわざ結婚する必要もないような気がします。今の相手がいいなら同棲を続けて恋人で留めておくのが妥当な線です。

家計はどうなっている?

🙂
天ぷら蕎麦
合わせて手取りが25万円で、家計はどうなっていますか?カツカツなのか、少しでも余裕があるのか。 カツカツなら結婚後、トピ主さんが正社員になって収入を増やさない限り、子供は諦めるしかないでしょう。老後の蓄えも考えると尚更です。 トピ主さんが今の生活水準で今後の数十年間耐え、かつ、家事もこなせるなら、結婚できると思いますよ。 ちなみに、「結婚したら変わってくれるかも」とか「子供が産まれたら変わってくれるかも」などという根拠のない期待はしないことです。人は変わらないし、トピ主さんが変えることもできません。変えられるのは自分と未来だけです。 >人あたりはめちゃめちゃ良く顔もそこそこかっこいいので若い子にモテるしおばちゃんからも人気で友達も多いです。 だから何ですか?彼氏として付き合うだけならまだしも、結婚は生活そのものです。カッコよくて友達多くても、収入は増えませんよ。

主です

🙂
ピーチ トピ主
皆さんの意見全部拝見しました。 やっぱり言われるだろうなと、思ってたことばかりです。ごもっともだなと思ってます。 父母は彼を気に入ってるので私が困ってると思って支援してくれます。 この年収でも生活できてるのは田舎だからです。 家賃も安く、野菜はたまに実家からもらったり、安いスーパーでなんとか食費をうかせてます。 彼氏は男子校だった為彼女はできた事がなく、女の人と話すのが苦手と言ってました。なので私が初めての彼女になります。多分ですが浮気はしたことはなく、女に言い寄られたと正直に話してきます。うそは分かりやすく素直な性格ではあります。 小さい頃に父を亡くしてるので、仕送りをしたいのだと思います。 紹介された仕事は、男の人がする力仕事の募集なので私はできません。 私の収入をあげるとありますが、元々はもっとありましたがコロナ禍で仕事が減り、6万程下がりました。 やはり、母からも今のままじゃ子どもは無理だと言われてますので、もっと彼氏と話し合い先のことを考えないといけないですね。 私自身ももっと変わるべきですね。 ありがとうございました。

まだ助かる

🙂
はさみ
前提として、ここでどんなに「大丈夫じゃない」と言われても、最終的に決めるのはトピ主さんです。顔も知らないネット上の意見で人生を決めて、「やっぱり彼がよかった」となることもあるかもしれません。 が、その彼は金銭感覚だけで判断すれば何も大丈夫ではありません。 世帯収入(二人の収入の合計)が月25万円となると、大学新卒採用一人分の月収くらいです。それでも都心で生きていくには結構カツカツで、結婚や子どもをもつのをためらう人もいます。 そういう現実がある世の中なのに、彼は既に後先考えず無駄づかいをして、改める気がない。そして家事もしない、いいのは顔と愛想だけ。 恋愛は顔と愛想があればいいかもしれませんが、結婚は二人で人生という会社を共同経営していくのと同じです。お金も必要だし、役割分担も必要です。私がワンマン社長になる!と言える稼ぎや能力がトピ主さんにあれば、彼をお飾り社員として一緒にいることもできますが、現実的には無理そうですよね。 いうなればトピ主さんは今、病気になって手がボロボロになっている状態です。でも手を切れば助かる段階です。このまま彼と一緒にいて、若さを失っていけば、病気は全身に回って助かりません。損を切って、今のトピ主さんがゲットできる最大限の幸せを確実に取りにいってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧