本文へ

イベント前、体調を崩してしまう

レス6
(トピ主 2
🙂
みん
ヘルス
旅行前などイベント前によく体調を崩してしまいます。どれだけ楽しみにしていても、むしろ楽しみにしているから?なのか…毎度毎度体調を崩すので、相手にも迷惑をかけてしまうし、そんな自分もとても嫌になってしまい辛いです。 解決法などあるでしょうか。アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

精神的なもの?

🙂
セキレイ
体調を崩すってどの程度なのでしょう。 熱が出るとか? 自律神経の問題でしょうか。 医師に相談とかしてみましたか? 興奮状態になると体に影響が出ると考えるなら常に平常心でいることを心がけるとかですかね。 そんな簡単なものじゃないかもしれませんが、イベントが近付くとまた体調が悪くなるのでは…と考えて本当に悪くなってしまうということもあると思います。 イベントがあってもなるべく普通に過ごす、体調のいい時の感覚を忘れず、普段から基礎体力も付くようウォーキングやスクワットなど軽い運動も習慣にしてみては。 ヨガなどもいいかもしれません。

具体的に。

🙂
yho2
体調を崩すというのは、具体的にはどうなるんですか? お腹痛くなるとか、お腹下すとか、動悸してくるなどですか? 過敏性腸症候群の人は、上記のようにお腹にきますね。 美容院行く前でもなることあります。 普段から便秘しないように心掛けたり、 お腹を冷やさないようにしたり気を付けてます。 好きな音楽を聴く、ハーブティを飲む、などありますが 一番は自己暗示ですね私の場合は。 ストレスを溜めないことも大事です。 ストレスは生活に大きく影響すると思うので。

トピ主です

🙂
みん トピ主
コメントをありがとうございます。 具体的には、発熱や咽頭痛、倦怠感、頭痛や火照り等、風邪症状が主となります。

漢方薬

🙂
セキレイ
医師や薬剤師に相談の上漢方薬など試してみてはどうでしょう。 生理などホルモンバランスも関係してるかもしれません。

旅行には行かない

💢
銀さん
旅行前に体調を崩しやすいのが分かっているのに何故行こうとするのですか? 一緒に行く相手に迷惑をかけるのが嫌だと分かっていて何故旅行に行こうとするのですか? 私も友人と旅行に行った時に、友人が旅先で発熱して病院に連れて行ったり、旅館の方におかゆを作って頂いたり、色々と心配して大変でした。 彼女には悪いけど全く楽しめませんでした。 どうしても旅行に行きたいのなら1人旅をなさって下さい。 旅行以外のイベントが何なのか分かりませんが解決法はイベントには参加しないようにするのが周りに迷惑をかけない一番の方法ですね。

セキレイ様

🙂
みん トピ主
ご助言をありがとうございました。 お薬には少し抵抗がありますが、漢方であれば始めやすそうです。医師にも相談をしてみます、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧