本文へ

自分への誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 0
🙂
縞々
話題
まもなく還暦を迎える庶民の主婦です。
庶民ですが、たまには少しだけ贅沢したいと思っています。
40歳の誕生日は、ホテルのジャグジーに浸かりながら東京の夜景を楽しみました。
50歳のときは、定宿にしている温泉宿が気を利かせてくれて、源泉かけ流し露天風呂付の部屋に格安で泊まりました。
さてさて、還暦の今回はどう過ごそうかと思案中です。
庶民を自覚する同世代の皆様は、どう過ごされましたか?

ランキング

レス

うらやましいです

🙂
こんなのはどう?
離婚して快適な一人暮らしをしています。 お金はなかったのですが、次男の独立を期に経理総務労務をすることを条件にいままでで(あくまでもいままで)で一番収入があります。 でも一人旅に憧れながらも実行できていません。人とかかわるのに、まだ抵抗があるのだと思います。 そんなことはさておき、私の還暦の自分へのお祝いですが、 耳の上の端(ヘリックス)にダイヤのボディピアスをしました。 ピアスは7つ穴があるのですが、まだ贖うよという勇気をくれるものとして。 鏡を見るたびに、笑顔でいようと思いますし、おばあさんがこんな位置に??!!と思われないよう、こぎれいにかっこよくありたいと思ったからです。 といいながらも、持病もあって、外出は苦手なのですが、それに対してもいつか力が出るようにという、お守りみたいなものでしょうか。 ダイヤモンドのボディピアスはなかなかなくて、出会ってうれしかったというのも理由かもしれません。

クルーズ旅行しました

🙂
蜜蜂
夫の還暦(定年)を祝って初めて夫婦でのクルーズ旅行しました。 といっても1週間程度で主に国内を巡るツアーです。 新型コロナも収まって旅行しやすくなったこと、夫が長期休暇を取りやすくなったので、夫が勝手に申し込んでました。

高級食器

🙂
おばさん
高級食器店で、普段使い用のマグカップを2客だけ買いました。 予算としては高級ホテル1泊分より全然安いと思います。 それで毎朝コーヒー飲んで、ふと気づいたら20年近く使っています。 高かったけど長持ちしてて飽きも来ないので、良い買物をしたと思っています。

温泉宿

🙂
はな
ホテルや温泉宿が良かったなら、やはり美味しい食事付の温泉がよろしいかと思います。 情報を集めて決めるまでの過程も楽しいですからね。 よこですが。 「庶民」と繰り返し強調されるのは何故ですか?定宿がある還暦の方が庶民かどうかは分かりませんが、ひねくれた私は「庶民を自覚する同世代の皆様」が(すみません)少し不快に感じてしまいました。

毎日がお祝い

🙂
匿名希望
70に近くなりました。 幸い、金銭的には不自由していません。 ですから、誕生日に限らず、欲しいものがあれば、どんどん買っています。 だって、人生もういつ終わるか分からない。 終わらないまでも、倒れて寝たきりになるかもしれない。 楽しいことは元気なうちに、 嫌な誘いは無理せず断る、 欲しいものは欲しい時に・・・などがモットーです。 とは言っても、 欲しいものは、新刊の書籍とか、きれいな色のウォーキングシューズとか、その程度の物。 たかが知れてる金額です(笑 誕生日は1月ですが、全然関係ない時季(桜の頃だったか)2万円程のウォーキングシューズを新しく買いました。 ピンクと紫の中間位の色。 正に春色! とてもきれいで、ちょっと遠くまでお散歩したくなります。 今、欲しいなと思っているのは、キーホルダー。 自宅の鍵と、門扉の鍵をつけたい。 上品で手触りの良い皮製品が良いな。 さて、いろいろ選んでみよう。 この、選んでいる間・・・がとても楽しいのです。 あとは孫の洋服かなあ。 幼稚園の孫娘がおしゃれさんで、 ひらひらのワンピースがほしいとか、 ミッキーのTシャツが欲しいとか、 あれこれおねだりされるので、ついつい買ってしまいます。 (ママも喜んでくれるので、なおさら) 自分へのプレゼントではないけれど、孫娘の喜ぶ顔が、私へのプレゼントなのです。

独り者のおなごですので

ビバ独り者
後期シニアと言っても誕生日はお気に入りの異国のホテルで過ごします。 それで充分な筈ですが、やっぱりなにか記念品が欲しい。 ぶらりとはいった小物の店で可愛い猫の置物を発見。 テレビの前に置いて毎日ニコニコと眺めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧