本文へ

思い出に残るお誕生日

レス5
(トピ主 1
🎂
もうすぐ還暦
話題
私は来月還暦を迎えます。 13歳の中学の入学式以来の親友がいます。彼女とは入学式の席で私の隣に座り、それ以来彼女とは前世双子ではなかったかと思えるほど気が合い、感性が一緒で、誕生日も同じでいつも二人で誕生会を開いてきました。 そんな私たちも孫がいる還暦になりました。彼女は持病があり泊まりの旅行とかは行かれませんので、いつもホテルで食事をしたりエステをしたりして誕生日を過ごしていました。 今年は何か思い出に残る還暦のお誕生会にしたいのですが、何かいい知恵がありましたら教えていただきたいのです。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

紙芝居はいかがでしょうか?

041
湯川
僕の結婚式に、夢はあるけど金のない友人たちが、 僕が産まれて、妻と知り合い結婚に至るまでを、 紙芝居にして結婚式で披露してくれました。 振り替えると、病気・怪我で父母を心配させたな…。 妻との、交際中の時よく悩みを、今の友人たちに相談したな…。 そんな事を友人たちは、紙芝居にして参加者の前で発表してくれました。 30年間の事を走馬灯の様に思いだし 父母 友人 妻の存在に感謝しながら泣いてました。 参加者みんなが、喜んでくれました。 そこで、私はトピ主様に紙芝居をオススメします。 ご友人の誕生日に、トピ主様手作りの《ご友人との思いでのつまった紙芝居》 いかがでしょうか? 素晴らしい誕生日会になる事をお祈りしています。

観劇はいかがでしょうか?

041
なな
来月、お誕生日を迎えるとの事、一足早いですがおめでとうございます! 観劇はいかがですか? 一緒に宝塚を見たり、 ミュージカルとか演劇でも。。。 生の舞台ってすごくパワフルです。 私の場合また明日からがんばろう!っていう気持ちになります。 休憩を挟みますが、長丁場になる場合もありますので お友達のお身体に負担にならなければ良いのですが。 あとは、中学や高校の時に夢中になった憧れの歌手のコンサートに行くとか。これは日付が誕生日とうまく合わない場合があると思いますが、思い出作りとか、思い出語りとかにはいいかなと思いました。 素敵な誕生日をお迎え出来るよう、お祈りしております。

ありがとうございます

🎂
もうすぐ還暦 トピ主
湯川さま、なな様 素敵な提案をありがとうございました。 紙芝居とは素晴らしいですね!! 残念ながら私は絵が苦手で、紙芝居は無理だと思いますが、 二人の思い出を綴った手紙を書こうと思います。親友とは沢山沢山思い出があるのです。 私からの手紙なんてビックリするでしょうね 今日、親友に長時間座っていられるか聞いてみました。コンサート位だったら大丈夫だと思うということで、「きみまろ」「沢田研二」「布施明」と候補を挙げ、やっぱり彼が一番だよね! と、いう事で布施明のコンサートに行くことにしました。 チケットも購入しました。今からとても楽しみです お陰さまで今年は素晴らしい誕生会になりそうです。 心より感謝いたします。

返信 恐縮してます。

041
湯川
よい誕生日会になる事、お祈りしています。

布施さんのコンサートはいかがでしたか

041
みみ
もうご覧になっていないだろうと思いますが、亡友を思い出して どうしてもレスしたくなりました。 私にも高校の入学式以来の無二の親友がいて、やはり生年月日が同じでした。 名前の画数も同じ、嘘のような偶然です。 そして不思議なほど気が合って一生の親友と思っていました。 それなのに彼女は二年前の秋、56歳で亡くなりました。病気とは無縁の人 だったのに、がんと診断されてわずか半年ほどで旅立ちました。 その彼女は学生時代から布施明さんのファンで、何度か付き合って コンサートに行ったことがあります。 去年の彼女の命日に布施さんのコンサートがあることを偶然知り、 彼女を偲んで三十年ぶりにひとりで行ってきました。 少しも衰えを感じない素晴らしい歌声に彼女が思い出されて 涙が止まらなくて。 お友達と一緒にコンサートに行かれたトピ主さんが羨ましいです。 きっと素晴らしいお誕生会だったでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧