本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠13週でやる気が出ませんが体力低下が心配で相談です

妊娠13週でやる気が出ませんが体力低下が心配で相談です

レス2
(トピ主 0
😀
やまん
子供
こんにちは。現在妊娠13週の妊婦です。
3人目の妊娠なのですが、初つわりで、妊娠6週ごろから気持ち悪い...が始まり、8〜11週くらいがピークで毎日寝て過ごしていました。
妊娠前に会社員を退職し、今は自宅で仕事をしているため、その間は仕事はスローペースに体を優先して過ごしていました。
12週に入った頃から気持ち悪さが落ち着いてきたので、そろそろ動き始めたいなと思っているのですが、
まだ日によっては気持ち悪さがあり(とは言ってもピークの気持ち悪さほどではないです)

徒歩5分のスーパーへの買い出しも帰宅後ヘロヘロになってしまいます。

1人目、2人目は立ち仕事でありつわりもなかったため出産ギリギリまで働くことができて、
そのためか出産も安産でした。

そんな中での3人目妊娠で、1人目2人目の時と比べ運動力がぐんと落ちていて、
このままでは出産時の体力がなくなるのでは?と心配です...

15週くらいまでは様子を見ようかと思っていますが、気分が乗らない時も頑張って外出した方がいいですよね。(散歩、ウォーキングなど)
妊娠中のおすすめの運動があれば教えて欲しいです!
また、やっぱり体調がすぐれず結局運動はしてなかったなど、
妊娠中の過ごし方も色々と教えていただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
ららん
〉気分が乗らない時も頑張って外出した方がいいですよね。 これは医師から言われたのですか そうでなければ危険な行動はやめたほうがいいです 私の場合は悪阻のピークが過ぎて 15分くらい買い物したら失神しました。 ふつうに買い物できるようになったのは20週すぎでした。 妊娠初期〜後期まで医師からは運動するように言われませんでしたよ。

無理しないで

🙂
ままん
気分が乗らない時や体調が悪いのに頑張って外出や運動する必要はありませんよ。 まだ安定していないのに無理は禁物です。 母親の体力は年と共に低下するので第一子の時より今の方が落ちているは当然です。 若い方が回復も早いです。 上のお子さんがお幾つか分かりませんが、2人を育てながらお仕事もされていたなら体力はあるのではと思います。 安定期に入ったらしっかりお散歩やウォーキングをして筋力を付けて下さいね。  個人的にはマタニティヨガとかスイミングも良かったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧