1ヶ月前に、25歳の娘が家から出ていったというお母さんの話を聞いて私も皆様の意見を伺いたいお思いここに書こうと思いました。私のお母さんも以前の方のように干渉的です。特に、現在私は27歳で仕事をしながら幼い頃からの夢で諦めきれずにやっと受かった声優の事務所でレッスンを受けながら日々頑張っています。ただ、レッスンも現在オンラインでやっています。
私は一度は家をでたものの、訳あって一度実家に戻り、コロナの時期も被り、それからと言うもの待っていたかのようにお金関係の書類等も母親にとられてしまっています。その為、少しずつこっそり貯金して一人暮らしをまた始めたいと思っています。ただ、もちろん、育ててくれたのは感謝していますが、母の思う幸せと私自身が描いてる幸せは違うし、私自身もう27なので母の許しを貰う必要がなく自分自身で決めたいと思っています。
ただ、一応私の気持ちを話すと、失踪届けをだしてやる、私が病気になったらどうするの?と人の性格を利用するような事ばかり言ってきます。そう言われたら少しだけ罪悪感が残り、黙って出ていっても何かされそうという不安を後から考えてしまって中々踏み出せません。父は応援してくれていますが、いざというとき私と母を見てもまたか、というだけでわかってる様で理解してくれていないのかな、、そんな風に見ていたのかと思い信用出来なくなりました。
でもこのままずっと夢だった声優業に専念も出来ずずるずると実家にいるのはどうしても嫌です。私がおかしいの?とも思う様になり頭がぐちゃぐちゃになってしまっています。もしよければ意見をお願いします。