本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってない男性の家に行ってしまった

付き合ってない男性の家に行ってしまった

レス25
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
恋愛
アラサー女です。恥ずかしながら恋愛経験が乏しいためアドバイスいただきたいです。 同僚の男性とよく二人きりで飲みに行っています。私には遠距離の彼氏がいますが、そのことは同僚も知っています。飲みの際は仕事の愚痴や彼氏の相談に乗ってもらっています。 しかしこの前、飲んだ帰りに流れでその同僚の家に行ってしまいました。結論としては何もなく、ただ話して解散となりました。 ただ、帰る時に同僚がお互い仕事頑張ろうね、と肩を組んできました。その時は珍しいなと思いましたが特段気にもならず、私もそうだねと返しましたが、もしかして同僚はそういうことを考えて家に呼んだのでしょうか? 今になってモヤモヤしてしまい、相談させていただきました。アドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

家に行く=そのつもり

🙂
みやきや
私もアラサーです。 私でしたら、異性の家に行く=行為に同意と捉えます。 (お相手との関係性にもよりますが) 実際に私が異性の家に行くときはそうなってもいいと思って行っています。 逆に一線を越えたくない、行為ができない相手の家には行きません。 わざわざ家に行く必要ありませんので。 そもそも彼氏がいるのに異性の家に行くのはどうかと思います・・ もし彼が知ったらきっと彼は嫌でしょうし、いろいろと疑われるのではないでしょうか。 同僚とはいえ、所詮男女ですから。

ん?

🙂
たんたか~ん
当たり前じゃん! ヤるつもりで呼んだんですよ! ただ、同僚だし… ◯拒まれたり ◯後々会社で噂やおかしな問題 に、なっても困るので強気には出られなかっただけ! 様子を見て諦めたんじゃないですか? 女性はどんな認識かわかりませんが、男性からしたら女性が家に来るのは「何かされる覚悟はアリ」と、思ってますよ? 男はそんなもんです。 覚えときましょう!

そのつもりだと思います。

🙂
カール
そういう流れにならなかっただけで、同僚はする気だったと思います。 彼が居て何故、男性と二人で飲みに行くのか不思議です。 彼が同僚の女性を家にお持ち帰りして居ても平常心でしょうか?

肝心の

🙂
ささ
肝心の流れの部分が分からないと何とも。 色気のない話とかで、ただ雑談の区切りが悪く話したくてとか、たまたま友人の家が近くてとかで喋り足りないとか、そういう流れなのか。 シモの話や、お互いの恋愛観とか、いわゆる恋人になる前のいい雰囲気とか、そういう方の流れなのか。

逆にどうやって

🙂
ぶろっくま
彼の誘惑?をブロックしたんだろう?主さんは天然さんなのかな。 異性を都合よく飲み仲間や愚痴相手にしようとすると、そんなふうにお酒の席からベッドへ移動になりますよそんなもの。 自覚なしでやってるのかも知れませんが、彼にしてみれば愚痴も聞いて普段世話もしてやってるんだから、ちょっとくらい良いだろうって思いますって。その日は何もなかったから、せめて肩くらい抱かせろよって思ったのでは? なんの目的もなく、彼女でもめんどくさいのに職場の女性の彼氏の愚痴なんて聞く男性はいませんよ。好意というよりは、彼氏持ちを都合よく使いたいから、今頑張ってるだけ。彼氏持ちの愚痴なんてきいても楽しくないし、何の特にもならないですから。裏の目的があると思わなきゃ。 彼氏のことは女同士で愚痴るべきです。主さんはもう少し男性について知るべきだと思いました。逆に失礼ですよ。 そして、そんな夜中に他の男性と飲んだりお泊まりしてまで愚痴らないといけない彼氏との関係を、さっさと見直すこともお勧めします。

そういうこと以外に家に呼ぶ理由がない

🙂
モモンガ
でも今回やらなかったので、今後は飲みのお誘い自体減っていくかもしれませんね。

「相談女」じゃん

🙂
みかん
恋愛経験がないから~云々の前に トピ主さんの彼氏が同じことをしていたらどう思いますか? 嫌な気分にならない? プライベートなこと(自分との恋愛のこと)をただの会社の同僚に ペラペラ話しているんでしょう。 自分の知らないところで、悪く言われているんですよ。 それだけでもすごく嫌なのに、2人きりで飲みに行くなんて 「そういう関係になりたい」と思われてもおかしくないです。 同僚だから大丈夫と思っていたのですか? 結局流れに逆らえず家にまで行っちゃったのでは説得力もない。 何も思わない相手の愚痴や恋愛相談なんて聞く人いません。 愚痴ほど聞いて面倒なものはありませんから。 今回は同僚がヘタレて手を出せなかったのか そういう雰囲気にもちこめなかったのか分かりませんが 続けていたら勢いに負けますよ。 「相談女」というのが分からないなら調べてみてください。 彼氏が可哀想、同じことされて初めて気づくのかな。

恋愛経験の差とかではなく…。

🎶
アラサーならさ。
恋愛経験が乏しいと書かれてますが、その同僚男性はトピ主さんに恋愛感情持って居るのか?との事ですかね? その同僚男性も遠距離の彼氏が居るトピ主さんと知ってはいても頻繁に2人で飲みに行っけくれるなら、「段々と」トピ主さんを意識はしてきそうですね。 人って身近に居る人に恋心抱いていくそうです。 しかも女性に「相談事」されれば、俺は信頼されていると感じ勝手に距離は近いとは思うでしょうね。 そしてトピ主さんが部屋に入ってくれた、なんて言ったら「あわよくば」な気持ちは持ったと思いますけれど。 いや、これ男性と言う生き物の性みたいなものです。 実際男性は好きと言う感情持ってない相手でもそういう環境になるとそういう欲求出るものらしいので。そういうこと知りませんか? まして自ら自分の部屋に来たトピ主さんですからね。 ここで「何か」あったとして、トピ主さんがそんなつもり無かったと訴えてもトピ主さん自ら部屋に行っているのですからトピ主さんもその気あった、同意の元だったと思われても不思議でもないわよ。 男性をその気にさせたのはトピ主さんの挑発ともなるわな。 トピ主さんももうアラサーと言うなら、いい加減人の心理とか男性とは?と考えて見たほうが良いのかも。 高校生でもそういうの理解していくと思うけれど?

しっかりして

🙂
れんん
よく相談に乗ってもらう よく二人で飲みに行く 飲んだ帰りにその人の家に行く。 アラサーならこの辺でかなりまずいかもって気が付きませんか。 肩を組むのはどういうつもりなのか様子を見るためだったんでしょう。 そのままチューされてたら彼氏にどう言い訳しましたか。 逆に彼氏が同僚の女性に相談を受けてて・・・とトピ主さんと逆パターンの事をしたらどう思いますか。 酔った女性が彼の家に上がったけど何もなかったって言われても信じられますか? 彼氏が大事ならしっかりしましょう。

何にモヤモヤなの?

🐱
>今になってモヤモヤしてしまい、相談させていただきました。アドバイスいただければと思います。 ん? 自分の相談がしたいだけの男なのに 〝私の肩を抱くなんて!〟って事? それとも 信じてるのにおかしな事しないで! って事? まぁどっちにしても 健康な成人男性を単なる相談相手にしようだなんて とんでもなく馬鹿げてる事なのよ。 同僚だから簡単には手を出さないのは社内で悪い噂でも流れたら困るからなのと 大抵の人は理性というものがあるから。 でも〝しょっちゅう〟≪飲みに行く≫〝しょっちゅう〟≪相談をする≫なんて 他の人よりも距離感が近づくのは当然の事。 女として一切見てないという事がゼロなんて人はめっっったに居ないから 何かきっかけさえあればいい雰囲気にもっていきたいのが健康的な成人(男女共に)なら普通の事。 【恋愛経験が乏しい】というなら これをいい機会としてもう彼として付き合うつもりもない、何かされたらムカつく相手に相談なんかしないことよ。 二人きりで〝しょっちゅう〟会う相手には 今後何かあってもいいかな… まんざらでもないな、と思える相手とだけにしないとね。 いい大人をなめんなよ、と思う。 部屋にノコノコ行っておいて 何を寝惚けた事言ってんのよ、いい年して、って言われるような事をしたのはトピ主さんの方なの。 その同僚男性は“俺も男だよ”と手を出す前にちゃんとアピールしたんだから 文句言うどころか誠実ですらあるのよ。 それを「今になってモヤモヤして」なんて誘ってんのはあんたの方だよ?って言いたいわ。 その気もないのにノコノコ行っておいて何言ってんの?って言いたい。 これはアドバイスではなく警告ね。 かわいこぶってもダメ、大人なら大人らしくなさい。

なんで私に手を出さないんだ!

🙂
ウフフ
って意味なのかしらん? 遠距離恋愛でなかなか会えない彼より相談女…違った 相談してるうちに「こっちの彼に乗り換えようかな?」あるいは「私の魅力はどのくらい通用するのかな?」 せっかく家まで行ったのに、何もしないって何なん? のもやもやかしら。 アラサーにもなって男性の家に一人で上がり込んで相手が手を出して来なかったら、そりゃあ予定が狂いますよねー。 もやもやもしますわ。

あの〜

041
雨上がり
トピ主さん、みっともないし、恥ずかしいです。 恋愛経験がないとか言い訳しながら、しっかりと独身男性の家に上がり込んでるじゃないですか。やってみたかったんでしょう?一度、こういうのを。 遠距離の彼はきっとどこかであなたのそういう面に気づいて離れていくだろうし、愚痴+飲み+家に上がり込むような女性を同僚男性が「素敵な女性だ」って思ってくれる可能性は万に一つもありません。 頭冷やしてください。 ただただ、あなたの下心ダダ漏れすぎていて…。相手の男性に笑われているんじゃないかなあ。痛すぎます…。

同僚の心理までは分かりませんが

🤔
悩める人の味方
下心がほとんどかと。 あなたは同僚男性とどうなりたかったのですか? なぜモヤモヤするのですか? 「家に行ってしまった」けど「結論としては何もなく」で終わりじゃないですか。 それとも何か期待でもしてたのですか? 遠距離の彼氏と上手くいってなくて、このまま流れで家に行って、また流れで関係を持てば乗り換えようかなとか考えてたのですか? 同僚云々よりも、あなたの意思はどこにあるのか分かりません。 まだお付き合い継続中でありながら、今回のあなたの行動は相手にすぐ足元を見られ、雑な扱いを受けてしまいますよ。

雨上がりさんに同意します

🙂
わかっているよね
レスしようかなと他の方のレスを読んでみたら、雨上がりさんのレスがまさに私が思っていたこととほぼ同じ! ホントに言い訳としか思えませんよね、恋愛経験が乏しいなんて。 現に彼氏もいるのに。 アラサーなら恋愛経験の有無に関わらず、つきあってもいない男性の家に行くことがどういうことか普通に考えてもわかるはず。 しかも飲んだ帰りに流れでっていうのも呆れます。 恥ずかし過ぎます。

今回の事がバレたら~

🙂
果実の森の住民
破局は確実ですね。 仮に”何もなくても”です。 だって、普段から”彼の相談”をしていたのでしょ? これね、最大のタブーなんですよ。 ”彼の相談”を男性にするのってね、”相談した男性”に彼の悪いところを言う事なんですよ。 仮に結婚でもするときに式や二次会にその”相談した男性”が彼を見たらどう思うでしょうね。 あとね、 >帰る時に同僚がお互い仕事頑張ろうね、と肩を組んできました。 ↑ スキンシップのファーストコンタクトですね。 次回はハグで次はキス…、その次は~…。 ってか、軽すぎ。 恋愛経験が乏しいなんて嘘っぱちですね。 ”遠距離だしバレないよね♪”ってことで、 ”行っちゃえ~”で、 酔った勢いで ”ワンナイトもOK♪” だったんじゃないの? 主様にその気がなくとも彼の中では ”行ける!”スイッチは入ったと思いますよ。 って言うか、”同僚”でしょ? ”よく二人きりで飲みに行ってる”のでしょ? 社内では ”あの二人は付き合ってる” に、なってると思いますけど。 で、遠距離の彼が居ることを知っている人が居たらどう思うでしょうかね…。 これって恋愛経験云々の問題じゃないですよ。

勘違いさせたのはありますね

🙂
あ。
いくら仲良かろうが、異性として何とも思ってなくても、遠距離でも彼がいるなら行かないのがよかったよね。自分が何とも思ってなくても、お互い恋愛感情がなくても「誰かが勘違い」するシチュエーションだもの。彼氏が知れば浮気と思われても何も言えないし、相手が「ゆゆさんはもしかして俺に気があるのかな」とか「遠距離だしさみしいのかな」とか、勘違いさせたかもしれない。彼氏がいようとそうでなかろうと、同僚も男ですから性欲あります。友達だろうと好みでなかろうと、性欲ある時に考えるのはひとつです。しかもあなた、同僚「男性」に彼氏の愚痴いうんでしょ?愚痴をいうんだから彼に嫌気さしてるんだろうなとか、もしかして別れて俺とつきあいたいとか?って考えるのは自然です。10代じゃなくてアラサーでしょう?恋愛経験が乏しかろうと、アラサーなら「自分がこう行動すると相手はどう思うか」というのは、最低限わかると思うよ。本当にわからない、っていうなら同僚「女性」に相談してみなさい。 同僚男性に、何かしら勘違いさせてしまったのはあなたが全面的に悪い。 今後まだ飲みにいくつもりなら、もう家にはいかない、2人だけになる場所にもいかない、終電がなくなる1時間前には解散、彼の愚痴は二度と言わずむしろのろけ話だの褒める話をしておく、など、勘違いを増長させないよう気をつけてあげてください。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 >ただ、帰る時に同僚がお互い仕事頑張ろうね、と肩を組んできました。 そういうつもりなら、拒否されない時点でそういうことになりますよ。 その男性は、男の友情、みたいな感じで肩を組んだだけでしょう。 >今になってモヤモヤしてしまい、相談させていただきました これが、男性の家に行ったら高確率でそういうことになるか?という意味なら、そんなことはないと思います。 二人きりで男性の家に行ったのに手を出さないなんて、という意味なら、残念でしたね。 まあ、彼氏さんがいるのに誤解されるような行動は取らないほうがいいとは思いますよ。

遠方の彼より近場の同僚

🙂
スコッチウィスキー
トピ主さんの深層心理では、 遠方の彼氏よりも、 もう近場の同僚の方が気になっているのでは。 でないと家にまでなんて行かないよね。 自分の気持ちを自覚したなら、彼氏とは別れて、 ちゃんとしてから近場の同僚と付き合ったらいいと思う。 そこはけじめつけてください。

遠距離の彼とやらに相談すべきでは?

💢
あたし、ねこ
同僚とのこと洗いざらい。 ワタシ恋愛経験が乏しいからわからないんだけどって。 だって彼氏のことは同僚に相談するのでしょ? それなら同僚のことは彼氏に… なんてことできないよね? やましいことしてるって自覚があるんだよね?

気にすべきなのはそこじゃない

🙂
ゴータム
>もしかして同僚はそういうことを考えて家に呼んだのでしょうか? そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない。 でも、トピ主が気にするべきなのはそこじゃないでしょ。 男性の部屋に行ったという事実が彼の耳に入った場合にトピ主はどう申し開きをするつもりなのか。 「何もなかった」ことを証明することは不可能です。 「信じて」と言われただけで安心して、人間信じることができるほど、人間の脳は都合よくできていません。 彼に「不信感を抱かせる」行動であることは間違いなく、その行動を選択したのはトピ主の意思です。 トピ主が彼に不信感を抱かせるような行動をトピ主の意思で行ったことの責任を問われるということです。 この場合、同僚にどのような意図があったかどうかは、全く関係ありません。

彼が同じ事をしたら?

🙂
うかつですよ
モヤモヤして相談したいのは、同僚に下心があるかという点? 第三者からしたら、気にするの今更そこなの?って思ってしまう。 ワンチャンあると思われてもおかしくない行動をトピ主さん自身が行っていますよね。 なんというか、自分のやっている事をちゃんと理解できてないのですね。 同じ事を遠距離彼氏がしていたら、トピ主さんはどう感じますか? 同僚女性とよく二人きりで飲みに行き、その度に遠距離彼女の事を相談していて、流れで女性の家に行って過ごし、帰り際に女性に腕を組まれて「お互い頑張ろうね」の言葉に拒否せず「そうだね」と返す…みたいな。 お互い下心無い友達という見方はされないですよ。 相手の下心どうこう言うなら、もっと自分の行動を改めたらどうですか?

経験あります

🐱
あやの
私も同性に相談出来ないタイプなので、相談と言えば男性にします。家に行くこともありますが、私の方もその気にならなければ何もありません。 そこで無理やり襲って来ない男性だとわかってる人の家じゃないと行かないかも。勿論彼らに下心あることは知っていますよ。 男性は下心がある女性じゃないと親身に相談に乗ってくれないものなので、下心を持たれていることについてはわかってるし、全然嫌じゃありません。 私がトピ主さんの立場なら、同僚があわよくばで自宅に招き入れたけど、トピ主さんの気持ちがわからず強引に進められなかったのかなと推測します。 ところでトピ主さんがモヤモヤしたのは、襲われたかったからですか?そう読めます。

遠くにいる彼がモヤモヤとするなら分かりますが・・

🙂
エス
・恋人がいるにも関わらず ・物事の分別がつくはずの三十女が ・特定の他の男と ・頻繁に ・二人だけで ・お酒を飲み ・理性が下がった状態で男の部屋に入り込み ・肩を抱かれても逃げることもなく許容  平気でそんな行動をする女に遠距離の彼がモヤモヤするのなら分かりますが、あなたにはモヤモヤと感じる要素はない筈ですよ。その行動を同僚は知っていると書いていますが、もし彼の存在も同時に知られているのなら彼は「とんだピエロ」です。あなたの行動により「遠距離なのを良いことにして他の男と好き勝手をしている女と付き合っているマヌケな男」「みんな知っているのに本人だけは気付かないだなんて、何てメデタイ男!」という評価にされていますよね。  もし私が共通の知人なら「残念な男にされない為に、さっさと別れろ」と彼に助言するレベルです。  その男はあなたに彼がいると知っているのですよね。ならばあなたが軽い女だと理解しています。その男は同僚なのですよね。ならば仕事を失う等のリスクがあることも知っています。それで付き合ってくれているのならば「男好きの女からの誘いに乗っても火傷をしない距離」を探られているのですよ。  あなたの様な女は、割り切った遊びの相手には最適です。恋人がいる女なら結婚を迫られることはありません。「騙された」と騒がれても「いい歳だから分からなかった筈はないだろ!」と本気で思うことが出来るので、不誠実なことをしても罪の意識は感じません。いい歳をしているのだから「自分の立場が分かっていなかった」「誘っているつもりはなかった」なんていう小娘みたいな言い訳はダメですよ。  "軽い女"が、"軽い女"だと知っている男に、"軽い女"として扱われた・・ あるいは  "遊びの関係"を求める女が、"遊びの関係"を許容する男に受け入れられた・・  どちらも、ごく当たり前のことですよ。

「男=肉食」じゃないからな

🙂
うーん
それっぽい仕草はしても、実際には最後までやらない人も増えてるので、質問に答えるとすれば 「何もなかった」 事が答えだと思いますよ? 実際トピ主さんも不快には感じなかったって事は、彼は口説かなかったわけでしょう? その気がなくなったのか? 口説くチャンスを失ったのか? そもそも口説くつまりもなかったのか? はわかりませんが、 「彼は何もしなかったし、何も言わなかった」 のなら、今更気にしても仕方ないんじゃないでしょうか。 そんな事より、恋人の相談はやめた方がいいですよ。 まるで相談女の典型で、一歩間違えると彼を誘ってるみたいに思われますから。 何より自分が同じ事されたら嫌じゃないですか? 遠恋中の恋人が、同僚女性の家に行って、あなたの相談してると考えたら、冷静でいられますか? ちなみに自分は、異性=男と女とは思ってないので、若い頃は男友達とサシ飲みしたり、自宅で男友達と飲んだ事もあるので、異性の同僚と飲む事を否定するつもりはないですが、一々相手の行動を気にするって事は、案外あなたの方が同僚の彼を男としてみてるんじゃない?って、思っちゃいました。

あるあるです

😉
ちゃも
同じような経験があり、周囲でも飽きるほど聞きます。 そもそも「遠距離の恋人の存在」は、同僚の立場にとっては何のストップにもならないです。むしろ「人のモノ」のレッテルによって貴方をより魅力的に見せているかも。 あの夜、貴方もその気だったらそうなったかもしれない、同僚の本意はわからない、でも結果的にそうなっていないので特に何も感じなくて良いのでは?もしくは同僚のことが気になり始めちゃいましたか? 恋愛をゲーム感覚で楽しめる方であれば、遠距離の彼氏は夫候補としてキープ(将来を考えた遠距離恋愛ですよね?)、近場で少し遊ぶくらいなんとも思わないです。まだ20代ですし。 ただしトピ主さんは「恋愛経験が乏し」く肩を組まれただけでパニックになられてしまうようなので、今後同僚には毅然とした態度をとった方が安全かなと思いました。トピ主さんにその気が全く無いなら、2回も家に行くのは言語道断です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧