本文へ

毎週、体調を崩す彼氏

レス15
(トピ主 0
😣
なみ
恋愛
初めてコメントします。33歳の会社員です。 付き合って半年強、お互いに結婚を考え両親にも会わせてる二つ上の彼氏がいます。 彼氏がひどい偏頭痛持ちで、今までに2、3ヶ月に一回くらいデートができなくなったりしていたのですが、 ここ三週連続で毎週のように偏頭痛が発生して、約束のドタキャン二回。 今日も「頭がいたい…」というLINEが来て音信不通です。 先週は、仕事でドタキャン1回、風邪の発熱でドタキャン2回と「仕方ない」という理由でのドタキャンが続き正直参っています、、、、。(※三週間で5回のドタキャン) 彼はわりと忙しく働いている普通のサラリーマンです。痩せ型で水泳をやったりと健康にも全く気を使ってないわけではないですし、健康診断で引っかかったという話は聞いたことがありません。 偏頭痛持ちの人は辛いという話も聞きますし、なるべく寄り添ってあげたいとは思うものの、 5回連続でドタキャンして予定がなくなったという事実が辛く、気持ちがついていきません。。。 彼はとても優しく、それ以外はなんの不満もないどころか私にはもったいないくらいの人です。

ランキング

レス

頭痛外来へ

🙂
すまいる
正直、そのような状態では、結婚もちょっと考えてしまうかな…と思ってしまいました。 本当に健康診断で何も引っかかっていないのでしょうか? 一度、頭痛外来などのもっと専門的な所で診てもらう必要があると思いますよ。

私は家族性片麻痺性片頭痛

🙂
うみ
頭痛外来にかかっておられないのでしたら受診されることをおすすめします。 予防薬で症状は軽減されると思います。 酷い片頭痛は、一度発作が出ると打ちひしがれ絶望的な気持ちになります。 日常生活にも支障をきたすほどですが周囲の理解はなかなか得られず、頭痛以外にも二重三重の辛さがあります。 何度もドタキャンされてショックなのはわかりますが、彼は死んだ方がマシなほどの激痛に苦しんでいます。 大袈裟ではありません。

偏頭痛

😢
じゅのん
これは、ドタキャンうんぬんより真っ先に、彼氏に病院へ行く事をすすめるべき話です! 仕事や日常生活に差し障りがあるほどの頭痛は、こわいです。 私も偏頭痛持ちだから、言うんです。 頭痛外来、各地にあります。 調べて、是非行ってみて!

不思議

041
青い金柑の実
>今日も「頭がいたい…」というLINEが来て音信不通です。 連絡後の音信不通が変だと思わないのですか? 貴女が一人だけの彼女なら、不通になることは無いと思うし・・・ドタキャンが多すぎ! 本命彼女なのかな? 妻帯者とか複数人の女性がいるとか・・勘ぐりたくなる状況だよね。 半年強の期間で何回会っている計算?数える位? 心配なら彼の家まで見舞いに行ってみれば如何ですか。

私なら

041
匿名
別れます。

偏頭痛持ちです

😨
やままやー
ごめんなさい…発作時は携帯見るのはもちろん、目を開けるのさえ厳しいんです…。彼氏さんは病院にはかかってますか?偏頭痛にも種類があるので、自己判断しているようなら、受診をお勧めします。そうすれば、ある程度、発作をコントロールできるので、ドタキャンも減ると思いますよ。

うーん微妙

🐶
momoti33
うーん、微妙 その彼、病院かかってます? 薬で抑えられないほどの頭痛って、ちゃんと病院に行った方がいいと思うけど ストレスなのか他に原因があるのか… その彼と結婚考えているんですよね デートがドタキャンされてますけど、結婚後予定が次々にキャンセルになるかもね 私もどちらかというと頭痛持ちですけど、それで予定キャンセルってしませんよ まー風邪はうつしても申し訳ないから、行きませんけどね 太ってなくて健康診断に引っかかってないからって、健康とはいいがたいんじゃない? 現に片頭痛で5回も連続キャンセルなんでしょ? 頭痛なんて目で見えないんだから、キャンセルの理由としてはもってこいだよね 申し訳ないけど、口実に使ってるとしか思えないけどね

病院いくのが先

🙂
sin
そんなに頻繁に 頭痛が続くのでは、心配ですよね。 きちんと検査してもらってるのですか? 結婚前なら、なおさらに、病院で診てもらいましょうよ。

質問です

041
MM
彼は独身ですか?

偏頭痛ごときで

🐴
uma
偏頭痛ごときで >三週連続で毎週のように偏頭痛が発生して、約束のドタキャン二回 >「頭がいたい…」というLINEが来て音信不通 と不満を持つのなら、この先彼とはうまくやっていけないと思います 人により症状は違いますが偏頭痛は ・目も開けられないほど激しい頭痛 ・止まらない吐き気 ・匂いも光も避けて暗い部屋に閉じこもる が一般的な症状と対策の原因不明、合う薬があれば恩の字、身体を鍛えて健康に気を配ったからと完治することもない、一生付き合う可能性のある病気だからです そんな彼を「放っておける」やさしさがなければ、例え結婚しても、トピ主さんが「病気を理由として怠ける頼りにならない夫」と気持ちが冷めてしまい、互いに不幸になるだけです トピ主さんが彼の病気をどう受け止めるのか、その覚悟次第でしょう

というか・・

🐧
ベス
偏頭痛と水泳、健康診断は全く関係ないと思うのですが・・。 健康診断で偏頭痛で引っかかる!なんてことは先ず無いでしょう。 要はそんな検査項目が無いので・・。 やはり偏頭痛の診療、治療を本人が受ける以外には解決しませんし、また薬で簡単に良くなるのか?も人それぞれでしょうし。 一度病院に行って貰うしか無いでしょうね。 本人も大変でしょうし・・。 まぁ、彼とのデートを最優先にしない事じゃないですか?

健康第一

🐱
おばちゃん
健康って大事ですよ 結婚生活の中で、罹患したり怪我したりは避けられないけど 配偶前から健康に不安があって、それが原因で不安になるのであれば 縁を結んでいいのかどうか、考えてもいいと思います 私も片頭痛持ちですが、発生はせいぜい月イチです。 市販の頭痛薬+アイスノン+睡眠で対処可能です。 半年に1回ほど市販の頭痛薬が効かないようなのが来ますが 病院で処方してもらった、トリプタン系の錠剤はちゃんと効きます。 彼氏さんの、頭痛発生頻度はQOLを下げるに十分ですし 市販の錠剤が効かないようであれば、一度専門医に相談されては如何でしょうか。

心配ではないのですか?

ガーランド
健康診断程度では頭痛関連は分からないと思います。 頭の検査ってしないでしょう。 人間ドックならわかるかもしれませんが・・・ そこまで体調が悪いという事は、仕事のストレスや肩こり、何らかの疾患があるのではないでしょうか? 気持ちがついて行けないというより、彼の体は心配ではないのでしょうか? 普通は心配して、病院へ行くよう勧めると思いますが。 そこまで酷いならデートどころじゃないでしょう。 頭痛外来の受診を勧めてみては?

病院へ

🙂
あやこ
偏頭痛は、本当に辛いです。 本当に彼が頭痛持ちであると仮定してですが、病院に行くべきだと思います。 もしいかないのであればお付き合いを考え直したほうがいいですよ。 偏頭痛が原因というよりも偏頭痛持ちであることをわかっているのに対策をとらないことが問題です。 対策をとらない人は今後大変だと思いますよ。 

偏頭痛あるある

🙂
ゆの
偏頭痛は脳の血管が拡張した時に起きるので 仕事が忙しくなると毎週末に頭痛連発するのは よくあることですね 偏頭痛はよくある頭痛とはかなり違うので ・運動していても予防にはならない ・鎮痛剤はほとんど~全く効かない ・風邪や発熱のときの頭痛とは比較にならない痛みの強さ ・五感の刺激全部が痛みになるので目も開けていられない ・胃の中が空っぽになっても嘔吐が止まらない ↑ のような状態になるのでだいたい布団に潜って身動きしないのとトイレで吐くのだけになります。 頭が痛いとラインで連絡するのでさえやっとのことだと思いますよ。 コレに耐えられないなら偏頭痛持ちの人と使い会うのは辞めた方がいいです。 頭痛外来で合う薬が見つかれば症状発生頻度をある程度減らしたり することも出来なくは無いですがこれは人によるとしか言えませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧