本文へ

野球観戦デートの服装

レス13
(トピ主 0
🙂
mikumiku
私も相手もそれなりの野球ファンということでドームに野球観戦に行くことになりました。 席は内野指定席ですが中央付近なので少しデートの服装は考える必要性があると思いました。 私としては長めのスカートを履いて行きたいところですが、座席が狭そうなのでズボンのほうが良いというのは理解できています。 しかし、スカートで行きたい気持ちも捨てきれないです。 何か服装でアドバイス頂ければと思い質問しました。

ランキング

レス

ロングはおすすめしない

🙂
もうすぐ交流戦ですね
スカートで行きたい気持ちわかります。ただロングじゃない方がいいかとは思います。 座面が高い訳じゃないので裾が床面につきます。シフォンふわひら系統じゃなければなんとかなりそうなので、素材とシルエットにもよりますが。 中央付近とは、座席横列の中央ということですか?そうだとすると、トイレや飲み物購入のたびに、立ちあがって移動しなければならないので、動きにくいです。自分の移動だけでなく、その列に座る人が動くのにも対処しないといけないので、ロングだとさらに面倒だと思います。 お洒落と動きやすさの両立に悩むところですけど、楽しんできてください。

楽しそうでいいなぁ

🙂
虎党
甲子園球場デート経験者です。 例えばショートパンツはどうですか? 私は上にレプリカユニフォーム、下にショートパンツを履いて応援に行ったことがあります。 スカートならワンピースも着て行ったことがあります。 ワンピースの上に球団の法被を着て応援です。 どちらもデートでしたが、首にタオルを巻きメガホンでガチ応援しました。 ドームなら空調も効いてるでしょうし、どんな服装でも快適そうですね。 ただロングスカートだけは、下に擦りそう&階段が大変そうなので避けるのがベストかもしれませんね。 どうしてもスカート希望なら膝付近くらいの長さなら邪魔になりにくいかなぁと思います。 楽しんできて下さいね!

レスします

🙂
本の虫
おばちゃんです。見当違いだったらごめんなさい。 ワイドパンツ キャンプみたいな、長すぎない軽いスカートとスパッツ 私も野球が好きでよく中継を見ますが、上半身しか映らないので…。確かに皆さんどんな服装なんでしょう? デートですものね。かわいくしたいですよね。

現地観戦いいですね

🎶
はむはむ
おばちゃんも野球好きでスカート好きです。 デートだもの、スカートで行きたいよね。 ズボンだと座ったら太ももムチッが気になるしね。 ひらひらロングスカートでも、よその人の前を通っての座席〜通路の移動は全く問題なしです。 でもね−…階段で裾を踏んだりしたら大変よ。ドリンクやフードのトレイ持つとスカートの裾つまめないのよ。 心配なのはそれだけです。 おすすめは、カットソーとか伸縮性のあるタイトスカート。スリット入りの。 あとは、カジュアルになるけど、チノっぽいバルーンスカートかな。 とにかく裾幅が広くないものにしてます、私はね。 楽しんできてください。 贔屓チームが勝てますように!

悩みますね

🙂
makamemo
東京ドームで観戦したことがあります。トピ主さんの行かれるドームが東京だと仮定して書きます。 ロングスカートはあまりお勧めしません。 先に言われていますが、ロングスカートだと階段で動きにくいです。急傾斜だし、手すり等つかまれる設備はありません。タイトめなスカートなら歩幅を小さくしかできないし、ふわっとしたものなら裾を踏みかねません。踏んでつんのめったら、下まで落ちると思います。 それと荷物置き場でしょうか。通路に置くなら奥まで座れますが、人が通る時はどかすので、荷物を持ち上げつつ裾を気にすることになります。小さいかばんなら背中側に置けますが、椅子の前の方に座るので、ふわっと系の裾は床にこすれます。 あと、他のドームはわからないし、ふわふわしたスカート限定になるので、余計なおせっかいなんですが。 東京ドーム、外と中では気圧が違うので、出る時は強い風が吹きつけてくる状態になります。ひるがえる素材だと、一気に巻き上がることがあります。ロングでもお気をつけください。 お役にたてればよいのですが。 デートも観戦も、楽しいものになりますように。

キュロット

🙂
かおりん
上はどうせユニフォームなので膝上くらいのキュロットはどうですか? ハーフパンツよりも女の子らしくなるし。 スカートで行きたい気持ちはわかるけど、狭いよね、座席。 一列の端の席ならまだしも、中央ら辺の席になると、試合中トイレに立ったり、ご飯を買いに行ったりする度に、他のお客さんの前をギリギリで通るよね。 その時に、ロングスカートは絶対に荷物と一緒につまずくよね。 ロングじゃないスカートもどうだろう・・・動きにくそう。 狭い所を動くならやっぱりパンツ系がいいと思う。 けど、可愛さを出したいならキュロットを押したいかな。 後はスカートにしたい理由が足を出したいではないのであれば、スカートで下にレギンスとか。 狭い所、混んでる場所をうろうろする事考えるとスカートはお勧めしないかな、やっぱり。

相手が野球ファンなら

🙂
エテポンゲ
そりゃパンツの方がいいよ、おーん。 階段や席の移動時に手こずってる姿を見られたら、「(トピ主は野球初心者じゃないのに)何で動きやすい格好をしてこなかったんだ?」と思われる可能性があるわな。 スカート姿可愛いよりも、TPOに合った服装をした方が好感度上がる気がするな。 気持ちはわかるが野球観戦はパンツで思いっきりカジュアルに、 それ以外のデートの時にスカートでギャップを見せたらええやん? 個人的には、オーバーサイズのユニフォームにショートパンツとスニーカーのコーデが好きよ、おーん。

ロングスカートはおススメしない。

🙂
鳴尾浜
野球に限らず、ドームに限らず、スタジアム系はどの席でも大抵は座席と座席の間の階段を上るか降りるかが必ずついて来ます。 長めのスカートだとその時に裾を踏んだりしますから、大変だと思いますよ。 開始前や試合途中、場内で飲み物や食べ物を持って席まで持って行くといこともありますから、こぼさないように、その上裾を踏んずけてコケないようにと、あっちもこっちも気を遣うのは大変です。 やはりパンツスタイルがおススメだと思いますよ。 他の方も言われているように、ワイドパンツか思い切ってショーパンとかの方がいいと思います。 デニムの、裾がやや広がったワイドパンツに短めのTシャツなどを合わせると可愛いと思いますけどね。 どうしてもスカート!なら、太ももぐらいまでの長さのシャツワンピとかなら、裾を気にしなくても動けると思いますし、足元をスニーカーにすることでスポーティーさも感じられるのかな。 楽しい野球デートになるといいですね。

ロングスカートの裾

🙂
ぎゅーこ
内野席で、後ろの席のお客さんがビールをこぼしたことがありました。 お店じゃないので拭いたりもなくて、床というか地面がべたべたになって、スニーカーの底について嫌だった記憶です。(今は違うのかな。拭いてもらえるのかもしれません。) ロングスカートだったら、裾についてしまっていただろうなあと。 球場の階段以外にも、そういうこともありえるというお話です。 かわいさは、レプリカユニの大きめをワンピース風に羽織ってとか、基本スポーティな方向で考えてみたらいかがでしょうか。 楽しんできてくださいね。

膝丈スカートでオッケー!

🙂
よちさんぐん
野球好きで大好きな選手もいます。一人でもドームも含めて球場に行きますが、彼氏も同じチームのファンなので球場デートも時々。 服装はすべてスカートやワンピースの可愛い格好です。 ただ、皆さんの言うように、球場は階段の登り降りがあるので、ロングでないほうが無難です。 応援する選手が2軍にいた時は2軍戦も見に行きましたが、2軍は選手との距離が近いんですね。声援を送ると目が合って、選手が手を上げて応じてくれたこともあります。可愛い格好してて良かったー!って感じです笑 若い女の子ならショートパンツも可愛いけど、男はスカートが好きですよ。

カジュアルがいい

🙂
ローカルクローズ
以前、よく仕事帰りに1人でドーム観戦に行ってました。 内野外野席関係なく、所謂オフィスカジュアルで行ってました。 スカートの時もあったと思いますが、特に問題なく過ごせましたよ。 アドバイスとしては、得点が入った時に両手をあげたりすると思うので、トップスをボトムスにインするタイプの服装にすると乱れてしまうので、そこは気をつけて欲しいです。 因みに私としてはカジュアルを強くオススメします。 カジュアルの中にも可愛さがある感じがベストです。 トピ主さんが普段フェミニンな服装なら、普段見ない姿に彼からの好き度が増すはずです!ギャップ大切ですよ。 楽しんで来て下さいね!

デニム

🙂
コシヒカリ
絶対にズボン 汚れてもいいGパン 座席が狭いですし、隣でビールを飲んでいたり、食べている人もいるので、デニムがいいと思います 今年はデニムが流行りなので可愛いのが売ってますよ スカートは席を出るときに面倒です 女性らしさや可愛さを表現する服はスカートだけではないですよ

行くしいる

🙂
よく行くけど
ふわふわフレアや、マキシロングじゃなきゃ良いと思いますよ。 昇り降りがあるので、裾を持ち上げなくても階段を昇り降りできる長さで、座った時裾が下につかない長さ+可能ならデニム等硬めのスカートだと、人の間をぬっての席移動も苦じゃないです。 立ってくれる方、荷物をだけてくれる方もいますが、そうでない人も多いので、ジーパンだろうがスカートだろうが、歩き難い時は歩きにくいですしね。 後は、大きな荷物はできれば持参しない。どうしても大きな荷物があるなら、コインロッカーに入れて行った方が、入場も出入りも楽です。大きな荷物は床に置くと水ものをこぼされたら悲劇ですし、歩く人の邪魔になります。 球場や席によっては、椅子の上に乗って移動する人もいますが、そういう事をしなきゃズボンじゃなくてもOKだと思いますよ。むしろ、スカートよりヒールの方が席に行くのが大変だと思うので、 (足踏んだら痛いしね) スカートより靴の方が大事かなと。 また、ミニよりロングの方がいいと思います。 結構野球観に行きますが、いろんな服装の方がいますし、余程奇抜じゃなきゃ誰も人の服装なんて気にしないですよ。 つーか、試合始まったらそっちに夢中だし。 休日は私服の人が多いですが、平日なんてスーツの人も多いので、カジュアルに拘る必要ないと思いますよ。 あ、ドームによっては、現金が使えない場所もあるので、そこだけご注意ください。 楽しいデートになると良いですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧