本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どうしたらいいのかわかりません(問い詰めますか?)

どうしたらいいのかわかりません(問い詰めますか?)

レス16
(トピ主 0
😢
メガネモチノウオの母
夫婦
30代夫婦と幼児1人の3人家族です。 先日夫が仕事終了後の17:30から同僚2人とご飯に行きました。帰宅したのは午前2:00頃です。 終電間際のある出来事でわたしが腹を立て、帰宅後に少しケンカになりましたが翌日には夫からの謝罪があり和解しました。(今回の件とは別で、和解済みなので詳細省略します) また今日から気持ちを明るく頑張ろうと意気込み、夫が出したデニムを洗濯しようとポケットを確認するとセクキャバと言われるお店の名前入り名刺が出てきました。 セクキャバがあまりわからず、ワードを調べてみると自分でも感じたことのない感情に手足がキンキンに冷えていきました。 夫は営業職なこともあり回避術が上手なので、問い詰めたところで「道でもらっただけ」「同僚のいたずら」と回避すると思います。 もし仮に行ったことを認めたとしても「触ってない」「話しただけ」「同僚がどうしてもって言うから」など結局知らぬ存ぜぬを貫くような気がします。 かと言ってわたしはどうしたいのか、どうしたらいいのか、初めての出来事で着地点が見つかりません。 ただひとつ事実がわからない今思うことは、もし行ってたのだとしたら嫌悪感でいっぱいです。例えお相手女性はお仕事だとして、見知らぬ女性が夫に触れたかもしれない、夫も見知らぬ女性に触れたかもしれない…それだけで充分不快です。 お相手女性は仕方ないです、お仕事ですもんね。どんなお客さんが来ようとただお仕事をしただけだと思います。 同僚が行きたいと言ったとしても、仮に夫が積極的だったとしても、名前入り名刺だと言うことは店内に入ってる(?)。 そのこと自体、嫌悪感でしかありません。 小町の皆さまでしたらこの場合、問い詰めますか?見なかったことにしておくのでしょうか。教えていただきたいです。

ランキング

レス

難しいとこだね

🙂
みかん
名刺だけではのらりくらりとかわされそう。 今回は名刺だけ取って証拠物にしとけばどうでしょうか? そしてまた午前様だったときは 「セクキャバの◯○ちゃんは元気だった?」と笑顔で聞いてやれば? 「行ってないよ!なんのこと⁉」といわれたら、 「ああ、ある情報筋からきいたから。世間は狭いわね」と笑顔で答えたらよし。

黙っているなら

🙂
黙っているなら否定されても同じ事なので聞いてみたらとは思いますが、これから先、もっと気を付けるようになるでしょうね。隠蔽とか嘘が巧妙になっていくとか。 そういう人って、責めても治らないし行くことも止めないと思います。だったら泳がせておいた方が証拠を集めやすいかも。 それか他人の話として「気持ち悪い。嫌悪感しかない。そんな男性が父親の子供が可哀想。父親がよその女性の体を触った手で子供に触るなんて虫唾が走る。」とか言いたい放題言ってみたら? 正面切って問い詰めるより言いたいことを言えそうな気がします笑

問い詰めたとして、その先はどうする?

🙂
自由人トム
夫がセクキャバに行ったことに対して、トピ主さんが嫌悪感でいっぱいなのはよくわかりました。それなら、問い詰めて夫さんが行ったと認めたら、その先はどうしますか? トピ主さんのお悩みは「問い詰めるか見なかったことにしておくか」のようですが、重要なのはそこじゃないと思います。「夫がセクキャバに行ったのが事実ならどうするのか?」です。そこまで嫌悪感があるなら一歳の子を連れて離婚しますか?それとも、二度と行かないと約束すれば許しますか?何もなかったように元の生活に戻れますか?あるいは、約束させても結局は信じられず厳しく監視して、ことあるごとにネチネチ蒸し返しますか?「その先はどうするか、どうなるか」を考えないことには「問い詰めるか見なかったことにするか」は決められないんじゃない? また、トピ主さんの予想通り、夫さんが結局知らぬ存ぜぬを貫いたらどうします?問い詰められたことで夫さんはもっと巧妙に隠すようになるだけではないでしょうか?もちろん、「「道でもらっただけ」「同僚のいたずら」と言われたら、そこであっさり「それならいいけど。もし行ったら即離婚だから」と言い放つ道もあるだろうし、行ったことを認めたとしても「触ってない」「話しただけ」「同僚がどうしてもって言うから」など往生際の悪いことを言うなら、「触ってなかろうが、話しただけだろうが、同僚がどうしてもって言ったからだろうが、こういう店内に入ったこと自体が許せない。二度と行くな。」とはっきり言う道もある。ただ、トピ主さんと夫さんの関係、トピ主さんの家庭がその後どうなるかはトピ主さんにしかわからないから、どの道を選ぶかはトピ主さんにしか決められない。 唯一「もし行ってたら離婚する」なら、今は問い詰めないで泳がせて離婚に有利になる証拠をもっと集めた方がいいですね。

お気持ちわかるけど

🙂
はちみつ
男ってそういうものですよ。 あなたはその名刺のキャバ嬢にはお仕事だからと理解は示せるんでしょう?なら、旦那様にも 標準的な男だから、という理解とは違うけれど 知識?!としてそれを、乗り越えたらどうかな? そりゃ、浮気されたみたいで嫌ですが、そういう店に行ったりするのはある意味レジャーみたいなもので、あなたの存在とは別物。大切なのはあなたで名刺くれたキャバ嬢さんなどは動物園のパンダみたいなものですよ。 あなたと旦那様との普段の関係性にもよるけど セクキャバに行ったことを知ってるというのをひた隠しにすることはないと思います。例えば冗談で「何、セクシキャバとかいってんの?!」とか笑い話にできるくらいが良いかなと思うけど、、あまり深刻にならない方がいいと思います。女性のいるお店は往々にして高いと思いますし、30代のお給料で入り浸るのはなかなか厳しいと思いますから、多分話の種に行ってみたくらいが真実ではないかと思いますよ。あなたが明るくいつも通りにしてれば道踏み外すことはないと思います。

そのまま話したらどうかな

🙂
道草
問い詰めても真実を話すか、嘘で乗りきるかご主人の出方はわかりません ご主人がどう答えようと、書いてくださったありのままの気持ちを伝えたらどうかな セクキャバの名刺がズボンのポケットから出てきた セクキャバがどういう店なのかは調べたし 名前入りの名刺をもらうのはどういうシチュエーションなのかもだいたわかった もし行ってたのだとしたら嫌悪感でいっぱい。例えお相手女性はお仕事だとして、見知らぬ女性が夫に触れたかもしれない、夫も見知らぬ女性に触れたかもしれない…それだけで充分不快。 行ってようが、行ってないと言おうが とにかく不愉快で気持ち悪い あなたか営業職で口がうまく、私を煙に巻くことは容易に想像できるので、真実はわからない。 もし、私が男女逆バージョンのいやらしいセクシーホストクラブに行ってたら、どう思うのか? あるいは行ったか行ってないかわからないけど 私の持ち物からそのクラブの源氏名がかかれた名刺がでてきたらどう思うか? たんたんと聞いてみるしかないように思います その返答次第なのかな

「こんなん、ポケットからでてきたよ。 まさか行ってないよねえ

🎶
szk
わたしなら、 「こんなん、ポケットからでてきたよ。 まさか行ってないよねえ」 「うん、同僚〇〇のいたずら」 「ああ、よかった。こんなん行く同僚〇〇くん、信じられないよね。 結婚してるのにね。もうプロの女触った手で奥さん触ったり子供さわったり、 めちゃくちゃ気持ち悪いよね。 〇〇くん、どうしちゃったんだろうね」 「そ、そうだね」 「あ、〇〇くんの奥さんに連絡してあげた方がいいかな。 こんな悪戯、うちの旦那にしてきて、自分で店行ったくせにねえ」 「え、あ、それは」 と言ってやります。

私は問い詰めます。二度とやってほしくないから。

🙂
ケイ子
とぼけるでしょうが、2度目はないよ。と釘をさしておかないと気が済みません。 行っていないとか、イタズラされたなどと言っても、無視します。 「疑いがあれば、行ったと思わざるえない」と言います。 「違うと言うなら、証拠を見せて」と言い張ります。 水掛論にしかならないから、最後に、 「不倫と同じだから、二度目は離婚になるよ」と捨て台詞をはきます。 しばらく夜は拒みます。

テーブルに置いておく

🙂
おばはん
黙ってテーブルに置いておくと思います。 洗濯の前に気づいたら、どのような物もテーブルの夫の席に置くので同じようにします。 夫が何も言わずにしまったら、「ここに置いておいた名刺取った?」と聞くかも。 とりあえず、スマホで名刺の写真を撮っておきます。 それにしても…色んなお店があるものです。 うちの夫も行ったことがあるやも知れず。 二次会までは皆さん参加されますので、おそらく三次会は、お好きな方々だけで出かけると聞いていました。 コロナ前は、商売仲間や自治会の仲間などと宿泊で出かける事があり、色街がお好きな方々は妻連合で共有されていましたから。 その方の参加不参加で妻たちは飲み会などでも戦々恐々としたものです。 女性用にそのようなお店がないのは、需要がないのでしょうね。 やはり、何と言っても不特定多数のお相手の方との接触は気持ち悪いですからね。

問い詰めるというか

🙂
ICHICO
>デニムを洗濯しようとポケットを確認するとセクキャバと言われるお店の名前入り名刺が出てきました。 これ、写真に残したうえで、ダイニングテーブルの夫の席に老いておきます 今はですねぇ 新宿歌舞伎町とか渋谷の109を過ぎた先のあたりに行かなければ 街頭で名刺を配るという行為はなされていませんよ 客引き自体が違法行為となっていますしね わが家と最寄り駅の間にキャバクラがありますが ずいぶん以前は客引きのお兄さんがいたり、女の子が名刺配ったりしていましたけど 今はその姿はないです(営業はしている) 私なら黙って目で訴えます(笑) 言葉で責めるより効果あると思ってます ギャンギャン喚かず 名刺を置いて無言で舵をする 話しかけられても目だけで会話 恐らく蔑みの視線を送るな 実は私の夫 若いころにやらかしました 上記の流れで対応しましたら、土下座して謝ってきたっけな 下手な言い訳せずに謝りまくった夫に 私はむしろ誠実さを感じたな(笑) 言い訳をタジタジしながらする男は信用ならーん なお、トピ主様が嫌悪感を抱いていることは、ちゃんと伝えましょうね その嫌悪感が亡くならないと、今後の夫婦生活に問題が出てきます

冷蔵庫に貼る

😮
鬼嫁
私なら、藁人形の股間に名刺を重ねて5寸釘で大黒柱に打ち付けておくくらいしますが、普通の方は冷蔵庫にマグネットで貼り付けておくくらいにしてあげては? もちろん夫には何も聞きません。

せっかくなら

🙂
四十路主婦
その如何わしい、穢らわしい名刺をコンビニで特大コピーして寝室に貼る。 お子さんが字が読めたら困るから。寝室に。 それか朝出勤バッグに忍ばせる。 それくらいやってやりなよ。 店まで行って、店前で写真撮ってLINEするとかね

粘膜

🙂
注意
夫を誰よりもよく知る貴女が言うのだから、問い詰めても逃げ口上で終わりでしょう。 そう考えると、問い詰めるは意味がないとなるから、見なかったことにするか。ただ、これで日常生活を平穏に送れない心理状態に自分がなっているなら、相手のお名前もわかっているし今後営業かけられて足蹴く通うこともありえると危惧するなら、信頼できる男性にお店に一度行ってもらいその女性との会話を録音。営業的にどのようなアプローチをするのかもわかるでしょう。 あるいは、夫が不特定多数の同類の場所を利用している可能性を危惧するなら、小型のgpsをカバンや衣類に仕込んで行動範囲を網羅。何もなければ不用意に不安になる必要はなくなるし、頻繁に利用していることがわかればそれはそれで次にどうするかその時に考えてみるのはどうでしょうか。 夫が着用していたデニムから、利用した頃合いは大体の推測ができるのかとも思う。夜だけの営業ではないかもしれないから、GW中? 営業っていまだに接待ありきのところもあるのだろうし、下見で調査のために利用したと言われる可能性もあるから、営業職以外を視野に入れるとか。でもご時世的にも病気が一番怖いですよ。ましてや幼児がいる生活。

私も貼る

🙂
まあこれは夫の性格にもよるので、うちの夫にはちょっと当てはまらない気もしますが、トピ主夫の感じだと「貼る」に一票です。 目立つところに貼って(お子さんには見つからない場所)何も言わない。 こちらからはこの件に関して「貼る」以外はアクションを起こさない。 夫婦だけだとキツい空気感になるかも知れませんが、お子さんがいるなら意識をお子さんにだけ向けて、耐えてください。 言い訳などをしてきたら「私は何も言ってないけど?」とにこやかに微笑むとかどうでしょう。 もし真摯に謝ってきたら自分の気持ちをシッカリと話してみては?

簡単なことだと思う

🙂
匿名
離婚になってもいいなら問い詰める。 離婚したくないなら見て見ぬふりする。 旦那さんが気持ち悪いなら今後の性行為は全て諦める。 それだけのことだと思います。 感情の整理は自分でしましょう。

梅毒は移る

🙂
みつ
梅毒大流行ですけど、性交渉でなくても十分移りますけれど、旦那さん大丈夫でしょうか。 妻も子供も危険にさらすようなことして、何やってんだか。 信頼はなくなりますね。 私なら名刺をテーブルに置いて、子供を連れてしばらく実家に帰ります。 がっくりして、本当に離婚したくなると思います。

一番効くのは

🙂
一度がっつり
名刺を(大きく引き延ばしたコピーでも)貼るかテーブルに置くかして、 母子で実家に帰ることですね 夫からの連絡はブロックかスルー。 名刺は写真を撮っておいて証拠確保。 実家の家族に名刺とその店のネット情報を見せ、 2時に帰宅した時の夫言い分なども伝えておく。 情報共有と夫が親を言いくるめる前に先手を打つ意味で。 よく説得とか問い詰めるとか言いますが、 話さない方がよっぽど伝わることってあるんです 説得すればするほど意固地になったり、 問い詰めれば問い詰めるほど言い逃れや責任転嫁をしたり。 何にも変わらないし進まないんですけど・・ それが話をするのをやめて距離を取ったら一気に動く事は多いです それに口が上手い人間とわかってるなら、話し合いは不利。 問い詰めるのは、内容によっては引き下がると言ってるようなもん。 誤魔化せば何とかなると思いますよね それに夫にとって主さん1人誤魔化すくらいちょろいもんでしょう だから話し合いをする気はない、顔も見たくないし一緒に暮らしたくもない という態度を見せた方がいい セクキャバを知らないし、トピ文読んで検索履歴を残したいとも思いませんが そういう人の名刺を道でもらう事ってあるんですかね? 同僚のいたずらなら妻子が出てった責任はその同僚に取ってもらえばいいでしょう 口先でなく同僚のせいだと信用できる事を具体的に何してくれんの?って話です (たとえば実家に同僚連れて来て親の前で謝罪する・今後仕事以外付き合わないと誓う等)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧