本文へ

数年前の浮気の事を思い出してしまう

レス6
(トピ主 0
🙂
うた
恋愛
誰に話しても仕方ないが事だし 消化しきれない思いなのでここで吐き出します。 私は、数年前に元カレから浮気されひどく傷付き心を病みました。 浮気が発覚した時の私は気持ちが抑えきれず泣き喚き彼を叩いてしまったり土下座を強要したり、その後彼がすぐに浮気相手と付き合った事も知り彼に電話をして罵声を浴びせたりと怒りと悔しさに身を任せて行動していました。 あれから数年経ち当時の事を思い出すとなんて愚かで最低な行為をしていたんだろうと後悔をする事があります。傷付いたからと言って人を叩いたり同じように傷つけていい理由にはなりません。私にも浮気される原因はあったかもしれないのにネチネチと執着して恨んで周りの人も巻き込んでしまって本当に申し訳ないなと謝りたい気持ちになります。 ですが、もう2度と会わないですし謝ってもやった事はなくなりません。分かっていても思い出すたびに恥ずかしくて惨めで消えたくなります。 過去は過去と捉えて前を向くのが必然と分かっていますが中々できずにいます。みなさんの中で同じ経験のある方、いろんな方の助言.アドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

程度の差こそあれ・・・

🙂
まるあんぱん
誰にだって黒歴史の一つや二つ、あってしかるべきですよ。 人生に正解なんてないし、皆、迷いながら苦しい毎日を送ってるのが現実です。 みんな古傷の一つや二つは抱え込んで、何事もなかったかの如く生きてます。 貴女が過去を振り返ってしまうのは、現在が充実してないからです。 鋭意努力して、現在の生活を一刻も早く充実させるべきです。 それが出来れば、黒歴史の一つや二つ、跡形もなく微塵に吹き飛びますよ。

72歳です

🙂
海賊の妻
ここまで生きると、思い出したくもない恥ずかしい事ばかりです。どうやったら無い事にできるでしょうか。自分が自分で恥ずかしく夜中でもキャーと言いたくなります。 過ぎたことは仕方がないと思いませんか。貴女様と同じ経験はないですが、誰でも叩けばほこりが出る人生を生きています。そして胸の中にしまって生きているんですよ。そう思えば、特別な事ではないと思えませんか。元気を出して生きて生きましょう。私もそうします。

もう過ぎた話

🙂
ゆかたん
いまのあなたが成長したのであれば、もういいじゃありませんか。 年齢相応に成長していけばいいだけです、自分のために。

別にいいじゃない

🙂
ぶろっくま
今更だし、浮気というのはそれだけのことをされるのだと、元彼も学んだでしょう。気にしない、気にしない。 私は人を殴ったり泣いて暴れてりしたことありませんが、逆にそんなふうに感情任せに行動できるのも羨ましいですけどね。 (たまに年とってもやってる人もいますが)若いうちしかそんなことできません。大人になるとどうしても、感情を抑える癖がついてしまうのですよ。だから、傷ついた辛い悲しい悔しいって泣き叫んだ経験くらいあっても良いと思いますよ。 元彼は自業自得だから、気にしなくて良いし、その姿が醜いものだったと自分で思うのなら、2度としなければ良い。

たぶん

🙂
たんたか~ん
浮気をしないことが前提になってるから、悲しく喚き散らしたり怒りに任せてしまう。 既婚者男性、浮気率75%ですよ 離婚率より高いです。 独身なら、なお高いんじゃない? しないほうが少ない事実があるから。 理解していればスキが出来ないし対処もできる。 ネット、ゲーム、SNS、アプリ… いくらでも、浮気に繋がるものなんか、あるからね。

自分にも優しく

🙂
ぴーちゃん
ちゃんと後悔できているのだから大丈夫だと思います。 自分にそこまで厳しくしても可哀想です。 その経験があったおかげで今後もうしないはずです。 何にしても誰かに教えてもらうか自分で学ぶしかないのだと思います。 私も思い出すだけで恥ずかしくて後悔することいっぱいあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧