誰に話しても仕方ないが事だし
消化しきれない思いなのでここで吐き出します。
私は、数年前に元カレから浮気されひどく傷付き心を病みました。
浮気が発覚した時の私は気持ちが抑えきれず泣き喚き彼を叩いてしまったり土下座を強要したり、その後彼がすぐに浮気相手と付き合った事も知り彼に電話をして罵声を浴びせたりと怒りと悔しさに身を任せて行動していました。
あれから数年経ち当時の事を思い出すとなんて愚かで最低な行為をしていたんだろうと後悔をする事があります。傷付いたからと言って人を叩いたり同じように傷つけていい理由にはなりません。私にも浮気される原因はあったかもしれないのにネチネチと執着して恨んで周りの人も巻き込んでしまって本当に申し訳ないなと謝りたい気持ちになります。
ですが、もう2度と会わないですし謝ってもやった事はなくなりません。分かっていても思い出すたびに恥ずかしくて惨めで消えたくなります。
過去は過去と捉えて前を向くのが必然と分かっていますが中々できずにいます。みなさんの中で同じ経験のある方、いろんな方の助言.アドバイスを頂きたいです。