本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • (相談)美人な40代のお姉さまと仲良くしたい

(相談)美人な40代のお姉さまと仲良くしたい

レス23
(トピ主 0
🙂
さくら
ひと
職場の42歳の美魔女のお姉様のお話です。 歳を知ってびっくりするほど美しいお姉様が職場にいます。 ですがその方、私がとっても気に入らないみたいです。 私は28になる年なんですが、若いから気に入らないのか、そもそもの存在が気に入らないのかわかりませんが、仕事がしづらくて仕方がありません。 お姉様の性格は、プライドが高い(ピンヒールを履いての出勤)、八方美人、仕事ができる、賢い方です。 気に入らない人がいれば、「あんまり仲良くしないほうがいいよ」などと周りからかためていく方らしいです。 仲良くならなくてもいいですけど、嫌われない方法ってありますか?

ランキング

レス

仕事に影響出ているのですか?

🎶
はて?
仕事に影響出る程嫌われているって事ですか? その人はトピ主さんの上司なのですか?単に先輩? 意地悪され仕事が出来ないと言うなら更に上の上司に相談してみたら? どうして嫌われているか原因分からないのならトピ主さんも直し様ないですね。 ただなんとなくその女性に対し媚びた態度している(きた)とか? 本気なのか否か分かりませんが美魔女とかお姉様とか言ってよいしょするような言動してきたとか? 自分にそんな態度取ってくるトピ主さんをウザい人と感じているとか? 例え本気で憧れとかで言っていたとして言われる方はバカにしているの?と感じる事もありそうですよ。 もしトピ主さんが男性なら自分より随分下の男性にそういう態度でこられれば嬉しいよりウザいとか気持ち悪いと感じるかもしれないし。 バリキャリなら特にかも? ただ八方美人の人なら誰にでも好かれたい心理ありそうなのに気に入らない人いるのも不思議ね。 でも気に入らない人が居て周りにも仕掛けていると言うなら嫌いなのはトピ主さんだけではなさそうよ。 どうやら嫌われている様子でも、別に意地悪してくるわけではないのなら其処は職場なのだからトピ主さんも淡々と仕事だけしていれば良いと思うけれど。 ああそういう人なんだと割り切りトピ主さんは仕事にだけ集中し周りからも仕事出来る人と一線置かれる様になればその女性も見直してくれるかもですが。

職場らしい振る舞いを

🙂
昭和の微魔女
>美人な40代のお姉さまと仲良くしたい 職場で美人だの美魔女だの美しいお姉様って、ビジュアルや年齢での判断がいかがなものかと思います。 同性だろうがセクハラで気持ち悪いです。 まさか、美貌を褒めたりしてませんよね? ピンヒール履くのとプライドが高いというのも謎理論です。 また、 「周りからかためていく方らしい」 というのも、他人の噂ですよね。 私がその女性の立場だったら、見た目で勝手にアレコレ決めつけるトピ主さんには不快感を覚えると思います。 >若いから気に入らないのか、そもそもの存在が気に入らないのか それ以前に仕事でトピ主さんにミスが多いとか、常識がないとかありませんか? ピンヒールみたいに、トピ主さん独自の感性で謎のマイルールにこだわってたりしてませんか? トピ主さんのセクハラを気持ち悪がってるだけのような気がします。 過剰に先方の容姿に反応するのはやめましょう。

仕事がしづらいとは何がどのように?

🙂
そういうところ
仕事がしづらいとかトピ主のことを気に入らないとか、何がどのようにですか? 何をされたり言われたりしたのですか? 1番意味不明なのは、 >プライドが高い(ピンヒールを履いての出勤) ↑ この部分ですね。 ピンヒールなんて単なるファッションの1つで、プライドなんか関係ありませんけど。 単に先輩とか上司とかで良いところを >美魔女の >お姉様 ↑ 明らかにバカにしてますよね。 おちょくって「煽てときゃイイダロ笑」臭がプンプンと臭ってきます。 それから、28なんて対して若かないですよ。 もう入社5年を過ぎて中堅の、アラサーでお局組です。 トピ主より年下の女性社員も居るはずですが、トピ主以外の人達はイチイチ ビマジョ オネエサマ とか言ってますか?

普通に接する

🙂
とろろ昆布
ピンヒールはその人のお洒落のひとつではないかな。プライドと関係ないような。 それに美魔女とかお姉さまってあまり嬉しくないんじゃないかな。そういう態度を向けられると嫌がられるかも。職場だし、普通に礼儀を忘れず媚びないのが良いと思います。

仲良くする必要ある?

🐤
しらす3
だって42歳と知るとビックリするような美魔女ぶり、職場にピンヒールって…ちょっと痛い人なんでは? 職場での振る舞いも「仕事ができる、賢い方」とは思えないし。 気に入らない人がいれば周りから固めるって、大人のやる事じゃいよ。 どちらかというと腫れ物女なんじゃない? かなりおかしい人だと、その人に嫌われてる方がマトモだって事は往々にしてありますよ。 よく考えてみて。

え?

🙂
若いからとか関係ないし、私もトピ主様と同い年ですが20代前半ならともかく28歳なんて大して若い年齢でもないでしょう。 自意識過剰も程々にね苦笑 単にアナタの事が気に食わないだけだと思います。 他の20代の男女にも同じ感じなんですかー?

態度に出ている

🙂
むつ
年の割に綺麗、美魔女、プライド高い、八方美人、私が若いから嫉妬してる。 そう思っているのが顔や態度に出ているのだと思います。小馬鹿にした態度に呆れているのでは?ピンヒールで出勤したらプライド高いって、偏見が過ぎますよ。 上司か先輩に当たる方ですよね。 噂話をしたり珍しい物を見る様な目でその方を気にするより、自分はちゃんと仕事は出来ているのか、その評価を気にした方がいいと思いますよ。 28にしては随分と稚拙な考え方をする方のようなので想像は出来ますが。 その方の良い所を見習ってきちんと仕事していれば嫌われる事はないと思いますよ。

ほっときなはれ

🙂
猫丹
別にその人に好かれなくても良いんじゃないですか? トピに書かれたことが本当ならその人、特に人望なさそうですし。 気に入らない人がいると「仲良くしない方がいい」なんて言う幼稚な人なんでしょ? トピ主様も今の時代、美人だのお姉様だのの表現は考え直した方が良いです。 そういう目で見ているのが伝わっているから嫌がられているのかも知れません。

42歳以上は美しくないって聞こえますよ

🐤
シュウ
仕事の相談なのに、なぜ相手の方のルックスと性格を書くのかな? そして自分のことは年齢だけ。 年齢の比較ではなく、仕事がしづらい具体例を書いてください。 トピ主のこういうところ、嫌な感じだなと思いました。 まずはこういうところを直すと良いかなと思います。

そういう感じだから素直に嫌われているだけだと思う

🙂
ぷち
ひたすら容姿のことをあげてますけど、内心「オバサンのくせに」とバカにしている感じがひしひしと伝わります。 あなたがそういう感じだから、普通に嫌われているだけです。 気に入られたいのであれば、 女の対抗意識を燃やさずに素直に仕事だけしていれば宜しいです。 主さん、女の武器の若さをもってしてもその方に叶わないから嫉妬に狂っているように見えますよ。 だって、質問文がものすごく意地悪なんですもん。 あと、賢い方はバカが嫌いですよ。 トピ主さんがそうだとは言ってませんけど、この文章見る限りではすごい浅い感じの方だな…と。 そしてどうでもいいですけど某80代のタレントさんもピンヒール履いてますよ。 ピンヒールってそんなおかしい? 私は、履ける方を尊敬していますけど。(姿勢や体重管理が素晴らしいから)

んな訳ない

🙂
かなこ
若いから気に入らない?そんな理由で嫌われません。お姉さまとか八方美人だのプライド高いとか散々な言われよう。言葉にしなくてもその思いは本人に不思議と伝わるのです。私もトピ主さんのような人とは何歳だろうと距離を取ります。 トピ主さんはその人を良く思っていないけど保身のために距離を詰めたいのですね。逆の立場になったらどう振舞われたいですか?

お姉様ではなく、先輩

🙂
専業主婦よ
仕事ができる先輩に嫌われていると自覚して、どう対処するべきか、考えたらいいいと思います。 42歳美魔女とか、プライドが高い八方美人とか、そういう情報込みで考えるから、若さへの嫉妬とか、あるのかないのか分からない感情を、要素にいれてしまい、本来の嫌われている原因が見えてこないのではないかと。 私が嫌いな人は、年齢性別容姿美意識関係なく、無神経で鈍感な人です。

馬鹿にしてるのがミエミエだから

041
凛々
まあここで「お局様」と書いても叩かれますけど、トピ文にはその人を馬鹿にした感じがミエミエですよね あと単純に28歳のトピ主を若いとも思わないです ピンヒール=プライドが高い? かかとの高さがプライドの高さなの?(笑) 多分トピ主がその人を美魔女だの、プライドが高いだの馬鹿にした態度が滲み出ているのでしょうね >仲良くならなくてもいいですけど、嫌われない方法ってありますか? →トピ主もその人もどっちもどっちです そっとしておけばいいと思います 淡々と自分の仕事をしていればいいのでは?

いろいろと謎

🙂
makamemo
>とっても気に入らないみたいで >仕事がしづらくて仕方がありません 何故そう思ったのか、どう仕事しづらいのか、根拠がわかりません。 あと、28歳は若いうちに入る業界なんですか?アラサーですよね。 もう言われてますが、ピンヒールとプライドの高さは比例しませんので、意味不明です。妙な因果関係を作るくらい、自分が気に入らなければ悪、と思っているんですか? いろいろわからなくて、答えようがありません。 仲良くならなくてもいいなら、そっとしておけばいいと思いますが。

気にせず

🙂
ゆかたん
あなたはあなたの職務を全うしてください。 ほんとどうでもいいです。 そういうところなきらわれる原因だと推測します。

表現が不愉快

🙂
さら
美魔女ってなんですかね? 40代だったら綺麗だとおかしいんでしょうか? 先輩相手に「お姉様」? たまにこういう表現する人いますが、気持ち悪いですよ。 同じ会社の同僚や先輩なんですから。 男性社員を「お兄ちゃん」と表現するのも同様。 >私は28になる年なんですが、若いから気に入らないのか、そもそもの存在が気に入らないのかわかりませんが、 存在が気に入らないんでしょ。 若いだけで嫌いません。 >お姉様の性格は、プライドが高い(ピンヒールを履いての出勤)、八方美人、仕事ができる、賢い方です。 ??? ピンヒール履いてるとプライドが高いんですか? 初めて聞きました。 性格で仕事が出来るってなんですか? >仲良くならなくてもいいですけど、嫌われない方法ってありますか? 馬鹿にしてるのが丸見えなのにごまするのはやめたほうがいいですよ。賢い人なら察しますので。

嫌われない方法

041
no
貴女が彼女を意識し、頭のてっぺんからつま先までチェック入れまくるのを、鬱陶しく感じていると想像します。 それだけならまだしも、年齢が若いだけで敵視されているという思い込み、勘違いまでおそらくお見通しです。 メリットがあるから仲良くしたい(敵に回したくない)という下心も見え見えで、貴女の立ち居振る舞いを快く思わないのは、彼女ばかりではないはず。 今以上に嫌われないようにするには今後、彼女の方に目や耳、注意を一切向けず、自分の存在もアピールしないで、大人しく真面目に仕事に精を出す位しか思いつきません。 気に入らない人に苦言を呈する人は、「八方美人」ではないです。

あなたの品性見透かされています

🙂
悪意ありバレています
>42歳の美魔女のお姉様のお話です。 -会社の同僚先輩女性の事です。 >歳を知ってびっくりするほど美しいお姉様が職場にいます。 -年齢をお聞きし年齢ギャップありの同僚女性の事で相談です >ですがその方、 -「ですが」は要らない、何故否定文スタートにする?年齢ギャップの何か問題でも有ればそのエピソードは?読み手は「ですが、」って何?と思います。 >私がとっても気に入らないみたいです。 -なぜそう思う? ただこの文章、「私がそう、「主様「が」、気に入らない」と言っていますよね?! 「私の事を彼女はとても気に入らないご様子?」と仰りたかった?先ずはトピ主文章きちんと書きましょう。話す時もきちんと伝わっていないと思います。 >私は28になる年なんですが、 -私は28歳で、若輩者ですので〜を教えて下さい、と書こうよ!いちいち分かりづらいですねぇ、トピ主。。。 >若いから気に入らないのか、そもそもの存在が気に入らないのかわかりませんが、 -なぜそう思う? シンプルに「若いから気に入られていないと思うのですが」ですね?トピ主の文章は、誘導して彼女を悪く、ひどい人間だと思わせようする悪意アピールがひどく伝わる、残念。 >仕事がしづらくて仕方がありません。 -同僚先輩、一体あなたに何したの?書かれていないし。 もしかして、ヒールをはいて、若見せで、美人だから、それが何かあなたに影響する?あ!あなたには痛々しく映るから目障りって事でしょうか。。。? 放っておきましょう、そんな方。 あなたは彼女から「相手にされていない」から、あなたは「不快、憤慨してる?」という相談なんでしょうか? あなたは本当に仲良くしたいの?それなら先ずは表現方と言葉遣いからお勉強し直して、彼女にアプローチしてみましょう、尊敬の念持って接してみて!

お姉様…?

🙂
アラサーちゃん
その方とトピ主さんは血縁者ではありませんよね? 上司の方ですよね?上司を「お姉様」呼びって気色が悪いです。 若いから嫌われていると思うのは何故でしょうか? 社会人としての経験が浅いと思われていると推測してでしょうか? でも、トピ主さんは30歳手前ですよね。学生気分が抜けていないはずはないと思いますし…。 仕事が出来る方が嫌いなタイプは、仕事が出来ない人です。 どうでしょう。そこら辺に心当たりはありませんか? 私はトピ主さんと同年代ですが、文章から幼さを感じました。もし、嫌われているとしたらそこら辺が原因かと思います。 上司の方に信頼されるように、お仕事を頑張ってくださいね。

普通に仕事する

🙂
業務遂行
観察しない方が良いし変な感情持ってると相手に伝わる。 自分以外好きじゃない人自分が1番な人は何してもダメだし、意地悪な人は近付かないが一番。トピ主さんがそうなのかなと少し思いました。 趣味の場の話ですが、自分より10以上年下の同性が感じ悪くてこれは無理だと思ったことあるので、年齢というよりその人の人間性で合わないのというのはある。親切にしても無駄で喧嘩売ってくるので、その人がどんな人か分からないうちは他人のままで関わり合いを持たないのが安全です。 必要以上会話しない方が良い相手というのは存在します。

「お姉さま」ではなくて「上司」なのでは?

🙂
不思議草
タグに「上司」とあるので、相手は「お姉さま」では無く、 トピ主さんの「上司」ですよね。 上司との間にコンセンサスが得られないのなら、 問題点があるのかどうか、直接その「上司」に聞く。 上司にハラスメントの疑いがあるのなら、コンプラ部門に相談する。 会社というところはそういう動きをする所ではないでしょうか。 そうやって「効率的に、且つ働きやすい職場」を作っていく。 なので、好きとか嫌いとかの私的感情とビジネスを混同するのは、 拗れる原因で、合理的では無いと思います。 会社は仲良しクラブである必要は無いと思いますが。

話のふり方がおかしい

🙂
情報は的確に
トピタイトルは「仲良くしたい」トピ文最後は「仲良くならなくてもいいですけど」 どっちなの。 美魔女、仕事ができる、賢い (言葉のつかい方が微妙だが)ほめて書きつつ、 ピンヒールを履く=プライドが高い、八方美人、気にいらない人は周りから固める 謎の理論を含めて否定する。 ここでも同じ。どっちなの。 わかるのは、トピ主は勝手な理由付けをするタイプであること、その先輩を嫌いなこと。業務に関係ない先輩の外見はずらずら並べて『そこじゃない』感しかない。 嫌われてると思ったのもやり辛い理由も書いてなくて、状況が全然わからない。方法があったとしたって、これは無茶でしょ。 あと28歳は若くないから。

そうですね

🙂
50代
先日以前の職場の上司に会ってきました。 都内の美しい夜景の見えるタワマンにお住まいでした。 選んでくれたレストランも素晴らしく、センスもあり気遣いのできる女性です。 私は本心からそう思っているのですが、 「こんな素敵なところにお住まいで憧れです」 って申し上げましたよ。 といっても、私は50代前半で元上司は50代後半なので それほど歳の差がなく参考にならないかもしれないですが。 どこかリスペクトできる部分を見つけて褒める、見習う、それを伝える のが良いのでは? 特に仕事への姿勢、プレゼンの上手さ、同僚や客先への気配りなど 仕事ができるならいくらでも探せると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧