本文へ

関西の和菓子教室

レス2
(トピ主 0
041
こと
話題
最近、練りきりや干菓子などの和菓子の教室に通いたいと思っているのですが、HPで探してもなかなか見つかりません。ホーム○イド協会やベ○ーホームは見つけたのですがそれ以外でご存知の方がいらっしゃいましたら情報をいただけませんか? 大阪、京都、奈良での情報をお待ちしております

ランキング

レス

京都の老舗和菓子店

041
アイス
有名な老舗の和菓子店は、教室を持っているところがあります。 私が知っているのは、 ・老松 ・鶴屋吉信 この、2つのお店です。 他にもあるかもしれませんね。 修学旅行や観光客の方対象のコースもあったと思います。 問い合わせてみて下さい。

トピ主です

041
こと
アイスさま 有難うございます。 教えていただいた2件は、色づけなどのすんだ材料を使って仕上げるような感じでしょうか。老松は確かそんなだったかと。。。 鶴屋吉信は知りませんでした。有難うございます できれば餡や生地から作るコースだったら尚いいのですが。。。 鶴屋吉信のHPでは詳しくわかりませんでしたので 直接問い合わせて見ます。有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧