初めて投稿します。
田舎で派遣をしている29才女です。社会人8年目になります。
今までは正社員を2社経験(営業1年と経理事務5年)していましたが、結婚に伴う転勤により退職しました。今の居住地は3年間(残り1年)居る予定です。
短い期間だったので正社員ではなく派遣を選択しましたが、この会社がとんでもなく古い体質で自分に合わず、苦しんでいます。(辞めたい理由はありすぎて長くなってしまうので省略)
3年だから何とか頑張ろうと思いもうすぐ丸2年になりますが、そろそろ限界です。3年だし非正規だしと思って何も考えず家の近くの職場を選んだら痛い目を見ました…新卒1年目でうつ病になって以降ずっと服薬していますが、最近悪化している気がします。
前回、派遣の営業さんと面談した時に不満をぽろっと言ってしまったため(普段は秒で終わる面談)、明日、時間をちゃんと設けた面談をする予定です。
そこでご相談です。
(1)何も言わずに我慢する
(2)不満を言うが要望は言わない
(3)派遣先を変えてもらう
(4)派遣も辞める
(5)その他
自分的には(1)でしたが、もやもやが止まらなく悩んでいます。(2)に関しては仕事量が辛いとか会社に具体的に改善して欲しい訳ではなく、上司はこの職場の現状を把握して理解しているのかを知りたかったから挙げました。(3)は最近思いついたのですが、3年未満の契約終了は次の転職に響くのでしょうか?
できれば(4)を選択したいけど、離職期間が長引くのが怖くてびびってます。(5)は他のご意見があればぜひ教えてください。
長文でしたがご意見頂けると嬉しいです。