本文へ

職場の男性の部屋に入っただけ

レス34
(トピ主 0
😡
サム
恋愛
自分には付き合って二年が過ぎる彼女がいます。 自分は一人暮らし、彼女も社員寮で一人暮らしをしています。 社員寮なので、自分は入ったことはないのですが、階層ごとに男性、女性それぞれのエリアに分かれているようです。 基本寮の禁止事項でエリアの往来は定められてるそうなんですが、今回その禁止事項を破った男性社員が彼女の部屋前まで訪ねてきたそうです。 彼女は、男性社員のグイグイくる姿勢や威圧感に負け部屋に入れたとのこと。 そして男は彼女の部屋を見た後、自分の部屋はもっと狭い是非見に来て欲しいと言ったそうです。 なぜそうしたのかは、聞かなかったので分かりません。ただ、彼女は誘われるまま部屋に行ったそうです。 そして、後に会社に報告。会社側は配慮して個人名などは伏せ、ルールが破られた事のみを寮全体に向けて周知。 ただ、その後禁止事項破った男が周りの同僚に自分は彼女の部屋に下心ありきで入ったことを伝えたそうです。 そうしたところ、男女比が圧倒的に男性が多いこともあってか、押したら入れてくれる女なんじゃねとノリで煽ってくる人が多くてダルいとの相談を受けました。。 それを受けて自分は、もっと自分の体を大切にして欲しいこと。大切にできない人と今後関係を続けていくことは難しいことを伝えました。 彼女もそれを受けて反省する事、言葉で信用に足らなければ行動で示していきたいとの申し出を受けて、納得したのでその日は別れました。 ただ、彼女が前述したように押せばイケる女だと思われたまま過ごすのは癪ですし、羽虫が寄ってくるのは極力避けたいです。 彼女の行動による結果だと言うことは理解していますが、彼女が他人に傷つけらそうなら守ってあげたいです。 行動で示してもらうとして、自分が出来うる最大限の周囲の男性への防衛策は何が良いのでしょうか? 婚約してるわけでもないし、束縛はできれば避けてあげたいです。

ランキング

レス

身も蓋もないけど

🙂
トピ主に出来る事は無いと思うのだけど。 実際、押せば部屋に入れてくれるのだから入ってしまえば、押せばそれ以上の事も可能そうな気がしてしまいますよね。 男性は部屋から誘い出して自分の部屋に連れ込む事にも成功しているし。 トピ主が部屋代を負担して寮から出す?そこに訪ねてこられたら、また入れちゃうだろうし、結局はガードがユルユルな人に周りがやってあげられる事なんてないと思う。 極論、トピ主と同棲している部屋に訪ねてこられても騒がれたりしたら入れちゃうと思いますけどね、彼女は。

隙間を作らない

🙂
もっさん
羽虫より魅力的な男性であり続けてください。 彼女の感じる不安や不満は網戸の隙間みたいな侵入口になります。 というかそんなに不安なら婚約すればよいのでは? 薬指にお守りを付けておけば普通の男性は寄ってきませんよ。

本当に入っただけ?

🙂
おばはん
>男性社員のグイグイくる姿勢や威圧感に負け部屋に入れた >彼女は誘われるまま部屋に行った >男が周りの同僚に自分は彼女の部屋に下心ありきで入ったことを伝えた >押したら入れてくれる女なんじゃねとノリで煽ってくる人が多くてダルい いやぁ、ないわぁ。 この彼女さんの言葉は信じられますか? 「押したら入れてくれる女なんじゃね」 この言葉が全てなのだと感じました。 彼女さんは危うい。 黙って指を咥えて見ているだけで大丈夫ですか? その寮を出て一人暮らし、もしくはトピ主さんと同棲することは難しいでしょうか。 今後、色んな男性が彼女の部屋のドアをノックすることは間違いないと思いますよ。 そして、その度に部屋に入れる彼女さん。 望まない妊娠をする前に何かやるべきことがあるのでは?と心配になります。

同棲、婚約

🙂
ふう
>婚約してるわけでもないし、束縛はできれば避けてあげたいです。 おっしゃる通り婚約してる訳でもないので、何かしたいなら、婚約(結婚)するか、同棲するかで物理的に家に来れないようにするくらいでは? 逆に言うと、それが出来ないなら現時点でトピ主にできることは残念ながらありません。彼女が自分の汚名をはらすべく、頑張って断れるようになるしかないです。 行動で示すと彼女も言ってることですから、トピ主にできるのは、彼女を信じることくらいです。

まずいです

🙂
チャンネル
自分の彼女だから庇いたくなる気持ちも分かりますけれど、ちょっとその彼女は問題ですよね。 威圧感に負け部屋に入れる。 その後、誘われるままに、男性の部屋に入る。 何故?何故?何故?ではないですか? 寮の禁止事項があるわけだから、それを盾に断れるはずでしょう。 でも、断らなかった。 それって噂されている通りの女性だということですよ。 そして、会社にもそれを知られていて、トピ主さんが思っているより事態は深刻だと思います。 周囲の男性への防衛策は、彼女にしっかりしてもらうしかないでしょ。 彼女の心配より、自分の心配をしたほうがいいと思うけど。

結婚したらいいんじゃないかな?

🙂
わーまま
寮という、共同生活なので、ルールを守ることは必要だと思います 社員寮ってことはさ、 もう成人して、いっぱしの働いている責任を取れる立場の大人なわけで それをさ、下心だの、身の危険だの 正論だけどさ、どこの世界の話なんだろ なんかのフィクションなのか、いっそファンタジーなんだろうか?って思いました ちょっと私が擦れすぎ?なんだろうか 結婚するまで清い関係でいることは稀な世の中だと思うし だからといって、男と女という属性しかない世界でもないんだし そういう風に軽くみられることは確かに問題だし 今回は彼女にも過失あるけど 本当に彼女のことを愛しているなら、 そんな環境に身を置く彼女を救うべく 結婚して引き取ったらいいじゃないかって思いました

もう結婚したら?

🙂
通りすがり
せっかく社員寮にルールというベストな拒否するための言い訳があるのに、破って部屋に入れたり部屋に入ったりしたわけでしょ?会社に報告出来るくらいなら、部屋の前に来た時にドアを開けず、「今、困っている」と上司とか寮の管理者とかに連絡出来たと思いますけどね。押せば…と思われても仕方ないですよね。 現実問題として彼女さんが社員寮にいる限り、トピ主さんは何もできませんよね? 会社も違うし。 婚約したとしてもあまり意味ないし、社員寮から出てもらって同棲するか、結婚するかじゃないですか?同棲でも頼りないと言えば頼りないし、付き合って2年彼女を守りたいなら、もう結婚決めたら?

そういう女性だからこそ

🙂
バッキー
個人的には束縛が必要だとは思います。 私も若い頃は押しに弱く、不貞行為をいくつかしてしまいました。 今の夫はがんじがらめに束縛をする人で、最初は抵抗がありましたが、人間だんだん疲れてくるんですね。反抗するより従った方が楽だと思い、今や従順な妻です(笑)そして、例え今誘ってくるような男性がいたとしても、毅然として断る自信があります。 立派に洗脳されてますね。 例としては、夫が会社にいるので私の行動を報告したところで意味がないのですが、 ・今家を出た・今◯◯についた・これから◯◯を出る。その後▲▲に行く・▲▲に着いた・▲▲を出た。これから帰宅・自宅に着いた こういう一連の報告をしなければなりません。また、ラインをしていたら覗き込んでチェックされます。 そもそも私自信が依存体質なので、これくらい束縛された方がちょうどいいというのもありますが..。ちなみに、夫に対しては交際期間含め一度も浮気などはしていませんよ! 彼女さんとその周囲の男性の反応からみるに、意志が弱く、恐らくは私と似たような依存体質の気がありそうだな〜と感じます。 トピ主さんは、そもそも束縛をすることは嫌いですか?嫌いでなければ、思う存分すればいいと思います。 束縛を実行して、相手の心が離れるのが怖かったり、あるいはプライド的に許さないというところでしょうか。これはとても理解できます。 でも振り切って束縛するのも、彼女のような人には合っている気がします。 理解ある男を演出して、見てない所で彼女が遊びまくってたら意味がないというか。でもご自身でトピ主さんに事の顛末を報告されたんですもんね。そこはちゃんとしていますね。

防衛策は寮を出て同棲するか結婚するかです。

🙂
あみだばばあ
だいたいこの手の話は信じないですが 本当かも知れませんね ただ、階層ごとに男性、女性それぞれのエリアに分かれていて 自由に行き来できる社員寮なんてあるんですね? 大人なので自由だと行き来が出来ることはあり得ると思うんですけど それなら、なぜ禁止にしているのでしょう? まして、禁止を破ったのに会社側は配慮して個人名は伏せ、ルールが破られた事のみを寮全体に向けて周知したんですよね? これって、破っても問題ないよって周知にもなりますね! なぜなら、その男が周りの同僚に自分は彼女の部屋に下心ありきで入ったことを伝えて広まってるんでしょ? なんの罰もなかったってことです あり得ますかね?そんな対応する会社はやばいですね 彼女が男性の部屋に行ったことも不思議ですし 下心がある男性が女性の部屋に行って何もしなかったのも不思議だし 自分の部屋に連れ込めたのに何もしていないのも不思議です おそらく、そこは確認していないのでわからないか聞いたけど何もなかったと言われたのでしょうけど あっても何もなかったと言うに決まってますが あえて言ってくるのはやましいことがあるからは定番です 信じるしかありませんね ただ、男女どちらであっても世間的には信じない人の方が多いでしょうし あなたも押せばイケる女だと思われたまま過ごすのは癪だと言ってるじゃないですか? 押せば部屋に入れてくれる女だと言う意味かも知れませんが 実際、部屋に入れてるし、男性の部屋に自ら入ってるではありませんか なので、ここでの押せば行けるは部屋に入れてくれるではないはずです 羽虫が寄ってくるのは避けられないでしょうし 自由に行き来できるような社員寮にいる限り、彼女が他人に傷つけられる可能性も高いですね そうなると、あなたにできる防衛策としては寮を出て防犯上しっかりしたところへ引っ越してもらうほかありませんがそれでダメならタイトル通りです

彼女の誠意が一番の防衛策では?

🙂
冬美
>男性社員のグイグイくる姿勢や威圧感に負け部屋に入れたとのこと。 ないない(笑) 彼女もまんざらではなかっただけ。 本当に無理矢理押しかけられ迷惑したなら、私なら彼が出て行ったらそのまま直ぐに鍵をかけて部屋で憤っていますよ。どう考えても、その後に誘われるまま彼の部屋には行かないでしょう。 >ノリで煽ってくる人が多くてダルいとの相談を受けました。。 押せばイケる女だというのがバレて話が広がってしまったから、被害者スタイルに切り替えたようにしか見えません。そういう女にはまた、それをそのまま鵜呑みにして「羽虫が寄って来るのをなんとかして守ってあげたい!」という彼氏が付き物なんですよね。 嫌がる女に羽虫が寄って来たわけじゃないですよ。羽虫は、誘われたから寄って行ったんです。 よって、トピ主さんのできることは何もないと思います。彼女が、大切な彼氏を裏切らないよう誘いを断るかどうかだけの問題ですから。

さっさと結婚

🙂
さんでー
他の方もレスされてますが、早急にあなたと結婚して、彼女が寮を出るのが一番の解決策だと思います。 それが手っ取り早く彼女を守る方法にもなります。 まぁ、今回のケースは何を言われても仕方ないのでは? そういうトラブルを起こさないために規則があると思うので。 他の女性は問題無いのに、彼女だけがトラブったとすれば、やはり彼女自体に問題あり、と判断されても致し方ないような気がします。

他人の行動で信じようとしていませんか?

041
付き合って二年が過ぎる彼女がいます。 >>二年も付き合っていて、その彼女さんとトピ主はどうなりたいんでしょうか? その答えが全てだと思います。 私も今回のことは皆様が仰られてる通り、彼女さん側に落ち度があると思います。 だからと言って彼女さん側が行動で示してくれたとして、それで安心できますか?心から信用できますか? 相手の行動に期待をするのではなく、トピ主が彼女さんとどうなりたくて、その為に今起こせる行動を起こしてあげてください。 同棲してしまうのも良し、結婚するのも良しあなたの行動でしか、今の環境は変わらないと思いますよ。 押しに弱い方であれば尚更です。 すぐ行動に移せない何らかの理由があるなら、彼女さんの行動ではなく、彼女さんを信じるとトピ主が決めて信じてあげてください。 彼女さんの報告を受けて、疑わずに信じたからこのようなトピを立てたんでしょう?出来ないことじゃないはずです。 トピ主の言う羽虫に彼女さんが押し倒されていたら、関係を続けられないとご自身が思うのなら別れたら良いんです。 続けるも別れるもトピ主次第だと思います。

かえって良かったかも

🙂
めい
男女比で男性が圧倒的に多い会社で「押したら入れてくれる女なんじゃね」という扱いになっているということは、本気で彼女にアプローチする男性はいなくなったと考えていいと思います。 陰で噂されるのではなく直接煽ってこられるということなので、軽く扱われるタイプの女性なのでしょうね。 そしてそれを「ダルい」とあなたに相談するくらいなので、言葉遣いや態度からしても、思慮深さや慎みに欠けたタイプの女性だと思います。 遊び相手として誘われることに関しては彼女は自衛すると言っていて、真剣にアプローチしてくる層はいなった。 周囲に男性の多い環境なら、かえって良かったのではないでしょうか。 押せばイケる女だと思われて過ごすのは癪とのことですが、実際彼女は、女性として無防備だったのかルールに無頓着だっただけなのかは不明にしても、押しかけたら部屋に入れてくれて、誘ったら部屋に来た女なんですよね。 周囲がその事実を認識しながら過ごすのは当たり前で、癪であろうと、避けようのないことだと思います。 軽い女だと周知されて真剣に誘われないうちに、いずれ結婚して寮を出るというのがベターではないでしょうか。

彼女も確かに油断なりしていたにしても

🙂
ちゃくろ
>基本寮の禁止事項でエリアの往来は定められてる のを破り それを名を伏せて周知したにもかかわらず 自分で回りに触れ回って あたかも押せばどうのと彼女がゆるいみたいに持って行き 結果労働環境を悪くする自覚がない ってことは 完全に社則を舐めてますよね。 そのことは大きい問題ではないのでしょうか。 まず 彼女が舐められたこと そしてもっと大きな問題として 上にあげたように社則を舐めて社内環境を悪くする行動をされていること  このことをきちんと理解してもらえば  何か彼女が行動 社内コンプラに訴える手がある と気が付くのではないですか。

だらしがない。あとあなたを軽視している

041
epiphany
普通の彼女は絶ーーーっ対に部屋に入れたりなどしませんし、お返しに部屋へ行くとかもあり得ません。 彼女の感覚はおかしい。 恋人どころかそれをたまたま見た人にも何を誤解されどう思われても平気であるという事実。 これははっきり言って今後の人生で大きな失敗を重ねる序章に過ぎないと思います。 大袈裟ですか? そう思うのならその彼女をお引取りいただいて一生涯面倒見てください。 物事って1も100も同じです。 0か1しか無いんですよ。 一度やったか永遠にやらないか。 彼女は簡単に1をやってのけた。 そうすると後はもうズルズルズルズル何度でも過ちを繰り返します。 やらない人は一度たりともやらずに一生終えますし、普通はそっちの方が多い。 だって彼氏恋人夫を愛しているし誰にも誤解されたく無いですから。 その訪ねた男も彼女ならあっさり部屋に入れるし来るだろうなと見込んだのでしょう。 トピ主さんも男ならわかるでしょう? そういう風に見える女性はやはりそういうゆるい女性だし そういう女性を選ぶ男性はやはり釣り合いの取れてる人間ですよね。 私がトピ主さんの姉ならば結婚だけはやめておけと言いたいですね。 決めるのはもちろんトピ主さんですが。

ありませんよ

🙂
おじさん
男女も、未婚既婚も関係なく、人が生きていたら、異性からのアプローチは、程度問題は別として、常にあります。 別に、今回のこととは関係なく、彼女さんも主さんも、いろいろあるでしょう。 防衛なんてしようはないですし無意味ですから、付き合い続けるなら、今回のことはもう終わりでいいと思います。

守ってあげる必要のある人じゃない

🙂
メロ
グイグイ来られたからと言って、威圧感に負けたと寮の規則まで破って男性を部屋に入れるなんて信じられない。仮に脅されたような形でやむなく入れてしまったとしても、その後、、今度は自分が寮の規則を破って男性の部屋に行くなんて。ナイフででも脅されていたならともかく。 「怖かった」というならともかく「押したら入れてくれる女なんじゃねとノリで煽ってくる人が多くて」「ダルい」とは。「ダルい」って?普通は怖かったとかショックだったとか、愚かなことをしたとかだろうに「ダルい」って? こんないい加減なことをして恥じるならともかく、「ダルい」と彼に自分のしたことを平然と話すなんて彼女はそういう人なんだと思う。 独り暮らしで周りに助けを求められる人もない状況で無理矢理押し入られたというならともかく、寮なんだからいくら威圧感を感じても嫌なら周りに助けを求めることも出来たはずだし、社員同士「寮の規則は破れない」と強調して拒否することも出来たはず。でもせずに男を入れて今度は自分から男の部屋に行った。 結婚を勧めるレスもあるけどこんな人は結婚後も他の男にグイグイ来られたら圧に負けてしまうよ。今回のことも本気で反省してるというより「ダルい」んだから。 自分の妻がこういう人でもいいなら結婚すればいいけど、誠実な妻を望むならこんな女性とは本気で付き合うべきじゃない。彼女がこういう行動を取っても気にならないか、自分も本気でないから彼女がどういう行動を取ってもどうでもいいと思えるのでない限り。 付き合って2年とのことだけど、彼女は「サムさんに好きと言われたから断るのもダルいし押しに負けて付き合っただけで大して好きなわけでもない」「今回、反省してる、行動で示していきたいと言ったのもサムさんに押されてそうでも言わなきゃ納得しそうもなかったから言っただけ」なのではと思う。言われてみたら思い当たらない?

お別れ推奨

041
おにぎり
トピ彼女は、会社の寮という、規則違反を犯したら 社内に居場所が無くなる可能性があるような場所ですら、 少し強めに圧をかけられたぐらいで(これも本当かわかりません)ホイホイ部屋に引き入れ、相手の部屋までノコノコ付いていくような女性です。 普通は、部屋になんか入れません。 ドアの外で対応し、それでもゴネられたら、 「大声出しますよ!会社に報告しますから!」と撃退します。 間違っても、男の部屋に入り込むような真似はしません。 残念ながら、危機感の無い、ゆる~い女性ということです。 結婚したって、変わりませんよ。 セールスマンがきたら、ドア開けて上がり込ませて、 言われるがまま物を買ってしまう可能性を秘めた女性。 それが、トピ主の彼女なのです。 >彼女が前述したように押せばイケる女だと思われたまま過ごすのは癪ですし 彼女を信じて癪に思うのでしょうが、半分事実なので仕方ありません。 多分、噂は消えるどころか広がる一方だと思いますし、 そんな後先考えないで行動する人は信じられないので、お別れを推奨します。 常に言動を怪しみながら生活するなんて精神が持たない。

ゆるいなぁ

🙂
しょみ
相当ゆるいですね。 しかも、職場で軽い女という噂がたったら「ダルい」ですか。そういう事に抵抗がないんでしょう。 今回の彼女の話が全て本当かどうかは分かりませんが、少なくとも男性社員の中での彼女の評価は著しく下がったわけです。 今後は事あるごとにつまみ食いされる可能性があると思います。彼女も危機感を持っていないのでハードルは低いものと思われます。 真剣に交際したい男性社員はいないでしょう。彼女は女としての格を下げたのです。 彼女が本当に大切ならとりあえず婚約くらいはした方がいいと思いますが、私があなたの立場ならその彼女とは関わりません。

いや、強いでしょ笑

🙂
ももも
彼女、充分強いよ。 普通そんな噂が立って、男性社員から煽られるような言動があったら、恥ずかしくて会社に行けなくなるもの。 それを「ダルい」の一言で終わらす当たり…。 「さすが!」って感じです。

アウトでしょ

🙂
いやそれはダメでしょ
その彼は言わずもがなですが、彼女の方も彼氏持ちの女性がとる行動ではない。 まあ貞操観念が低いのは明らかだし、何より社員寮という会社に通じる場所での禁止事項を公然と破るモラルの低さにも呆れます。 トピ主さんがナイト(騎士)気取りで助けてあげたいと思うのは勝手ですが空回りしそう。 だって噂になる行動があったのは事実ですから。 会社に報告するくらいなら断れるはず。 他の方が指摘されているように脅されたとか無理矢理(力ずくで)とかではないのでしょうから。 そして困っているのではなくダルいとは。 自分のしたことをまるで反省してないのですね。 報告したのも寮内の誰かに見られたかもしれないって不安になったから仕方なくて? もし私が同じ寮生活でこの話を聞いたら「あのふたりつきあってたんだ」と思っちゃいますね。 ですのでトピ主さんに出来ることは無いかと。 彼女を信じてあげてなど綺麗事なんて言えません。 残念ながら信じるに値しない女性だと思いますので。

彼女を守るというのは束縛ではないけれど。

🎶
ん?
男性が訪ねて来ただけではなく自分もその男性の部屋まで行っている時点で彼女もルール違反だけど彼女自ら会社に報告したの? それ、彼女じゃなくて、それを見た第三者が報告したのでは? 自分もルール違反しておいて自ら報告するのかなあ? それともとても素直で真面目で純粋な女性なのかもですが。 まあそれはもはやどうでも良いですが、ルール破ったのもだけど、トピ主さんに淡々と話してる感じが、これルールなければ異性を部屋に入れた事も異性の部屋に入った事もそれ程深く考えてなさそうな感じもするのですよ。 ルールがあるから躊躇しただけで。 男性を部屋にたやすく入れたり入ったりすれば軽い女性と見られるのは当然で関係持っても良いと思われても当然と言う事も全て話したのでしょうか? ただ身体を大切にして、と言って通じているのでしょうか? もしかして彼女はそういう男性の野生本能やら心理も分からない位の若い女性なのでしょうかね? 高校生位でもそういう男性の野生本能を知っている子もいれば20歳過ぎても何も感じない、というか気にしない女性も居ますからね。 そういう所から分からないと例え寮から出して結婚したとて、知り合いの異性が訪ねて来てトピ主さん居ない内に家に簡単に入れてしまう、なんて事もなきにしもあらずなので。 当然彼女の今後の姿勢次第とは思うけれど結婚考えているなら彼女を他の男性から防護する事は束縛でも何でもないですよね。 というかその会社も何だかね。 そもそも階は違ってても同じビルに男女入れて居るのですから、せめて各廊下(せめて女性の居る階)に防犯カメラ付けるとかしてないのでしょうかね? 実際簡単に入ってこれそうで彼女の事じゃなくても、このままじゃ何か起こりそうだわ。

トピ主さんが思ってるような人じゃない

🐤
しらす3
みたいよ、彼女は。 会社の規則もあるんだし、普通は来られたって個室には入れない。その上相手の部屋になんか行きません。 あなたが「傷つかないように」「守らないといけない」って思う相手ではないんです。 だって感想が「ダルい」ですよ。 で、何故かこういう人は勘違いした彼氏がズレた心配をしてるんですよね。 「自分が出来うる最大限の周囲の男性への防衛策は何が良いのでしょうか?」 彼女が羽虫を羽虫と思ってないなら防衛なんて意味ないよ。 24時間張り付いて監視していられますか? パートナーにはそうしなくても信用できる人を選ぶものです。よく考えてみましょう。

いろいろヘンですもんね

🙂
猫丹
まぁ普通、何も関係ない男性が突然「部屋見せてー」って訪ねてくるでしょうかね。 彼女さんと男性は普段から職場や飲み会などで個人的に話したり親しくしてるんじゃないですか? 「下心あり」と当人が言ってるのだし。 コミュニケーション自体は悪くはないですが、トピ主さんが彼女を男性から守らないと!と意気込んでいるのと現実にはギャップがあると思いますよ。 お互い部屋に行く→会社に報告(自分たちから?)→注意事項が出回る というのは何だか不自然な。 訪問を目撃した誰かが会社に伝えたか、相当噂が広まって会社側から彼女さんらが事情をきかれ部屋を見ただけと回答。お触れ書きが出たという方があり得るような気がします。 名前は伏せられていても誰のことだかバレバレでかなり恥ずかしい事例だと思いますが、彼女さんは男性らに揶揄われているのを「ダルい」って…。 根性座ってますね。 申し訳ないけど真面目なトピ主様だけがやきもきしているような。 一部ではお勧めされていますが私が男性ならこの手の方とは同棲も結婚もしないですね。しょーもないことに巻き込まれそうです。

そりゃ

🙂
たんたか~ん
主と彼女が交際していることを周りが周知しているなら、「彼女にちょっかい出すな!」で、良いんじゃないですか? 多分、その事実を知らなくて男性社員がワンチャンヤれるかな?で彼女にアクションしたんですよね? 後は、普通の一人暮らしなら住居の特定は難しいものの、社員寮なので同じ寮ならわかってしまうのも難点だね。 決まりがあったとしても、皆がしっかり守るかは分からないから。 最後に、何があろうが最後は彼女の立ち振舞が砦になるので! 男性を部屋に入れたり自分が男性部屋に入ったりは交際している男性(主も)からしたら、「ふざけんな!」ですから。 決めたのは彼女本人ですから。 今回で彼女が反省してくれたらいいですが、ちょっとガードが甘いのが露呈しました。 ある意味、ワキが甘い部分が見えたんじゃないでしょうか? 社内でも「押したら入れてくれる女」と言われることも、男性陣からしたら… 「普通、女性は自分の部屋に彼でもない男を入れない」 と、一般的な考えがあるからこそ、なんとなく彼女は軽く男性社員から見られてるのでしょうね。 彼女が、凛とした立ち振舞を心がけることが、一番の防衛策でしょうね。 それを、主が見守りながら信用をお互いに積み重ねていけばいいんじゃないでしょうか?

結婚する。

🙂
通りすがり
結婚して施設を出てもらう。 それが一番じゃないですかね。 2年も付き合ったのだから、今後どうするか決めてもいい時期。 だらだら付き合ってるなら、結婚したらどうでしょう。

彼女を信じてるの?

🐤
え?
男性が取った行動は行動だけど、実際強く断わる事も無く、部屋に招き入れ、男性の言うまま男性の部屋に行った彼女の行動はどうなの? そこを見て見ぬふりして全て男性が悪いの? 明らかに隙を見せて拒否する姿勢を見せなかった彼女の言い分だけを信じるのは浅はかじゃない? その男性に恋人が居ることや誤解されるの困ります。ときちんとした対応をする訳でも無く、ダルいって何? 男性女性関係なく、会社の管理する寮で疑いかけられるような行動しておいて、自分で自分の信用を取り戻そうともせず、彼氏に愚痴って、その女性の何が魅力あるんですか? 問題解決能力ないですけど。 トピ主がナイト気取りした所で彼女の職場での『押したら簡単そう』なイメージ消えませんしね。 自分の隙が招いたこと。 実際にお互いの部屋に行き来した事実は、彼女が選んだことです。 自分で解決してもらうことです。 大人でしょ。 少しも仲良く無い男性に『部屋見せて』って言われるとかまずないと思う。自衛できたよね? 無理矢理押し入られたは怪しくない? 一方的に男性だけ悪者じゃん。 その後も男性の部屋に行ったのに。 色々噛み合わないんですよ。 寮なんだから隣に助け求めるとかもできたじゃないですか。 それもしてない。 なんか色々変ですよ。 彼女の言葉だけを鵜呑みにするのはどうなの?

ホントかなぁ

🙂
はにわ
寮にはそれぞれ他にも住んでる人がいるだろうから、何としてでも阻止できたはず。また彼女は相手の部屋へ行かなければよかっただけ。無理矢理、引っ張られて入ったわけでもないだろうし。 あと、トピ主の彼女なら守ってもらわなくても大丈夫でしょう。「煽られて“ダルい”」なんて言葉を使うぐらいだもの、大してダメージは受けてないと思うよ?

解決できない事

🙂
香港
とび主さんが彼女と24時間365日 一緒にいても、解決できません。 だって彼女の性格に問題があるからです。 優しくて、気が弱い彼女としては最高かもしれませんが、 男性社員が遊びで彼女に押した場合、彼女強い意志がないので、 きっとまた同じことの繰り返しで、部屋に入れるでしょうね? そんな彼女の性格は、結婚しても違う形で他の男性から アプロ―チされて押されたら、きっと負けてしまう心の持ち主だと思います。

リピートにしかなりませんが

🙂
ライアン
ルールを犯しておいて、それを自ら同僚に言いふらす男と、しかもそのことで明らかなセクハラ発言をしてくる男の同僚を相手に、できることなどない気がしますね。トラブルを拡大するだけのように思われます。 会社も、物理的に区切るとかはしてなさそうだし、ルールがあっても起こったことに対して周知だけで済ませたとしたら、何のためのルールかとも思ってしまいますね。 この件に限らず、人間関係のトラブルにおいて相手を変えることで解決できるようなことは、まずないだろうと思います。相手がよほど素直で、ただそれがいけないことだと自覚してなくて、ダメですよと言えば反省してくれて、なおかつその後の言動が伴うのだなんて、めったにないことでしょう。 基本は自衛してもらうしかなく、他にできることは皆さんも書いておられるように、彼女にその寮から出てもらうしかないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧