本文へ

夫が海外研修へ行きました

レス14
(トピ主 2
🙂
ゆかりんご
夫婦
みなさんの意見を聞かせてください。 夫が海外研修込みのリゾート旅行へ行きました。(男2女1の3人、皆既婚者です) そのリゾート先のホテルの雰囲気を私にLINEをしてきたのですが、景色を背景に女性社員の方が楽しそうにピースを掲げ、お腹チラ見せの写真でした。 私に送る写真は本当にこの写真じゃないとダメだったのか。私がどんな気持ちでこれを見ているのか。 こんな恩着せがましいことを言いたくはないですが、あなたがこの写真を撮っている頃、フルタイムで働いて子供2人を育てている私に対して、送る写真でこれで正解なのか本当に考えて欲しい。 と、夫に大してかなり腹が立っています。 皆さんが私の立場だとすれば どんな気持ちでしょうか? ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

仕事ですよね?

🙂
mirumiru
バリバリの観光なら貴方のおっしゃるように怒るのも最もですが、会社からですよね? なら怒るのはどうかと。 なんやかんや気を使い、接待で現地法人の方と会ったり疲れるものですよ。 帰ってきたときにあなたが暖かく迎えてあげたら、やはり妻は最高だ!と思うに違いありません。

どうでもよすぎて。。。。

🙂
かん
仕事で出張ですよね。 写真なんてどうでもいいです。

そこまで考えてない

🙂
わーまま
悪いとなんてこれっぽちも思ってないということは 少なくとも、相手とXXXしたいなんて考えてないってことだよね 妻が嫉妬するほど、夫はもてない 半分観光もあると思うけど、仕事でしょ? 浮かれているとは思うけど、 ぎゃくに朝から晩まで仕事して、ずーと堅苦しいスーツでいるのもどうかと思う まあ、しいて言うなら 貴方が映ってない写真とかいらない ってかえすかな せめて人物は映らないようにしてよ かな? おなかチラ見せのかわいい子供の写真でも送り付けたらいいんじゃない? しょうじき、どっかのおばさん(成人した既婚者はおばさんよ)の 大胆な姿は見たくないよね これってあれかな、夫が飲み会が許せない妻みたいなものかな

男の考え方としては

🙂
久我重明
「こういうの送った方が安心だろう」(自分だけとか送ったら却って勘ぐられるのでは)ってことです。 事実そうでしょ? 教室で勉強してる姿だと「遊んでるに決まってるのに隠してる」ってここで騒ぐんでしょ?

ご意見ありがとうございました。

🙂
ゆかりんご トピ主
私は心が狭いようですね。 土日の会社休みの時にリゾート地へ行って、 プールへ入り、テニスをしたと聞いた上でこの写真だったのでなんでこの写真...という気持ちになりました。 飲み会でも旅行でも好きに行ってくれたらいいんですよ。何の報告もいらないです。でも、わざわざ女性の写真を送ってきたりして欲しくないです。良い気はしないですから。 皆さんがおっしゃるようにこれも仕事のうちならば私の考え方がおかしいのでしょう。 この感情は心にしまっておきます。 皆さん、ご意見ありがとうございました。

レスします

🙂
たらい
腹立ちますね!! 私も心が狭いのかも!? いやでも別に狭くたっていいわーい! 私ならその写真の返信として、 「楽しそうで良かったね! あ、そうそう。私もあなたが帰国したら、しばらく旅行に行くから、交代でよろしくね!」と伝えます〜 そんなの、あたりまえ。

普通に腹が立つよ?

🙂
まるまる
私は専業主婦で、しかも夫に甘やかされてのほほんと生きてるんで、夫が海外研修でリゾートを満喫してたら「良かったね〜。たまには楽しんどいで〜」と思えます。 でも、もし私が働いてて夫がいない休日に一人で必死になってる時だとしたら… 腹が立つんじゃないかなぁ。 夫が楽しんでるのはいいのよ。 別に写真の女性との関係も心配ないのよ。 写真を撮るのもどうでもいいのよ。 でもさ、腹出しの女性が混じってる写真をわざわざ妻に送ってくるような、頭の中までリゾートしちゃってるのが腹立つのよ。 もう、妻のこと自分の母親だと思ってんじゃないの!?と言いたくなる。 ウフフな出来事やちょっとしたトキメキを、何でもかんでも受け止めてくれると思うな!と言いたい。 道行く美女やボインを見て、いちいち「うわっすごいなぁ」って妻につぶやくなよ!(←すいません、私の妄想です)アホンダラ!って言いたい。 夫はな~んにも考えてないよね。 浮かれた自分を妻に見せて、エヘッ俺楽しんじゃってま〜す☆と調子に乗ってるんだよね。 はぁ…。 だけどさ、きっと夫はトピ主さんに完全に安心してるよね。 トピ主さんは、普段から夫に絶対的な安心感を与えているんだろうね。 すごいよ。 自分のこと、心が狭いだなんて責めないで〜。 むしろ夫を調子に乗らせてあげられる温かさがある妻なんだって思ってほしいな。 だからここらでチクリと言ってもいいと思うよ。 「楽しんでるのはいいんだけど…。女性と一緒に写った写真は見てイラッときたなぁ」と。 それで何もわからない夫なら、それまでかな。 何にしても、夫はトピ主さんに油断しまくりだから、一種の惚気話にも聞こえてしまいます。 トピ主さんの気持ちとは裏腹に、微笑ましいエピソードだなと思っちゃいました〜。

ほんとうに仕事ですか?

🙂
ぷりん
あなたが心が狭いなんて、とんでもない。 こんなふざけた写真を送るなんて、おかしい。 少なくとも仕事で行ってるんでしょ。 もっとマジメにやれっ! て言ってやりたい。 そもそも、海外研修って、なんの研修なんですか。それもリゾート地での研修。 旅行代理店のお仕事で、旅行企画のお仕事ですか? 企業で海外研修なんて、海外事業をメインでやっているお仕事ならわかりますが、 そうならば海外出張が多い会社なはず。そしたら海外慣れしているから こんな浮かれた写真など送らないはず。 私の夫も海外出張が多い仕事ですが、海外で企業研修なんて今まで聞いたことがありません。 お遊びで行っているんじゃないですか? 仕事かどうか、帰国後の旅費精算書の写しを見せてもらったほうがいいと思います。

そういうこと

🙂
むっちりもっちり
>皆さんがおっしゃるようにこれも仕事のうちならば私の考え方がおかしいのでしょう。 思い切りおかしいです 仕事なんです もっと旦那さんに感謝しましょう

似た様な状況の時

🙂
りーず
私はお金で手を打ちました。 海外に住んでた時研修で2週間 日本に友達の結婚式で1週間 私は異国にほぼ1か月間 未就学児二人と共に取り残され。 一緒に帰るのは諸事情で到底無理だったから 許せなかったので 子供部屋一式全部買いました。 人生で言ったのはこれが最初で最後 店に入って「これ全部頂ける?」 ベッド、机、照明 素敵なおもちゃのキッチンセットに カーテン、シーツにふとん とにかく全部。 夫がいない間 夢のインテリアを眺めては 機嫌良く過ごしました。 一生ネチネチ言われるなら 安いものではないですか。 なので写真メールで候補を10くらい送信。 免税店でヴィトンのバッグ買ってきて。 とにかく今あなたの事が とんでもなく許せそうにないから頼む。 ヴィトンで手を打つ。 そうじゃなきゃネチネチ一生 言ってしまいそうなのよ。私。 でいんじゃない?

デリカシーがない

041
K
私はそういう感情が欠落しているので全く気にしないけど、仕事で行っているのに女性社員の行楽姿のピース写真はデリカシー無いなと思います。 普通にリゾート景色とかランチの写真とかでいいじゃない。 何故、女性社員のピース写真なの? ご主人が帰ってきたら物申していいんじゃないですか。

ありがとうございます。

🙂
ゆかりんご トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。私と同じ気持ちの方もいて、少しホッとしています。 でも仕事と言われると何も言い返せないですが... 仕事は平日、土日の休みにリゾート地へ遊びに行ったようです。 私も浮気を疑ってるわけではないんです。 この写真以外は全て風景の写真だったので。 それを見るぐらいなら楽しんでいる夫の写真が欲しかったです。 それをその時伝えるのは、せっかく楽しい時間を過ごしている夫に申し訳ないの気持ちになり、モヤっとした気持ちをここの皆さんに聞いて欲しかったのです。 帰国したら少し話してみようかな。

共感力

🙂
グループセッション
こんにちは。 私はこちらの小町でこそ息を吸って吐くようにマウント発言しまくってますが(笑)、リアルな世界では決して「ダイエットしてる人の目の前で、自分だけパフェ食べる」ような真似はしませんよ。 なぜなら私には「共感力」があるからです。 自分だけパフェ食べて、目の前の(食べられない)人間に指をくわえさせる。そんな行為をする人(それを堂々とやって心が痛まない人)は社会性が欠場してると言わざるを得ません。 ま、旦那さんは「うっかり」やらかしちまっただけでしょう。本人としては不注意というやつですね。でも「やらかした」以上は詫びてもらわねば、こちらの腹が煮えくり返る。 旦那さんに怒ってオッケーです。 その際に使うべきキーワードは「共感力」です。 「自分ばっかり、悪いな....。」 この気持ちがあったなら、そんな写真は送れなかったはずだと言ってやんなさい。

女性のみのワンショットの写真ですか?

🎶
szk
集合写真ではなく、件の女性のみ一人で写った写真が送られてきたのですか? もしYESでしたら送付写真の選定を間違えたか、送り先を間違えたのかもしれません。 わたしなら、仕事のついでの休みのときの遊んでる写真を、ワンオペで大変であろうパートナーには送りません。一方、気にならない人も多いとは思います。 ゆかりんごさんが狭量とは思いません。お夫さんがおおらかな人なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧