本文へ

彼氏への割り切り

レス4
(トピ主 0
🐤
ラナ
恋愛
私は付き合って2年程度の彼がいます。 最初は会う回数も少なかったですが、(歳の差が20歳あります)今では一緒に住めるようにもなりました。 私なりに好きになってもらおうと努力して今があると思っています。 一緒に生活してて、楽しいしストレスもありません。 ただ、キャバクラ等の夜のお店にはたまに行っています。 立場的に経営者と言うこともあり、付き合いもあるのは理解してます。 私自身、水商売出身なので飲みに行くのは全然構いません。 ただ、同伴に行く時とかそういう時はちゃんと言って欲しいです。 多分私の性格的に落ち込んだ素振りを見せたりするのをわかっているので、私の為に嘘をついているのはわかります。 2年は一緒にいますが、私が好きが大きすぎていまだに「この人はモテるから私みたいなブサイクが横にいたらおこがましい」という気持ちになります。 少々男は遊ぶくらいがちょうどいいんだ!って言う世間の女性たちのように割り切った考え方をしたいです。 頭では、私が1番だろうし私の事をよく考えてくれてる自信持たなきゃ!と言い聞かせていますがなかなかその思考までの域に達しません。 これは時間が経てば強くなれるものなのでしょうか??

ランキング

レス

ずっとそのままでしょう

🙂
じぇにふぁぽ
「これは時間が経てば強くなれるものなのでしょうか??」 いいえ。性格的に無理な人もいます。私の友人のひとりもそう。最後まで強くはなれませんでしたね、60歳で病没するそのときまで。 「この人はモテるから私みたいなブサイクが横にいたらおこがましい」 こんな風に思っているうちは、強くなんてなれませんね。要するにあなたは、人間を容貌で評価する人間です。そういう人が自分をブサイクと思っているなら、そこには強くなれる要素はひとかけらも見当たりません。容貌第一主義でなおかつブサイクなら、自信なんて持てるわけありませんよ。 ずっとそのままです。

世間?

🙂
アカツキ
>少々男は遊ぶくらいがちょうどいいんだ!って言う世間の女性たちのように割り切った考え方をしたいです。 そんな割り切った(?)考え方が世間と言うことは、主さんはいまだに夜のお商売の女性が周囲に多いのでしょうか。 地味に平々凡々と暮らしている人間は、そんな割り切った考え方を普通だとは思っていないです。 だから、自分の夫がキャバクラ等の夜のお店に行くことを許さない妻は多いでしょ? 好きな男性がモテるなら、色んな女性からのアプローチは避けられないでしょうね。 それに彼もモテるために夜のお店に行ってますよね。 彼自身がモテることを楽しんでいたいのだから、誰にも止められないと思いますよ。 まさしく、割り切るしかないのでは。

やっぱり違うな〜

041
銀さん
>同伴に行く時とかそういう時はちゃんと言って欲しいです >少々男は遊ぶくらいがちょうどいいんだ!って言う世間の女性たちのように割り切った考え方をしたいです。 こんな考え、まともな仕事をしている私の周りでは考えられない思考です。 やっぱり水商売の方とは感覚が違うな~。 20歳も年上の経営者って、あなた囲われているのですか? 経営者でもキャバクラに行かない方も沢山いるのでは? 単に若い女が好きなだけでしょう? であれば、そのうちあなたも用済みで捨てられます。 あなたの事が本気で好きならばキャバクラに行ったり、ましてやお気に入りと同伴したりしないですよ。 と、まっとうな世界で生きている私は思います。

いつまでも若い女性が好きな男性では?

🙂
一条
20歳も年下女性と同棲しながらキャバクラにも行く・・。 主さんも元々夜のお仕事だったのなら彼はお客さんだったのでは? それならいつでも主さんは誰かととって変わる関係ですよね。 安心出来るのは、入籍しかないと思いますけどね。 妻となったら法的に立場は強くなるので。 彼は主さんと入籍すると思いますか? そこまで大事にされていないのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧