本文へ

浮気?考え過ぎ?

レス9
(トピ主 0
😭
はな
夫婦
3歳・0歳の2人の男の子のママです。 上の子と下の子は父親が違います。 付き合っているとき、再婚をするなら この人がいいなと思った矢先に2人目を授かりました。 上の子との面会でもうまくやっていけそうだったので迷いなくそのときは再婚を決めたのですが 再婚をする相手、両家共々 顔合わせをしてからの結婚を強く希望され、 籍を入れるタイミングが少しずれてしまい、2人目が産まれましたが、まだ婚約者の段階です。 今週末に顔合わせ、来月 入籍予定です。 ですが、産後になり彼氏の浮気?が発覚しました。 クラブで女の子の肩や腰に手を回して はしゃいでる動画やツーショットを 見てしまい、挙げ句 某SNSのDM通知で 女の子とのやりとりをしているのを 見てしまいました。 すぐ問いただしましたが、 別に遊びだよ?スタンスです。 嫌という気持ちを伝え、連絡をとるのを やめてほしいと言うとすぐ消してくれたのですが、 今日、明け方の授乳中にふと携帯の通知が目に入りました。 違うアカウント(サブアカウント)で女の子(別の子)と連絡をとっていました。 内容は予定合わせて友達含めて会うようなかたちだったのですが (あまり相手にはされていない感じ…) 私の考え過ぎなのでしょうか。 産後の情緒不安定なときにこんなことが立て続けにおきて混乱してます。 自分の気持ちがままならず、入籍を目前に、子育てをし、 後にも先にも引けずになっています。 私の我慢が足りないのですか? 考え過ぎなのでしょうか? 私は今何をどうすればいいのでしょうか。 どこから浮気?の線の価値が違うだけなのかなとも思いますが… 傷ついた心はそう考えても癒えません。 結婚後も疑っていくのはしんどいです。 かといって破談にする勇気もありません。

ランキング

レス

レスします

041
うた
>考え過ぎなのでしょうか? むしろ考え無さ過ぎて今の状況なんだと思いますが…。 彼のどの面を見て『再婚するならこの人がいいな』と思ったのか分かりませんが、 彼には『女性と遊ぶのが大好き』という面もあることが、今になって分かったということ。 すべての面を見ず、見たいところしか見ないで付き合っていたのでしょう。 今何をすればいいか…とのことですが、 とりあえずは現状維持でお子さんを養育することが最優先だと思います。 本当に入籍はするのでしょうか? 認知はしてもらっているのでしょうか? のらりくらりと入籍を延ばされたうえ逃げられたりしないように、法的な下調べや準備はした方がいいと思います。

ただの女好き

🙂
はは
シングルマザーと付き合い、結婚もしてないのに妊娠させて、子が生まれてもまだ入籍すらできないいい加減な男があなたのご主人です。 女遊び大好きなんですから、これからもやめませんよ。 あなたももう純な乙女ではないのだから、腹くくって子供が成人するまでは見て見ぬふりしてでも育て上げなさい。 母として生きる。 女の部分は今は捨てないと、お子さん哀れです。

考えなさすぎたのが、この結果

🙂
もうオッサン
バツイチ子持ちなのに見事に女好きに引っかかりましたね。 継父になるかもしれないのに、避妊に甘い時点で危険信号がガンガンに出てましたよ。 「そんなに私達の事を考えてくれてるのね」って嬉しくなっちゃったのかな? 完全にやらかしましたね。 現在浮気しているかは分かりませんが、しててもおかしくないし、これからする可能性は極めて高い。 そんな男です。 ただ今こそ考えて欲しいのは、彼と別れたらトピ主さんはバツイチなのに父親の違う子持ち。 訳アリ過ぎてマトモな男性ほど避けます(バツ2でも一緒だが) 今まで以上にロクでもない男しか寄ってこない。 だから覚悟を決める事です。 入籍しましょう。 今別れてもバツ2で別れても、子供がいる以上はトピ主さんの価値は変わらない。 もしかすると浮気しない奇跡もある...かもしれない...やっぱりないかな。 >私は今何をどうすればいいのでしょうか。 まず女好きの携帯を覗いてもロクな事にはなりません。 仮に夫婦関係は上手くいっているなら絶対にやめましょう。 また今度こそ避妊は徹底する事ですね。 >どこから浮気?の線の価値が違うだけなのかなとも思いますが… 線は一緒だと思う。 ただトピ主さんの"してはいけない"に対して、彼は"しちゃう事もあるよね"のスタンスの違いだと思う。 >結婚後も疑っていくのはしんどいです。 だから疑わない。 信じる。 >かといって破談にする勇気もありません。 そんな事は彼もお見通し。 だから安心して活動が出来る。

そんな男

🙂
ミント
トピ主さんが知らなかっただけで 付き合ってるときからそんな男なのでは?? とりあえず一人で子供育てる力がないなら 金づるとして割り切って生活させてもらってはどうですか?? 産後少し落ち着いたら就職して離婚したらいいと思うけど トピ主さんは離婚したらまた父親が違う子供を作るだけな気もしますけどね

腹を括る

🙂
すもも
主さんこんにちは。 日々育児お疲れ様です。 まだお若そうな夫婦でいらっしゃるので、旦那さんもまだまだ遊びたいのかなーって感じです。 女の子好きなのかな苦笑。 でも主さんは泣いても笑っても2人の子どもを育てて守っていかなきゃいけません。 腹を括って強くなってください。 旦那さんが女好きだろうがなんだろうが、父親としての役目をしっかり果たさせて旦那さんすら育ててください。 主さんが今すべきことは、2人のお子様をしっかり育てて強くあることです。 顔合わせの際に釘刺しておくといいですよ。 こんな事があって、もう父親なのにこまっちゃいますよねぇ~ってニコニコしながら相談のていで両家の両親に話しておくといいです。 頑張ってくださいね!

元々

🙂
てぃあら
デキ婚するような人だから期待しない。 今後もやるでしょう。 プロポーズして円満に結婚に至ったわけではないし。 お互いに仕方ないから結婚するだけでは? 期待することはやめましょう。

え?

🙂
妊娠しちゃったから仕方なく結婚するだけの相手だっただけで、請われて求められて結婚する訳ではないのだから、浮気というか…夫さんは結婚したくてするわけではないから仕方ないと言うか…選んだ男性が悪かったと思う。 他の女性が妊娠していたら、他の人と結婚していたのだろうし。 なんか2度目のバツが付きそうな気がしてならない。

考えすぎではない

🙂
ゆかたん
それにしても、あなたには同情の余地なし。 シンママが結婚前に妊娠。 異父兄弟をこしらえた。 全て自業自得ですね。 男性を見る目がないのですから、バツがついても再婚はもうしないように。 あなたの不幸に子どもを巻き込むな。

まだ結婚してないんでしょ?

🙂
かん
まだ結婚してないんだから、 彼氏の浮気 程度でしかないですよね 独身者はどれだけ付き合っている人がいても トラブルにはなっても問題はないので。。 とりあえず実家に帰ったら? っていうかそれしかないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧