本文へ

遠距離の大恋愛を求めて

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
先日、大学を卒業しました。その大学卒業間近に、私は恋に落ちました。恋に落ちたのは一瞬で頭の中で「love so sweet」が流れました。そのくらいこの人だ!と思いました。 ですが、卒業後、彼女は就職のため東京から山口へと旅経ってしまいました。幸運にも、彼女の勤務先の山口は私の祖父母の家があるため、毎年足を運んでいます。 どうにかして彼女に会いに行きたいのですが、彼女の勤務日程は固定ではなく、年休も少ないため、なかなか日程を合わせられません。 どうすればこの恋は始まり、ハッピーエンドに向かうでしょうか。ちなみにあきらめるという選択肢はありません。

ランキング

レス

飛行機で

🙂
一っ飛び。 飛行機通勤の方も知っています。 運命の恋ならチャンスは一度はあるはず。 逃さないように。

頑張るのはいいけど

🙂
あせび
始まってもない話ですか。 日程も合わせられないのではなく、彼女がわざと合わせないようにしている可能性が。 大学が同じとはいえ、良く知らない男性からしつこくされればそりゃ避けますよね。 彼女は地元も山口で地元で生活したいと考えているのではないですか。 あなたも転職して山口で暮らしてアタックを続けましょう。山口ならデートに車も必須ですよ。 まあそんなリスクがあることは無理ですよね。 あなたが一目惚れするほど女性なら周りの男性も放っておかないでしょう。 会ってもくれないというレベルで始まらないのなら空気読んで諦めましょう。

恋人でもないのでしょ?

😒
ぐぬぬ
相手は恋人なのかなと思ったけどちがうのですよね。ただの片思い。 なにやら勝手に盛り上がっている見たいだけ相手と同じ気持ちならば少ない休みを押してまでも会ってくれるはずです。 それがないということは未だ片思いということです。 まずは思い人に好きになってもらうことが先です。 あなた、思い込みの激しい人と言われませんか。思考が怖いですよ、。

彼女は何て?

🙂
uni
あなたが盛り上がってるのは分かりましたけど、彼女の反応についての記述が一切ありませんね。 恋が始まってもいないのに、あきらめるという選択肢はないとか、大恋愛を云々とか、 危ない人の臭いがします。 まずは彼女に「付き合ってください」と申し込んでください。 それで断られたらあきらめる他ないんですよ? 彼女には選択権があり、あなたにはそれに異論を唱える権利はありませんので、しつこく食い下がったりしませんように。

レスします

041
たむたむ
卒業間近に出会ったのなら、卒業までに何日かアプローチする時間はありましたよね? その際の彼女の反応はどうだったのか書いていないけど、実際どんなリアクションをされたんですか? 卒業後、ゴールデンウィークという大型連休があったはずですが、そんなに運命を感じているならもちろん主様は山口へ飛んだんですよね? 彼女が休みじゃなくても、仕事後に食事くらいは出来ますもんね。 大恋愛したいのに、まさか卒業以来なにも行動していないわけではありませんよね。 彼女は主様に対して何もアクションは起こしてくれませんから、主様が努力するしかありません。 でも、『迷惑だからやめて欲しい』と言われたらアプローチはやめてあげてね。 ストーカーになっちゃいますから。

連絡先は知ってるの?

🙂
つき
知ってるならまずは告白からだよね。 「一目惚れしました!遠距離でお付き合いお願いできないでしょうか」とかどうよ。 伝えてダメだったらさっさと諦めたほうがいいですね。 しつこいと嫌われますし。 「この人だ!」って思える人は、またあとから出てくる可能性が高いので、まずは告白してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧