本文へ

趣味の友達

レス2
(トピ主 0
🙂
いちじく
ひと
10年以上、長く一緒に活動している趣味友達がいます。 なんとなく窮屈さを感じています。 例えば、休みたい時に 今日はお休みします。 のLINEだけでは、何となく許されない雰囲気があるのです。(私が勝手に思っているだけかもしれません) 〜だからと理由が必要な感じです。 一言ですまない時もありますよね。 LINEで気軽にうまく理由を伝えられたらいいのですが、どうもうまくいかなくて 月謝を払ってやっている習い事では理由なんていらないのに。 ちょっと疲れます。 やっているメンバーとの関係性もあるのかな。 皆さんは、こんな時どうしていますか?

ランキング

レス

ああ、なんかわかる

🙂
ばんび
私もあるスポーツを趣味でやっていて、休みたい時いつも悩みます。 さらっと「今日はお休みします!」だけでもいいと思うんですけどね。 一応、メンバーが揃わないと出来ないスポーツだから気は使う。 体調不良なんて都合がいい言葉があるけど、そしたら「お大事に」スタンプの嵐ですごく疲れる。 みんなも休む時はそれなりの理由を書いてくるし。。。 理由をいちいち書いて送るのがめんどうで、けっきょく休むのを断念したりして。 めんどくさいですよね。 まあ、体調不良が無難ですかな。

勝手に思ってるだけ

🙂
片方だけ悪者?
向こうも休みにくいって思ってるかもね。 お互い言えないから窮屈になるんです。 今日はやめとくわ〜でいいじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧