息子の事で相談と言うか、モヤモヤします。高校生なのですが、進級して同じクラスに、仲の良い友人が出来ました。その友人は普段温厚で、めったに怒る事はないそうです。しかし、最近その子に彼女が出来きたみたいで、息子に話してくれたそうです。割と周りも彼女が出来たのを知っているらしいのですが、たまたま、息子の友人で知らない子が居たみたいで、息子がその子に、彼女が出来た事を話てしまったらしいのです。別に、言いふらしたつもりはなく、その子に、「〇〇と〇〇って付き合っているの?」と聞かれたので、「そうだよ。知らなかった?」と答えただけなのに、仲の良い友人に、「〇〇って、口軽いのな」と激怒され、それ以来、険悪な雰囲気になり、疎遠になったそうです。周りの同級生も、別に言いふらしていた訳でも無いのに、キレたりする?っと、息子を心配していたみたいです。息子も訳が解らなく、私に話して来たので、「やっぱり、勝手に、他の人に話ちゃった事じゃない?」と言いました。何れは周りにもばれる事でも、言ってほしくなかったのかなー?本当に、優しくて、面白い友人だけに、息子はキレられた事にショックを受けています。psおばちゃん達は、勝手に周りに話したりして、他の人にから、「聞いたわよ」と言われる事有りますが、一々怒ったりはしませんけどなーと思いつつ、確かに、お喋りな人は信用無いと言う事なのでしょうか?こう言う場合、知っていても「さあ、知らない」って答えるべきだったのでしょうか?