ご教示、ご意見を聞かせて頂けますか。
専業主婦40歳、子なし、結婚4年目。
先日、夫が借金をしていたことがわかりました。奨学金とコロナ救済の様なものを国から借りて合計330万円ほど、その他消費者金融から数万円あるようでした。
また、結婚当初はギャンブルをしていなく、結婚一年目くらいからギャンブルをしていたようで、その時から合計1,000万円ほどギャンブルに使ったようです。
借金理由は教えてくれないのでギャンブルかもわかりません。(相談なしの借金)
私に渡す、生活費を払えなくなった事はありません。給料は夫が管理しています。
会社員の給料の他、自分の会社もしていて、そちらで変動する給料があるようです。それを元に?ギャンブル出来た様子です。
因みに、自分の会社のお金を使い込んだこともあると言っていました(何に使い込んだかは謎ですが、生活費や会社の資金繰りが厳しかったようです)
1,000万をギャンブルに溶かしたことは、最近知りました。お金の流れが不透明過ぎて、必要以上にギャンブルに使われるのが不安なので、お財布管理をさせて欲しいとお願いしましたが、私が貯金を開示していないので、不公平という事で断られました。
このままでは不安で子どもを考えられません。
夫の事は情もありますし、好きですし、関係をここまで構築した事もあり、別れる事を考えても苦しくなります。
ギャンブル以外は優しい言葉をかけられ、気遣いの言葉や感謝の言葉も出てくる温厚なところがあるような人です。
専業主婦で自活しようと正社員で探しておりますが、仕事が全然決まらず焦っています。
40歳、子なし。結婚前までは夢を追いかけてきたので、会社員で長く働いたことはありません。離婚しても生活できるかも不安です。
皆様はどのようにお考えになりますか?
離婚?継続?継続なら子どもが欲しいと言われます。
叱咤激励お願いできますか。