本文へ

チャック式袋が好き(駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
パセリ
話題
チャック式袋が、大好きで、様々なメーカーの物を買って使っています。 最近は、ウールやシルクのスカーフの保存に使ったり、旅行時の衣類の梱包、マスクの予備を入れたり、飴の小分けなど、色々使えてとても便利です。特につまみ付の物は便利です。 このメーカーの物が使いやすい、 こんな使い方がある等々、 皆さまの使い方をお教え下さい。

ランキング

レス

サイズが豊富で良い

🙂
らいら
IKEAのサイズがいろいろなもの。 小さいのは、バッグに,ティッシュとともに入れて、 使用済みティッシュを入れて持ち帰って捨てる。 花粉症で所構わず鼻をかまねばならない時に考えつきました。 今,公園にも駅にもゴミ箱なんか置いてないしね。 サイズが大きなものは、絵を描く時に使ったパレットを入れて持ち運ぶ。 新聞紙で紙袋を作って,それに入れれば,使用済みの絵の具まみれでも、持ち帰りは楽楽。 文房具の仕分けにも便利。 便箋や封筒,シール、それぞれ、まとめていれておく。 中身が見えるので、助かります。

色々使えますね

🙂
パセリ トピ主
らいら様、ありがとうございました。 使用済みのティッシュを入れてゴミ袋に使うのは、思い付きませんでした。 筆など汚れ物を入れるのにも役立ちそうそうですね。参考になりました。 IKEAのチャック式袋は、柄が豊富で楽しいですね。気分が上がります。 私のお気に入りは、つまみが付いていないタイプで、閉めやすい西友のお墨付きのお品で、ぷちぷち感が良いです。ZIPのお品より可愛いです。 現在は見かけませんが、ダイソーの旅行用のつまみ付き圧縮袋A4サイズ横型3枚入りが、便利で良く使っています。 靴下やシュシュ、ハンカチの仕分け保存に便利なのです。ニットの帽子、手袋、スカーフの保存にも役立ちます。防虫剤を使わなくて良いので重宝しています。 引き続き、こんな利用方があるというアイデアをお待ちしています。

百均の一番小さいの

🙂
海賊の妻
そこに小銭を20枚入れています。どうして銀行では小銭を沢山受け付けなくなったのでしょうか。私の夫は瓶の中にその日のポケットに残った小銭を貯めていました。クリスマスが近ずくと私はそれを銀行に持って行き一度通帳に入れました。そして大きなお金にして持ち帰りました。1年間で1万円は超しました。それを教会のリーストコイン献金として出しました。それは教団に集められて知らない国の子供の教育や病気の予防や、婦人たちの職業訓練などに使われました。以前はコインのまま出しましたが会計さんも年を取り重いと大変だと思ってそうしました。 今私はこの小さなチャック付きの袋に20枚の小さなコインを入れて置き、銀行に行くたびに通帳にATMを使って入れています。この袋はそういう目的にはぴったりの大きさです。今の時代はスーパーでもガソリンスタンドでもプリペード式なので細かいお金はたまる一方です。夫は死にましたが、私は引き継いでリーストコイン献金をせっせと貯めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧