本文へ

彼の裏切り

レス7
(トピ主 0
🙂
みみちこ
恋愛
59歳です。夫と死別した後、某SNSで2歳下の彼と知り合い交際しました。 相性もよくて趣味の音楽なども合う、最高の恋人でした。彼はバツイチ。私は夫の遺族年金と就労ですので、再婚はしません。 先週、彼が用事で私たちの住む街から遠く離れた親戚のいる街へ行きました。そこで小学生の頃の女子同級生の家を40年ぶりに尋ねました。昔は相思相愛だったらしいです。ところがその彼女は昨年ご主人を亡くされ、難病で体が思うように動かせない状態。彼は彼女への昔の想いが再燃し、こちらへ帰ってきてから人が変わったようになり、まるで女神様が現れたように彼女に惚れた自分の気持ちを私に語るのです。 また彼女も「○○くんが大好きだったのよ」です。彼のずるいのは私の存在を隠していたこと。バツイチは話したそうです。 「気持ちに嘘をついたままで君とは付き合えない」と言われショックでした。車で3時間はかかるその彼女の所へ休暇をとってはいくそう。 彼に尽くしてきたのに、私は寂しく悲しくて毎日抜け殻です。 心が救われるアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そんなものです

🙂
次行こう
SNSで知り合うってそんなものだと思います。 主様にも結婚する気が無いのでお互い都合がよかったのでしょう。 最高の恋人と思っていたのは主様だけです。 彼は隙あらば他の人と狙っていたのでしょう。 でなければ彼女がいると伝えているはずです。 次に付き合うときは自分が世界一彼にぴったりだなんて思わずにいつ離れるかも知れないと思って付き合えば常に最上級の気配りをできていいと思います。 くれぐれも自分が最高という思考は止めましょうね。

気持は変わる

🙂
バナナケーキ
結婚するつもりで 一緒に住んでいたわけじゃあないし、 彼が離れていっても トピ主さんの生活は経済的には何も 変わりませんよね? お金もけっこう貢いじゃったんでしょうか? そうじゃあなかったら スパっと諦めましょう。 男は世の中に彼一人だけ じゃあありません。 結婚する気がなくて 友達程度でいいならまた探せばいいし、 今は辛いかもしれませんが 時間が解決してくれると 思います。

もっと気楽にいこ

🙂
ゆかたん
なんか重たいな。 >彼のずるいのは私の存在を隠していたこと。 ずるくないでしょう、べつに苦笑。 彼もやや無神経だと思いますけれど、あなたも思考が年齢相応に成長していない。 あなたにとっては最高の恋人でも、彼にとっては違った。 それだけのことです。

嘘も考えられますね

🙂
レノンmama
昔好きだった人 難病で……これは彼からの言葉だけの話でしょうか 多分本当では無いと思いますよ だとして……婚約してる訳でもないし、トピ主さんは遺族年金も貰ってるし再婚しないと自分の狡さを自覚されてますし……彼とて同じこと。 まぁ付かず離れずで腐れ縁になりそうな関係かと思います それでも良いんじゃない? 女扱いしてくれる彼が何人いても……残りの人生「正しい事だらけ」では面白くないよ

裏切り?

🙂
むっちりもっちり
他に好きな人ができたってだけでしょ それは仕方ないよ いい歳して依存傾向あるんだね まだそこまでの恋愛ができるのは ある意味うらやましい

んー

🙂
たんたか~ん
裏切りではないですよ? なんか、すぐ他責にする人いますけど、カレカノ2人いれば責任は10:0ではないです。 また、交際なんだから、他に好きな人が出来るなんてあり得ます、普通に。 もしや、交際してると思っていたのも主さんだけとかじゃないですよね? まあ、仕方がないです 次、探しましょ!

みみちこさんは大丈夫

😉
アラ還
同年代ですが(既婚子持ち)、トピ主さんのように「恋を失い抜け殻」のような感情の起伏はすっかりなくなってしまっているので、羨ましさすら感じます、恋愛というステージで主人公になれるなんて。 素敵に装って、1人バーのカウンターでアンニュイにしているのがお似合いになると思います。 そういう雰囲気を演出すると、私なら慰められるような気がします。 40年ぶりに同級生を訪ねた段階で、その彼はすべて満たされていなかったことが分かります。 彼にとっては、これからより、これまでの方にウエイトがあるんでしょうね。 自分も相手も若く、美しかったころの記憶の方に、心を揺さぶられてしまう。 それに比べ、トピ主さんは現実を逞しく生きている方なのでしょう。 そこの感性が彼と合わなかったと考えられますが、トピ主さんは大丈夫、これからだって楽しく生きて行かれる方だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧