本文へ

過去の恋愛のモヤモヤ募集中

レス4
(トピ主 0
🙂
よしこ
恋愛
もう数年前の恋愛のことなのに、未だにモヤモヤするので、ここでお互いにシェアして吐き出して、一緒に忘れられたらなと思い、投稿します。 元彼は自分の誕生日やバレンタインの時は何か期待してくる感じがあったので、プレゼントなど用意して贈ったり、当日会ってお祝いしたのに、私には何もなかったり、電話で一言おめでとうだけのお祝いでした。そこで、何回目の彼の誕生日の時、小さなお菓子だけの贈りもので済ませようとしたらとても不満げでした。自分中心の人だったのでしょうね。 別れてもうだいぶ経っているのに、時々思い出してムカって気持ちが戻ってきます笑 みなさんの似たようなムカッとエピソードも聞きたいです。 そして、一緒に忘れましょう。

ランキング

レス

元・夫ですが

🙂
緑の風のアニー
彼の好みの、戦争映画、暴力映画、ヤクザ映画、ずいぶん付き合わされました。 彼の好みの、クラシック音楽の演奏会にも、ずいぶん付き合わされました。 しかし、私の好みのミュージカル映画や、吹奏楽のコンサートには、ついぞ付き合ってくれたこと、ありません。 こういうのがいいなー、というと、 行ったら? ぼくは、そんなの、大っ嫌いだから、行かないけど? だそうです。 食事に行っても、わたしの好みを聞かず、勝手に注文します。 まあ、お金出すのはあちらなので、私も黙っていたのが、いけないんですけど。 肉屋が経営するとんかつの店で、なぜか上鰻丼を注文される。(肉屋系列の店なら、私はカツ丼がよかったな。) 焼肉屋で、なぜか、自分は食べない「かぼちゃチヂミ」を注文し、私に食べるように強要する。(私のために注文してくれるなら、私はジャガイモチヂミがよかったのに) まあ、最終的に追い出して、縁を切ったので、もう、どうでもいいのですけど?

話のネタにしています

😀
たまき
バレンタインに、百貨店まで足を運び数千円するお高めのチョコを買ってプレゼントしました。喜んでくれるかなあと思いきや、何か嫌そうな顔をされ、どうしたの?と聞くと「こんな良いチョコ貰ったらさ、俺もホワイトデーにそれなりのお返ししなきゃいけないじゃん」と言われました。別に見返りを求めてたわけではありませんでしたが、その発言にドン引きしました。 結局、ホワイトデーは何もお返しをくれませんでした。 別れた事を後悔した日は一度もないです。

今いい恋愛してないの?

😒
ぐぬぬ
今いい恋愛してないのですか? 過去に捕らわれている段階で今幸せではないんだなという感想しかないです。 過去の失敗は次の恋愛に活かすように反省しています。 後ろ向きでは幸せにはなれませんよ。次に活かして幸せになってください

レスします

😒
銀さん
一緒に忘れましょうって・・・ 執念深く根に持っているじゃないですか? ちょっと怖いです。 他の方も仰ってますが、今幸せなら過去の事なんてどうでもいいのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧