本文へ

懐が温かい顔とは?

レス15
(トピ主 0
🙂
チロリン
ヘルス
あなたのお顔は懐が温かそうだねと、ご年配の男性に言われました。 どんな顔でしょうか。 実際のところは、今月でこれから職を失い、お金も借金があり、独り身でパートナーすらいない、ないない尽くしな41の男になります。 どこをどう見て何を感じたのでしょうか。 接客中でしたので感謝の気持ちで笑顔で『有難うございます』とご挨拶しました。 この先、人生どうなるんだろう、お先真っ暗と悩んでいる最中の事だったので、不思議に感じご意見頂きたく投稿しました。

ランキング

レス

穏やかでいい人そう、という意味では?

🙂
お金がなくても心は豊
確かに「懐が温かい」という表現は、お金が沢山あってホクホクという意味だと思います。 ただ、「お金、沢山持ってそうですね!裕福そうですね!」なんて事を初対面の人に言う人もいないような気がします。 このご老人がわざわざ声をかけられた所から推察するに、主様の接客が素晴らしく、内面的に温かい心を持った素晴らしい人ですね、と言いたかったのでは。

うーん?

041
ウラヌス
垂れ目の糸目で普通にしててもニコニコしてるように見えて、下膨れで福耳。 福の神みたいな?エビス像みたいな?顔…かな?

眉間。

🙂
nene
眉間が広く血色の良い顔は豊かそうに見えますね。 恵比寿顔を思い浮かべました。 笑顔で「有難うございます」と応えたあなたに感心しました。 どうぞ良いことがありますように。

お金持ち……

🙂
レノンmama
って意味の懐ではなく 「懐が深い」とか「懐が広い」という意味でいわれたのでは? 優しそう  温かみのある人柄に見受けられたのだと思いますよ

う~ん…

🐱
むらくも
見た目に、耳たぶが厚くて大きかったとか

ニヤニヤ?

🙂
しゅー
ちょっとだけニヤニヤしている様に見えたとか?悩んでいる顔が喜びを噛み殺している顔に見えてしまっのかも。

金持ち喧嘩せず

🙂
とても柔和で激昂した姿が想像できない顔立ち。 精神が安定しており、ズドーン!と落ち込むことも無ければ、カー!っと血圧が爆上がりすることも無く。 常に穏やかな感じ。 あまり人を疑わず、意地悪されても気づかない。 ふんわりとしている。 育ちの良さを感じさせる、お坊ちゃまタイプ。 時として… 丁寧で穏やか過ぎるせいか、オネェ疑惑が持ち上がる。 お母さんぽいところもあるから、色々な相談事を持ち込まれる。 ところで… 男41歳。 厄払いには行ってますか? 結構、馬鹿に出来ないですよ。

これから巻き返すかもよ

🙂
ぎんねこ
福相というものは顔にでるみたいですよ。 占い師にみてもらえば一発でわかるそうです。 貧相に見えないというと福運に見放されていないのだと思います。 今が底なら、これから上昇するかもしれません。 私は結婚の一カ月前に占い師に呼びとめられたことがあります。ものに不自由していかないと言われました。現在その通りになっています。

貧相と真逆

🙂
radiko
やつれて余裕がない顔の反対。穏やかで包容力ありそうなやさしい顔。最高のほめ言葉と思います。

懐が暖かいはお金持ちの意味だそう

😒
ぐぬぬ
懐が暖かいと言われたのならばお金持ちっぽく見えたのかも。 もしともご年輩の方が懐が深いというつもりだったのなら何でも包んでくれる優しい顔立ちに見えたのかな。 言葉によって意味か大きく変わるから。何とも言えませんね。

形状?表情?

🙂
メロ
例えば耳たぶが大きくふっくらした印象の耳は「福耳」と言われ金運に恵まれると言われます。 そういった、人相占いで吉相と言われる特徴がいくつかあなたの顔に見られたので思わず「金運に恵まれそうなよいお顔だね」と言われたのかもしれない。 或いはめげそうな状況でも接客中なので極めて明るく振舞う努力をした結果、「有能そうだし収入も高いんだろう、表情も明るい。金回りがよさそうだね」と逆に思われたのかもしれない。 そう言えば、学生時代、すごく嫌なことがあってでも逆に務めて明るく振舞っていたら友達に「何かいいことがあったの?何があったの?教えて!」「いや、逆だよ・・・・。」「またまたぁ。隠さないで教えてよ!」と言われて困ったことを思い出しました。 元気出して明日に向かって進もう!早く次のよい仕事が見つかりますように。

満月のような顔

🙂
匿名
昨晩は満月でした。ベッドの位置から輝く月が見え、眠りに落ちるまで月の光を浴びていました 眺めていると色んな顔に見えてきて、「懐の温かい顔」って満月顔なんだな…と思いました

良かったですね

🙂
匿名
年を重ねると人柄が顔に表れますよ。 怒ってばかりの人は眉間の皺が凄い。 ケチな人は、ズルい顔。 怖そうな人も顔から出るオーラがありますね(笑) 今、ないない尽くしと仰いますが変えることは出来ますよ!頑張って!

懐が暖かそう?

🙂
春財布
お金持ってそうな顔だねって意味なのかな 何だかしっくりこないので もしかして懐が深そうと言われたのではないですか。と思いました。

懐が暖かい?

🙂
語彙力?
懐が深いではなく暖かいですよね だったら宝くじなんかで高額当選してホクホクしてそうな顔かな?と思いますね もしかすると心が温かいの意味なのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧