本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性をチヤホヤするってどういう事ですか?

女性をチヤホヤするってどういう事ですか?

レス6
(トピ主 2
🐧
sasasa
話題
よく女性をチヤホヤするとか男性にチヤホヤされたとか言いますけど
具体的には男性にどんなことされるとチヤホヤされたと思いますか?

もしくは第三者目から見てあの子は男性にチヤホヤされていると感じるときはどんな時ですか?

正直、自分はおそらく異性にチヤホヤされたことがないのでなんともこのチヤホヤが分かりません

どうかどんな些細な事でも良いので教えてくださいお願いします

ランキング

レス

チヤホヤまでいくと…

041
うーん
まず「紳士的に接してくれた」「感じのいい対応をされた」 とは違う話です。 例えば飲み会。 その場に大勢の人がいても、ともかく目線や体を 向けてきて「貴方の存在を歓迎しますよ」と示して来る。 飲み物が空きそうになれば、すかさずリクエストを聞かれ オーダーもやってくれる。 しかも逐一「お酒飲まないんだね」「お酒強いんだね」などの リアクションを、内容はどうあれ、必ず好意的に聞こえる形で 入れて来る。 何くれとなく話しかけてきたり、どんなつまらないコメントや 話にも食いついてくる。更に、自分自慢や対等な話題よりも こちらを持ち上げる事を優先してくる。場合によっては 自分や周りを下げて上げて来る事も。 容姿や服装、言動など、ちょっとした事でも褒めてくる。 それでいて、これが最大のポイントですが その態度に積極性があり、具体的な見返りを要求しない。 実際には下心があろうが見返り目当てだろうが ギブ&テイクでなく終始ギブギブギブ。ギブのアピール。 その歓待自体を自主的に喜んでやっていますよ、貴方は いるだけで価値がありますよという感じですかね。 ここまでいくと「チヤホヤ」です。

チヤホヤ

041
t
私が男性社員が多い会社でされたチヤホヤは ・「(君の)顔を見るだけで疲れが吹っ飛ぶよ」「用はないんだけど、顔を見に来たよ」「(君の)顔みれて幸せだよ」と、とにかく甘い言葉を言われる。 ・ほんの少し髪の分け目を変えただけでも「髪型変えた?すっごい可愛い」など絶賛の嵐。服もアクセサリーもちょっとしたことでとにかく絶賛してくる。 ・ほんのちょっと疲れただけで「具合悪い?大丈夫?無理するなよ」と気を遣ってくれる。 ・インフルエンザでの休み明け「元気になるもの食べに連れてってあげるよ」と会う男性社員ほとんどに言われた。 ・彼ら(男性社員)が出張や外回り、旅行に行ったついでに色々な物を買ってきてくれる。 ・忘年会などで私の隣りに男性社員たちが座りたがる。忘年会の行き帰りも誰が送るかで競争になる。 これが1人の男性社員からでなく、部署の半分以上の男性社員からされました。過去形。 ちょっとセクハラ?みたいなところもあるけれど、仕事も教えてくれました。

早速のご解答ありがとうございます

🐧
sasasa トピ主
早速のご解答ありがとうございます。 とても詳しく具体的にわかりやすいお話で チヤホヤされるするとはどのようなものかよくわかりました。 ありがとうございました

よく見ます。鼻の下伸ばしてチヤホラする男たち。

😀
ねえさん
ハイ、 私の身近に超美人がいるので。 「これがチヤホヤよ」 という見本。 私なんてのは透明人間扱いですね。 私を通り越してアピールしてる。 まさに、 「うーん」さんのような行動ですかね。 また、 誠実さを売り物にしたチヤホヤ男もいる。 誠実さを売り物にする男は性質が悪いと思ってください。 私、苛められたから。 また、 ちょっと卑屈なのにいたっては、 別の手で気を引こうとしてますよ。 その美人、立派な彼氏いるのに、 ちゃんとあしらってあげてます。 男性陣、 見てて痛快なくらいミットモナイ(笑)。 勿論、 こちらはモテない僻みもあるます(苦笑)。

ザ・チヤホヤ

041
豚のまるやき
まずオーバーリアクションですかね。どうでもいい話題でも盛り上げようとしている感じ。 あとは何してもニコニコ。意味もなくニコニコ。対応は好意的。 普通なら責められるような事しても「いいよ~」ニコニコで終了。 少しでも喜んでもらおうと義務を免除や物もあげたり。 ちょっと危なそうな事(書類の紙で軽く指を切ったとかそんなレベル)があると血相かえて「大丈夫か!?」 どう考えても大丈夫なのに大心配。 常に注目していて、何か反応があれば好意的に騒ぐ。 上記がチヤホヤですかね。 親戚の赤ちゃんや小さな子供に対しての大人の反応に近いかも。

ありがとうございます

🐧
sasasa トピ主
皆さん色々と実体験のチヤホヤをありがとうございます 皆さんのお陰でより具体的にわかりました。 なんというかチヤホヤには下心がついている感じもよくわかりましたし 親戚の子供に対する対応というのがなんだかしっくりきました 皆さん有難う御座います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧