本文へ

仕事を辞めて実家に帰る

レス6
(トピ主 0
041
ハムちゃん
仕事
情けない話ですが、聞いてください。 現在2年目の幼稚園教諭です。 1年目は、転職2回しました。1園目は実家通いで、精神的に病み、3ヶ月で退職。そこから事務職へ転職しようと大学で来ていた愛知に戻り、現在も付き合っている彼氏と同棲する予定で出戻りましたが、事務が合わず、2園目に転職。年度途中で辛かったですが、何とか半年やり、そこから幼稚園で働きたいと思い、転職しました。現在幼稚園で働いていますが、今までの中で1番辛く、毎日しんどいです。行きたくもないし、子どもをまとめる力もないので、保育に向いていないと思っており、、彼氏とも仲はいいけど、やっぱり実家に戻りたいと思ってしまいます。しかし、転職を繰り返しているので、明確な目標が無い限り、社会人として続けるしかないのかと考えたり、それでも人間関係や仕事量が辛く、辞めたいと思ったり。情けない話ですが、アドバイス下さい。

ランキング

レス

うーん

🙂
下の上
お給料も、人間関係もよくって、やりがいのある職場ってなかなかないです。 人生でも順風満帆なことってそうそうないです。何かしら我慢したりしています。 さすがにそんなに短期で仕事を辞めてると、長続きしなさそうだから。と落とされる可能性も出てきます。 幼稚園業界は全然知らないですけど、よく求人出ているところは、よく人が辞めるから=何かしらの不満がある会社というのはよくあることです。 人間関係が悪いのは仕事量が多いからみんな疲れて余計にイライラするのかもしれません。 愛知と実家は両立できないのでしょうから、彼をとるのか実家をとるのかは難しいですね。 なんのアドバイスにもなってなくてすみません。

うーん

041
ジョージア
計算すると現在の幼稚園に勤めて3ヶ月くらいですか? 3~6ヶ月働いては嫌になってしまうことの繰り返しなのかな。 でも、働く意欲はあるんだからそれでいいんじゃないかと思います。 明確な目標を持てという方が難しい。 色々試行錯誤してどこかに落ち着くというタイプの人もいると思います。 私は同業他社を1年で辞めることを3社ほど繰り返しましたが、最終的に今の会社に落ち着いて18年が経ちました。 今回は『保育に向いていない』『実家がいい』と分かっただけでもいいんじゃないですか? 次は『実家に住んで事務職で働く』でやってみればいいんですよ。 トライして、出来ることと駄目なことを把握する。 それを繰り返していればいつかどこかに落ち着くと思います。 働く気さえあれば大丈夫。

依存先

🙂
おかしい。
実家と彼氏を依存先に決めてるんですね。 誰かに依存しないと生きて行けない人間。ほんと情けないですね。 合わない合わないって言ってますが、幼稚園の仕事の何が合わないのか、事務仕事の何が合わないのか、具体的に明記してもらえますか? 今の職場が今までで一番で合わないって、生涯トータルで一年ちょっとしか働いたことがないんでしょ?何言ってんだか。 転職すればするほど職場環境が悪くなるのに。職場環境が良い会社は応募者も多い。経歴で採用するんだからトピ主は絶対に採用されませんよ。 そうやってどこでも何でも逃げ回るのは誰かに依存する前提だからでしょ。一度一人暮らししたらどうですか?誰にも頼らない生活をして、精神を鍛え直した方がいいと思う。 だったら嫌でも我慢するでしょ。 私は息子持ちですが、あなたみたいな依存彼女は勘弁です。速攻息子と別れて欲しい。堪え性のない女性を助けるために大金はたいて息子を育てたわけじゃないから。全力で別れさせます。

大丈夫ですか?

🙂
ゆかたん
そんなに転職を繰り返してしまって。 やがては、あなたを受け入れてくれる転職先もパートナーも失うことになりますよ。

帰ればいいじゃん

🙂
電源ON
新しく仕事を探してから、彼氏と別れて仕事辞めて、実家に住めばいいじゃん。家賃や食費を入れて、親も納得するならそれでよいのでは? しかし、帰るっていう表現は気になりますね。 いつまで実家に住むんですか、一生? 成人したら実家って親の家ですから、自分の都合だけで無条件無制限に住めるものじゃないですよ。

実家に帰って、働かないつもり?

🙂
シェルロック
何がそんなに合わないのか具体的なことが書かれていませんが、逃げぐせがついてる印象ですね。 で、実家に帰ったら、何が出来るんですか? もう学生ではないのだから、実家に帰っても働かないといけないと思うんですけど。生活費がかかるのだから。 まさか、家事手伝いのつもりなんですか? 職歴は、少ないに越したことはないですよ。短期離職を繰り返していたら「何をやっても続かない人」という悪い印象を持たれてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧