20.30代夫婦です。子供はおらず、共働きです。
私はいつも周りをよく見れず、記憶も曖昧で、ズボラな性格です。
今日も、結婚後1番怒らせてしまいました。
私が夫の眼鏡を壊してしまったのです。
ただ、それも確信がないのです。
壊したでしょと言われて、壊してないよと言いましたが、
ゆがんでると言われたので、
壊した?わからなかった、ごめん、直しに行こうと言いましたが、
壊したのに壊してないとか嘘をつくなとすごく怒られました。
思い返せば、
夫を起こす時に、起きないの〜と言っいながらベッドにあぐらを組むような形で座りました。
その時に膝のあたりに何かある感触があり、見てみると眼鏡がありました。
歪みには気づかずそのままベッドのサイドテーブルに置きました。
恐らくその時に壊したのだと思います。
ぐしゃっとした感覚があったわけではなかったので、私が壊した!とまで思わなかったので壊してないと言いました。
夫の眼鏡は繊細な形で折れ曲がる部分が金属で細いうねうねとしたデザインで、あまり丈夫ではなさそうなので力を加えなくても歪んでしまいそうです。
無意識に私が潰してしまったのだろうと思います。
いつもそういったことに気づかず、起こった後、振り返ってみたときに、記憶が曖昧で確信がない状態です。
え?私?やってないよ、知らない、気づかなかった、と言ってしまうので
それがより一層夫をイラつかせてしまいます。
その後も
意味わからんことばっかり言う!
といい眼鏡を床に叩きつけ、その後扉を殴ったり、物を投げてるのかガシャンガシャンという音が聞こえたので
暴れないでよと言うと、よく文句が言えたもんだなと言われ、
ムカつく意味わからんとずっと繰り返していました。
ここまで怒ると手をつけられないので、一旦離れています。
が、もう修復不可能な気もします。
長くなりすみませんが続きます。